ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (15) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
21 августа 2018 12:28 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
NArz Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
22 августа 2018 13:52 22 августа 2018 14:48 Не дает мне покоя одна "загадка". Из 6 моих прапрадедов про троих и их потомков все знаю, а вот еще про троих ничего, кроме дат рождения, и что изначально были приписаны (детьми) к рыбинским мещанам. Дальше ни о них, ни о детях, ни о смерти в рыбинских МК и других источниках никаких упоминаний. Думаю, уехали. Но куда? На сайте "Память народа" есть "скопления" Шарашовых в Бабаевском районе Вологодской области. Не знаю, исконно ли они оттуда, или вдруг это потомки моих рыбинских? Если попадутся вам записи о Шарашовых в Вологодской области, поделитесь, пожалуйста. Все надеюсь, а вдруг найдется ниточка, и кто-то из них потомок одного из трех прапрадедов? ХХХ Никитичи, Ивановичи и Афанасьевичи Шарашовыhttps://forum.vgd.ru/post/2324/75524/p2147626.htm#pp2147626 --- Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд). | | |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16944 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15859 | Наверх ##
28 августа 2018 14:41 28 августа 2018 14:41 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
xxxborok Северодвинск Сообщений: 176 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 246
| Наверх ##
28 августа 2018 20:33 Обратилась в архив новейшей политической истории. На запрос ответили в течении месяца. Получили про деда массу информации. Заплаченные деньги того стоят. Спасибо за подсказку. --- Ищу сведения о Соболеве В.Н., Песьякове А. М, дер. Есиповская Важский уезд Архангельская губерния, дер. Кощеево Кадниковский уезд, Вологодская губерния.
| | |
ewwolkoff5050 Участник
Зеленогорск Сообщений: 56 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
31 августа 2018 16:43 Добрый день! Подскажите, где можно найти изображение или фото моего прадеда - Николая Ивановича Владимирова (настоятель, архимандрит Спасокаменский Свято-Духов монастырь г. Вологда (с 1879 по 1901), род. 1823 г. --- Шпаченковы, Волковы, Владимировы, Креховы, Бугреевы, Монины, Базан | | |
Stephen Вологда Сообщений: 196 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
31 августа 2018 17:55 | | |
megdugorieНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 августа 2018 21:35 31 августа 2018 21:41 Здравствуйте, уважаемые дамы и господа, товарищи, граждане! Подскажите приход д. Васильевское, Междуреческого района, Вологодской области, раньше Тотемского района, Вологодской губернии. Может кто знает есть ли метрические книги, исповедные ведомости, ревизские сказки, домовые книги есть ли по той церкви? Всем спасибо в помощи --- Ищу приход д. Васильевское, Междуреческого района, раньше Тотемского района, Вологодской обл./губ. | | |
ewwolkoff5050 Участник
1 сентября 2018 13:12 --- Шпаченковы, Волковы, Владимировы, Креховы, Бугреевы, Монины, Базан | | |
ewwolkoff5050 Участник
1 сентября 2018 13:15 megdugorie написал: [q] Здравствуйте, уважаемые дамы и господа, товарищи, граждане! Подскажите приход д. Васильевское, Междуреческого района, Вологодской области, раньше Тотемского района, Вологодской губернии. Может кто знает есть ли метрические книги, исповедные ведомости, ревизские сказки, домовые книги есть ли по той церкви? Всем спасибо в помощи[/q]
Видел недавно инфу по документам Тотемского района. Вверху страницы есть кнопка ПОИСК, там забейте слово Тотем или Тотемский район и читайте ссылки и обрящете --- Шпаченковы, Волковы, Владимировы, Креховы, Бугреевы, Монины, Базан | | |
megdugorieНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 сентября 2018 14:10 [q] Он тоже ищет...[/q]
Он это кто? --- Ищу приход д. Васильевское, Междуреческого района, раньше Тотемского района, Вологодской обл./губ. | | |
|