ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (15) |
k-63-29-12-j Начинающий
13 февраля 2017 22:15 Спасибо за информацию BOIIga. --- Boe cdtltybz j Xe[by,Idtwjd,Gfyrhfnjd,Uytdfitd,Cthuttd. | | |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15862 | Наверх ##
13 февраля 2017 23:01 14 февраля 2017 12:38 Anna Bugaeva НИКОЛАЕВСКАЯ-УСТЬРЕЦКАЯ село: Косково деревни: Лелековская (Лелкновская) Лиственица Матюково Ворониха Лисицинская Борок Григорово Макаровская Савинская Ермаши (Ермаковская) Истоминская Закостимье Худяковская Любовицы Полуяниха Кочержиха Рычковская (Рычково) Погребново Пономариха Пулиха Софониха Слободка Кузьминская Бурдуково Панино Лодейка Шокша Флориха (Фролиха) Аниковская Хомутиха Березник Новосельская Тупичиха Федосиха Погорелка Родословие Вологодской деревни http://www.booksite.ru/fulltex...erevni.pdf
 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | Лайк (1) |
Anna Bugaeva Новичок
Оренбург Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 февраля 2017 12:12 14 февраля 2017 12:49 Спасибо! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, что развеяли мои сомнения!!! Всё-таки обе деревни к одному приходу относились!
А вот ссылку Вашу "Родословие Вологодской деревни" не могу посмотреть... Ошибка сервера. Это только у меня так?
И еще, будьте добры, подскажите! В ГАВО по моей Устьрецкой церкви сохранились только исповед.ведомости и только за 1916-1917 гг. Я, конечно, сделаю по своим фамилиям тематический запрос. А как искать дальше прапрадедов, подскажите, пожалуйста? Методику поиска почитала, сложилось ощущение, что больше ничего не найду(((
В Ведомостях Вологодской губернии нашла сведения о владельце деревни. Но не очень поняла, моя ли это Софониха, и может ли это помочь.
 --- Паншевы, Каплины - Устьрецкая Волость Кадниковского Уезда,
Лунёвы, Кузьминовы, Рындины - Песчанокопское Ростовской Области,
Ярных, Шеховцовы, Корягины - Михайловское И Новоархангеловка Оренбургской губернии
Бугаевы, Самойленко - Беляевский район | | |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15862 | Наверх ##
14 февраля 2017 12:50 Anna Bugaeva Ссылку на книгу исправила . В ГАВО исповедки по этой церкви 1917 ,потом до 1816 года - пробел. Этот промежуток можно смотреть последовательно по метрикам, которых достаточно . --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
Anna Bugaeva Новичок
14 февраля 2017 12:57 Спасибо! Ссылку сейчас посмотрю. Дело в том, что я просмотрела описи ГАВО, и поняла, что метрических книг по Устьрецкой церкви нет. Только исповедки за 1916-1917 гг. Родные говорят, церковь горела, поэтому и нет. Ошиблись? Или я в описи не там смотрю? Как найти эти метрические книги за промежуток 1816-1916 гг? Как найти данные ранее 1816 г? Тоже не видела ничего в описи ГАВО... --- Паншевы, Каплины - Устьрецкая Волость Кадниковского Уезда,
Ярных, Шеховцовы, Корягины - Михайловское И Новоархангеловка Оренбургской губернии
14 февраля 2017 13:08 14 февраля 2017 13:09 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
Anna Bugaeva Новичок
14 февраля 2017 13:18 14 февраля 2017 13:22 "Устьрецкая" вводила в поиске, но я новичок, может, упустила что-то. Сейчас еще раз посмотрю!
Ах, как жаль, что не все описи есть... Тематический запрос делать проще, когда знаешь номер дела и опись.
За ссылку на книгу спасибо! Крутая!!! Оч много интересного, читаю с удовольствием. --- Паншевы, Каплины - Устьрецкая Волость Кадниковского Уезда,
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
14 февраля 2017 14:30 Anna Bugaeva Добрый день. Владелицей д. Федосиха к 1860 году была г-жа Ленина, а владелицей д. Софониха была г-жа Водковская С уважением, Игорь | | |
Anna Bugaeva Новичок
14 февраля 2017 15:41 14 февраля 2017 16:33 igorniksav Большое спасибо! Очень и очень ценно! Можно ли Вас попросить указать источник этих сведений?
И еще. Вы пишите о деревне Федосиха, а я спрашивала о д. Фролиха. --- Паншевы, Каплины - Устьрецкая Волость Кадниковского Уезда,
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
15 февраля 2017 11:57 15 февраля 2017 11:58 Anna Bugaeva Прошу прощения, "мартышка к старости..." деревней Фролиха владела г-жа Квашнина-Самарина. Данные из метрических книг Усть-Рецкой Николаевской церкви. качество плохое, но как получилось. С уважением, Игорь
    | | |
|