| ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ  Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА  | Ludmilla скончалась 16 марта 2009  Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5765 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1627 | Наверх   ##
12 сентября 2003 13:53   В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) 
 |  |  | Лайк (15) | 
 | Rodovitiy Сообщений: 121
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 40
 | Наверх   ##
5 октября 2016 18:12 |  |  |  | 
 | Быченкова Л  Сообщений: 202 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 362 | Наверх   ##
9 октября 2016 15:15 9 октября 2016 15:21   Здравствуйте, Эльмира! эльмира катромская написал: [q]попробуйте здесь посмотреть Списки жертв политических репрессий, преследовавшихся в административном порядке по Вологодской областиболее 11000 человекdocument.write('<a href="http://vologda-oblast.ru/spiski_zhertv/" rel="nofollow" target=_blank>http://vologda-oblast.ru/spiski_zhertv/</a>'  ;http://vologda-oblast.ru/spiski_zhertv/ [/q]
 (Сообщение от 26 сентября 2016 г, стр.334), Пыталась ознакомиться. Предлагают авторизоваться. Не нашла окошко "Регистрация", скажите, пожалуйста, как можно  зарегистрироваться на этом сайте? С уважением, Быченкова Л.А.   |  |  |  | 
 | эльмира катромская Модератор раздела  Вологда Сообщений: 17021 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15970 | Наверх   ##
9 октября 2016 17:44   Быченкова ЛК  сожалению  не  знаю.Раньше  можно было открыто смотреть. Пробуйте
 ---Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский  уезд  Волог.обл дневник    http://forum.vgd.ru/710/
 |  |  |  | 
 | IzRostova  Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 277 | Наверх   ##
9 октября 2016 22:38   эльмира катромская написал: [q]Вологодский архив постепенно размещает оцифрованные описи фондов. [/q]
 Здравствуйте!  Посмотрела описи и очень расстроилась. Мне нужны МК, исповедки, брачные обыски и т.д. по Воскресенской Рукинской церкви Кирилловского уезда  и Георгиевской  Дмитриевской церкви Велико-Устюгского уезда. А описях значатся только клировые ведомости. И что? Тупик?   ---Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
 |  |  |  | 
 | Natalka  Россия Сообщений: 2804 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1907 | Наверх   ##
9 октября 2016 22:42   IzRostova возможно по Великоустюгскому уезду находятся в архиве г. Великий Устюг.   |  |  |  | 
 | IzRostova  Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 277 | Наверх   ##
9 октября 2016 22:48   Natalka написал: [q]в архиве г. Великий Устюг. [/q]
 Но клировые же в ГАВО. Я знаю, что архив запросы не принимает, да и самой покопаться интересно. Хотели с сестрой сами съездить в Вологду. Вот только как точно  узнать стоит ли ехать из Ростова-на-Дону.?   ---Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
 |  |  |  | 
 | вологжанка  Вологодская область Сообщений: 5399 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10144 | Наверх   ##
10 октября 2016 6:23   IzRostova написал: [q]по Воскресенской Рукинской церкви Кирилловского уезда [/q]
 какие годы нужны?   ---Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

|  |  |  | 
 | dimarex Модератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед  Частный специалист  Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3761 | Наверх   ##
10 октября 2016 7:01   IzRostova написал: [q]Здравствуйте! Посмотрела описи и очень расстроилась. Мне нужны МК, исповедки, брачные обыски и т.д. по Воскресенской Рукинской церкви Кирилловского уезда и Георгиевской Дмитриевской церкви Велико-Устюгского уезда. А описях значатся только клировые ведомости. И что? Тупик? [/q]
 В ГАВО имеются практически все консисторские (поуездные) метрические книги Великоустюгского у., поэтому не надо путать с приходскими, которые велись по отдельно взятой церкви за несколько лет, выдавались духовной консисторией и хранились в церкви.   --- Чтить! Помнить! Поминать! 
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен) 
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex  и почта: dimaximus72@yandex.ru |  |  |  | 
 | sofytim | Наверх   ##
10 октября 2016 13:18   IzRostova написал: [q]Мне нужны МК, исповедки, брачные обыски и т.д. по Воскресенской Рукинской церкви Кирилловского уезда [/q]
 Метрики есть точно - фонд 496, оп 34. Насколько я знаю - с 1880 года.   ---Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
 Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
 |  |  |  | 
 | BOllga  Москва Сообщений: 1624 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3418 | Наверх   ##
10 октября 2016 14:24   IzRostova написал: [q]Вот только как точно узнать стоит ли ехать из Ростова-на-Дону.? [/q]
 Попробуйте написать запрос не на поиск генеа-информации, а на наличие в архиве интересующих вас документов - МК, исповедки, брачные обыски и т.д. с просьбой указать их реквизиты. Отметьте, что готовы оплатить "беспокойство". Возможно, ответят.   |  |  |  | 
 |