Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246  247 248 249 250 251 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2754
Уважаемые знатоки!Есть ли у кого данные о церковнослужителях Спасо-Преображенского собора (Вохма?) Никольского уезда?В частности,интересует пономарь Андрей Иванович Пономарёв.Его сын Виктор Андреев был священником Чючерской Покровской церкви Устюжского уезда.Спасибо.
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1029

vyatchanka написал:
[q]
Уважаемые знатоки!Есть ли у кого данные о церковнослужителях Спасо-Преображенского собора (Вохма?) Никольского уезда?В частности,интересует пономарь Андрей Иванович Пономарёв.Его сын Виктор Андреев был священником Чючерской Покровской церкви Устюжского уезда.Спасибо.
[/q]

Вообще-то отцом Виктора Андреевича Пономарева был дьячок Преображенского собора г.Никольска Андрей Иоаннов Пономарев (1793 г.р.). Там же служили дьячками отец и дед Андрея. Я эту родословную уже посылал в Киров как минимум двоим. См также http://parishes.mrezha.ru/genealogy.php?id=41
А Вы с какой целью интересуетесь ?
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Makerplunk
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Ищу информацию о родителях прабабушки, вот информация из дубликата ее свидетельства о рождении: Павлова Мария Петровна (27.12.1914 М-Починок, Никольский р-н, Вологодской области) Мать Павлова Ефросинья Моисеевна Отец Павлов Петр Васильевич. Есть вероятность, что год рождения Марии завышен или занижен, возможно реальный 1918 г.р..
Как правильно называется село, которое в свидетельстве записано как М-Починок? Малый Починок? Подскажите, к каким приходам он относился? Да, и вдруг, кому уже попадаись мои родственники... Буду благодарна за любую помощь!
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15844
Makerplunk
Доброго времени суток!
Поскольку Никольский район не мой раздел.
Но проанализировав наличие всяких Починков в Никольском районе через мемориал
предполагаю, что все-таки Марков Починок
взгляните http://www.obd-memorial.ru/html
в расширенном поиске задать Никольский Починок
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Вологодская снежинка

Вологодская снежинка

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 831

эльмира катромская написал:
[q]
[/q]

Светлана, а мне не подскажите про волость дер. Семеновское ( см. пост выше)
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5607

Makerplunk написал:
[q]
Как правильно называется село, которое в свидетельстве записано как М-Починок?
[/q]

В "Списках населённых мест" Вологодской губернии (1881) значится:
Никольский уезд, Черновско-Николаевская волость
Малый Починок (Высокая Веретея)

Высокая Веретея относилась к приходу Николаевской церкви с.Никольского

У Н.М.Македонской, в "Дополнениях" к Церковно-историческому атласу Вологодской области (1869) значится:
-"Николаевская Никольская - приходская в Черновско-Николаевской волости, Никольского уезда. Престолы свт. Николая Мирликийского, Спаса Нерукотворного образа, преп.Феодосия Тотемского. Часовен нет."

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10054
Вологодская снежинка
Березниковская волость.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Makerplunk
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Геннадий, доброе утро. Спасибо большое!
Меня смущает дефис в написанном в свидетельстве. Тогда больше подходит Марков-Починок. Не подскажите про приход?
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5607

Makerplunk написал:
[q]
Меня смущает дефис в написанном в свидетельстве. Тогда больше подходит Марков-Починок.
[/q]

Написание дефиса - это дело случая. 101.gif
"Починком" называлось селение вновь возникавшие в лесу или на пустошах и служившие основой дальнейшего освоения территории. Если "починку" везло, то он разрастался и становился деревней. И потому написание "Марков починок", это более верное написание.

Изначально Вы предложили Малый Починок, потому на него и среагировал. 101.gif
Посмотрел весь Никольский уезд. Есть только Марков Починок в Байдаровской волости.

Населения Байдаровской волости относились к приходам Халезской Богородице-Рождественской, Халезской Ново-Георгиевской, Халезской Старо-Георгиевской, Халезской Введенской церквям и Кумбисерской Покровской церкви.

У меня есть возможность просмотреть приходы только Халезских Ново-Георгиевской и Старо-Георгиевской церквей.
Там Маркова починка нет...
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Лайк (1)
VIK12
Новичок

город Мурманск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Спасибо, Tasha и mari2347 . Это я всё просмотрел. но дело в том, что по карте и ул. Чернышевского и Трудовая 2 расположены довольно порядочно от Кувшиново. поэтому я предполагаю, что арестованные жили в одном из корпусов "психушки", больше вероятно негде. ведь их было намного больше, чем мест в этих учреждениях.
---
Ищу сведения о Смуровых из Грязовецкого уезда дер. Богомолово, и Малковых из Н. Шилово Красноборгского района
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 243 244 245 246  247 248 249 250 251 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈