ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (15) |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16951 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15861 | Наверх ##
29 ноября 2013 18:02 29 ноября 2013 18:05 Людмила! Метрические книги Троико-Енальской церкви в Вологодском архиве.
Фамилия Митяков Имя Василий Отчество Степанович сестра Агриппина Степановна Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Вологодская обл. Дата и место призыва Вожегодский РВК, Вологодская обл., Вожегодский р-н Последнее место службы 43 Гв. сд Воинское звание гв. красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 06.12.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 753
Приход ТРОИЦКАЯ-ЕНАЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ деревни: Олютиха Конновская (Кононовская) Пестинская Быковская Савинская Фоминская Костюнинская Фомищево Боярская Куриловская Андроновская Тимошинская (Тимонинский поселок) Шмикино Окуловская Рипняковская (Репняковская) Фуниково Куровская Бережная Левковская Лупачиха Карповская Марьинская Прокунино Сельская Митлеевская Село Четраково (Четряково) Дор Еленская (Елинская) Родионовская Лебедевская Усть-Вотча Пороз (Васильевская) Жар (Маныловская) Залесная (Ивановская) Середняя (Осиновская) Улитинская Пантелеевская Гора Ходинская Михайловская Белавинская Нефедовская
--- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 557 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 832 | Наверх ##
29 ноября 2013 20:53 эльмира катромская написал: [q] Пороз (Васильевская[/q]
Так вот, какое название... А я вчера в СНМ 1859 г. так и не нашла его (( Искала ведь Порозье и Порозьи... | | |
Ludmila KlinkНовичок  Амберг, Германия Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 ноября 2013 1:27 Спасибо большое, Эльмира! Митякова Василия Степановича я находила на сайте "Подвиг народа". Возможно это сын моего дедушки, ведь на момент его рождения деду было 19 лет. Но что бы подтвердить это, нужны записи или из ЗАГСа или из тех же метрических книг. Дело в том, что моя мама была единственным ребёнком в семье, но я помню, она когда-то рассказывала, что у дедушки была семья до войны, но они все умерли в войну и когда дед вернулся, уже ни кого не было. Потом они встретились с бабушкой и родилась моя мама в 48-м году. Бабушка была тоже 11-го года рождения, на 19 лет моложе деда. Странно, что на том же сайте я не нашла своего деда, он прошёл всю войну, дома у родителей хранятся его награды. Скорее всего база данных ещё не укомплектована. А вот второго своего деда я там нашла. Что касается прихода, то, скорее всего, надо обращаться в Вологду в архив, только врядли они мне ответят, надо наверное лично там быть. Попробую, может что получится. Вчера отправила запрос в Вожегодский ЗАГС, на сайте есть он-лайн приёмная, может ответят. Спасибо Вам за участие и помощь. --- Ищу сведения о Митяковых | | |
Ludmila KlinkНовичок  Амберг, Германия Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 ноября 2013 1:30 Я тоже удивилась такому названию, все называли Порозье или Порозьи и даже на днях нашла фотографии деревни, тоже подписаны "Порозье". --- Ищу сведения о Митяковых | | |
ВладимирММ Моск. обл. Сообщений: 1210 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1811 | Наверх ##
30 ноября 2013 9:43 Ludmila Klink написал: [q] [/q]
Любмила, при поиске на сайте "мемориал" попробуйте изменить буквы при запросе. У меня такой опыт есть. Искал дядю, фамилию несколько "переврали", долго не находил. Стал буквы менять при поиске - нашёл. Всё совпало и адрес и военкомат призыва. --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ; | | |
30 ноября 2013 12:13 Здравствуйте, Владимир. Как раз на сайте "Мемориал" я и нашла Василия, который, возможно, является сыном моего деда. Выше я просто ошиблась, написав, что про сайт "Подвиг народа", просто перепутала. Мой дед вернулся с войны, поэтому его не может быть на "Мемориале". Во всех поисках тоже меняю буквы и пишу Митяков или Митюков, возможно где-то и так записано. --- Ищу сведения о Митяковых | | |
Vologda1 Новичок
1 декабря 2013 23:10 Эльмира Катромская здравствуйте! Подскажите пожалуйста где вы находите для просмотра алфавитные карты призывников ВОВ | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37965 | Наверх ##
1 декабря 2013 23:48 1 декабря 2013 23:56 Ludmila KlinkДоброго времени суток! Меня тоже очень интересует Троице-Енальская церковь сообщениеПоиск идет по деревне Турово. Поиск веду по Долгинцевым. эльмира катромскаяСвета, что-то в списке прихода не нашла деревню Турово. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 557 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 832 | Наверх ##
2 декабря 2013 19:29 | | |
userkos Новичок
Хакасия Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 декабря 2013 3:55 --- Косовские Ярославль, Громовы Боровичи, Солоновы Бамут, Артемовск, Гавриловы тверские и бежецкие крестьяне, Полянские, Нумеровы, Кузнецовы Череповец священослужители, чиновники, Жукалины,Наплековы уральские казаки, Жукалины Манчжурия эмиграция | | |
|