ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (15) |
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8477 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2464 | Наверх ##
12 августа 2013 11:31Запуталась в географии Вологды Прошу помощи знатоков. Макаров Александр мр 1915 гр Усть-Кубинский р-н, д.Петряевская. (видимо Авксентьевский с/с, сейчас Богородское сп), а мне прислали справку о смерти его матери Макаровой Ольги Павловны из Троицкого с/с. Где это? Хотя-бы примерно. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
12 августа 2013 12:06 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
ipodg730 Новичок
12 августа 2013 14:10 Уважаемые старожилы форума,
пожалуйста, направьте в нужном направлении. Хотел бы найти информацию о моих прадеде и прабабке по дедовской линии (и далее, если таковое буде возможно). Знаю только, что дед мой Подгорнев Иван Васильевич род. 1899 г. в селе Аннино Белозерского уезда. Приходы их тоже нашел:
Мотомская Христорождественская церковь Новгородская губерния, Белозерский уезд, Красковская волость, с. Ильина Гора с Мотомским погостом – Вологодская область, Череповецкий район, Аннинское с/п, Ильина Гора
или
Церковь Святой Мученицы Параскевы Пятницы Новгородская губерния, Белозерский уезд, Красковская волость, д. Поповское – Вологодская область, Череповецкий район, Аннинское с/п, Ильина Гора.
А далее куда направиться?
--- C уважением, Иван П. | | |
grishina Москва Сообщений: 1252 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2302
| Наверх ##
12 августа 2013 14:37 ipodg730 написал: [q] селе Аннино Белозерского уезда.[/q]
Буквально вчера форумчанка anmo3ga написала про Аннино в теме Череповецкого уезда :-)). Может, все-таки окажется, что у вас одно Аннино, и тогда сможете скооперироваться. | | |
ipodg730 Новичок
12 августа 2013 15:28 grishina написал: [q] [/q]
Спасибо. Кажется, на разные села нужны. --- C уважением, Иван П. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
12 августа 2013 15:36 ipodg730 написал: [q] Мотомская Христорождественская церковь Новгородская губерния, Белозерский уезд, Красковская волость, с. Ильина Гора с Мотомским погостом – Вологодская область, Череповецкий район, Аннинское с/п, Ильина Гора[/q]
эта ваша
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
ipodg730 Новичок
12 августа 2013 15:43 Вологжанка написал: [q] [/q]
Спасибо большое! Только куда мне с этой информацией податься? --- C уважением, Иван П. | | |
12 августа 2013 15:45 ipodg730 написал: [q] А далее куда направиться?[/q]
в архив или писать запрос в архив,о рождении деда,тогда узнаете родителей, --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
ipodg730 Новичок
12 августа 2013 15:53 Вологжанка написал: [q] [/q]
В Государственный архив Вологодской области? --- C уважением, Иван П. | | |
pustovitalex76 г. Магнитогорск Сообщений: 61 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
13 августа 2013 17:42 Добрый день, уважаемые форумчане! Не подскажете, где находилась деревня Трегубово Борка Белозерского уезда в 1894г.? Кому относились эти земли - помещикам, монастырям и т.д.? С уважением Александр. --- Ищу Пустовит, Рукины, Тулинцевы, Исаковы, Нуйкины | | |
|