Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

VIK12
Новичок

город Мурманск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Большое спасибо. Нашёл статью, но только не за 11 июня, а за 11 июля.
---
Ищу сведения о Смуровых из Грязовецкого уезда дер. Богомолово, и Малковых из Н. Шилово Красноборгского района
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15864
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

ПыЛена написал:
[q]
Не могу найти никаких данных по деду мужа, Пычев Алексей Федорович (1898 г.р.)
[/q]

Я думаю, что это Ваш Алексей Федорович.

Фамилия Пычев
Имя Алексей
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1898
Место рождения Вологодская обл.
Дата и место призыва Вологодский РВК, Вологодская обл., Вологодский р-н
Последнее место службы 265 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 08.03.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 247

Похоронен в р-не 2 км западнее дер Пустошка Ленинградской обл.

Жена Пычева Анна Васильевна, Вологодская обл., Вологодский р-н., д. Обухово

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2148314

В книге Памяти указано другое место захоронения:

[
Изображение на стороннем сайте: 14ce03a938c6.jpg ]

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=401890364

Для начала сделайте запрос в Вологодский архив (ГАВО) о выписке из Метрической книги о бракосочетании Алексея Федоровича и Анны Васильевны, с указанием поручителей. Сразу получите сведения и об родителях и еще возможных родственниках, т.к. в поручители часто приглашали родственников.
Перед тем, как отправить запрос, уточните к какому приходу относилась д.Обухово, это надо будет указать, выписку из Метрической книги какой церкви Вы заказываете.
Также можете сделать запрос на выписку из Метрической книги о рождении, с указанием восприемников.
Удачи Вам. biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
ПыЛена
Вот еще немного о Вашей потенциальной родне из базы Вологодского ФСБ

Биографические данные
Фамилия: ПЫЧЕВ
Отчество: ФЕДОРОВИЧ
Дата рождения: 1886
Место рождения: ДЕР.ОБУХОВО СЕМЕНКОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ВОЛОГОДСКОГО РАЙОНА СЕВЕРНОЙ ОБЛ.
Место жительства: ДЕР.ОБУХОВО СЕМЕНКОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ВОЛОГОДСКОГО РАЙОНА СЕВЕРНОЙ ОБЛ.
Дело
Дата ареста: 25.09.1937
Дата осуждения: 17.10.1937
Дата прекращения дела: 07.07.1989
Архивный номер дела: П-8823

Биографические данные
Фамилия: ПЫЧЕВ
Отчество: ДМИТРИЕВИЧ
Дата рождения: 1879
Место рождения: ДЕР.ОБУХОВО СЕМЕНКОВСКОГО С/С ВОЛОГОДСКОГО РАЙОНА СЕВЕРНОГО КРАЯ
Место жительства: ДЕР.ОБУХОВО СЕМЕНКОВСКОГО С/С ВОЛОГОДСКОГО РАЙОНА СЕВЕРНОГО КРАЯ
Дело
Дата ареста: 21.06.1935
Дата прекращения дела: 08.10.1935
Архивный номер дела: П-2712
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
PyLena

Воркута, Череповец, Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 56
Спасибо Эльмира, вполне возможно, что и родственники, потому что с такой фамилией на Вологодчине, да и в России , мне кажется мало людей.
PyLena

На сайте с 2013 г.
Спасибо Мари2347, да, это действительно они, эти данные я находила в ОБД Мемориал раньше, а вот об их родителях ничего не знаю. д.Обухово, по-моему, относилась к Возимско-Раменскому приходу д.Междуречье. Хотя могу и ошибаться. д.Обухово в какое то время относилась к Фетининской волости. Еще свекор вспоминал Заоникиевский монастырь.
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
ПыЛена
Относилась к приходу
НИКОЛАЕВСКОЙ-ВОЗИМСКОЙ ЦЕРКВИ
деревни: Косково
Борисово
Архипово
Мокиево
Шиблово
Взглядово (Зглядово)
Новоселово
Никулино
Корманово
Кошелево
Колесниково
Осинское
Вертлово
Окулово
Козицыно
Юрятино (Юратино)
Песье
Обухово1
Кудрявцево
Остребалово
Лучниково
Обухово2
---
PyLena

На сайте с 2013 г.
Спасибо Эльмира за уточнение. Да, действительно, перечисленные близлежащие деревни совпадают, только почему то Обухово 1 и Обухово 2. Посмотрела на карте, одно Обухово. Может раньше были 2 деревни, а потом их объединили.
PyLena

На сайте с 2013 г.
Мари, спасибо Вам за участие. Насчет захоронения деда, я узнавала. В 2 км от д.Пустошка он был похоронен во время боя, а затем, в послевоенное время, было произведено массовое перезахоронение останков на ст.Назия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈