Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Allatalla В Вашем вопросе заложен и ответ.
"Метрические книги Богоявленской Городищенской церкви Великоустюгского уезда за 1916-1918 годы на хранение в архив (архивный фонд Вологодской духовной консистории) не поступали".
Пишите в Великоустюгский архив.
Allatalla
Участник

Украина, Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Спасибо большое... Подскажите, пожалуйста, адрес Великоустюгскому архива. Не могу почему-то найти sad.gif(
---
Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

Allatalla написал:
[q]
Спасибо большое... Подскажите, пожалуйста, адрес Великоустюгскому архива. Не могу почему-то найти sad.gif(
[/q]

Что интересно в Устюжском архиве этих годов нет, уже смотрел, возможно эти книги находятся в местном архиве ЗАГС и ещё не переданы в архив ГАВО.

Адрес: Муниципальное казенное архивное учреждение "Великоустюгский центральный архив"

162340, Комсомольская пл., 1, г. Великий Устюг, Вологодская обл.

(код 8-817-38) 2-35-29
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Allatalla
Участник

Украина, Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
dimarex

Спасибо за адрес, dimarex! Если дед родился в Студеном Нюксенского района, значит ли это, что архив ЗАГС находится в Нюксенице? Или Городищне? Или Юшково (Студеное находилось рядом)? Какие архивные документы в Великом Устюге могут помочь отследить информацию о его родителях (рождении, смерти, хозяйственной деятельности, службе в армии, участии в войнах, то есть имеется желание больше узнать о предках, но с какой стороны подступить и как - пока не понимаю). Фамилия Малафеевский для Нюксенского района распространенная, возможно, кто-то служил в церкви. Я списывалась с администрацией Нюксенского района, но мне сказали, что старожилов той деревни не сохранилось. В списках населенных мест ее тоже нет. Кое-что все равно наскребла.... по крохам. Буду признательна любой информации, наталкивающей на конкретные действия. Спасибо
---
Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
игрок
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста имеются ли в ГАВО метрические книги, консисторские экземпляры, по Вологодскому уезду за 1900-1918 г. Благодарю!
игрок
Новичок

На сайте с 2013 г.
Может кто нибудь подскажет если за запрашиваемые в ГАВО годы нет метрических книг где они могут еще быть.
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

игрок написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста имеются ли в ГАВО метрические книги, консисторские экземпляры, по Вологодскому уезду за 1900-1918 г. Благодарю!
[/q]

Конкретней, какой приход, уезд большой?
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
игрок
Новичок

На сайте с 2013 г.
dimarex Верхневологодско-Суетинский приход
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

игрок написал:
[q]
dimarex Верхневологодско-Суетинский приход
[/q]

к сожалению, такого прихода в природе не существовало. dntknw.gif информация недостоверная.
---
Вологодская снежинка

Вологодская снежинка

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 832
Издание методички по работе в архиве ГАВО.

А кто у нас этим занимается??? И на какой стадии работа???
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈