ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (15) |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
29 июня 2012 10:51 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
luminitsa Сообщений: 788 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
29 июня 2012 12:00 эльмира катромская, а по Новгородской губ. у Вас случайно нет? Я он-лайн начала просматривать, но скорость инета у меня низкая, так что пока лишь просмотрела попавшиеся именно по Новгородской губ. несколько страниц .Меня интересует именно Череповецкий уезд. на этих страницах попались из этого уезда:
РГБ, Документ: № 921-940 (14.62 Mb) - Новгородская губ. стр.260-262 Стр.261=1914г. Кузнецов Иван Николаевич, Череповецкий у. Малков Михаил Павлович, Череповецкий у. стр.262 (14982) =1914г. Иванов Егор Иванович, Череповецкий у.
Может кто-то ищет... --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16951 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15867 | Наверх ##
30 июня 2012 17:49 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16951 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15867 | Наверх ##
30 июня 2012 18:02 30 июня 2012 18:04 Сегодня в Вологде празднуется 865 летие Памятник преподобному Герасиму установили на набережной реки ВологдыПочти два года скульптор работал над памятником легендарному основателю города. Фигура святого Герасима с Троицей в руках, весом почти 100 кг, изготовлена из двух разных металлов – бронзы и меди. http://video.yandex.ru/#search...9153622-00Строится церковь в честь святого Герасима и планируется открытие в августе. Кроме того будет еще памятник Ивану Грозному. --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3750 | Наверх ##
1 июля 2012 15:06 1 июля 2012 15:07 эльмира катромская написал: [q] Почти два года скульптор работал над памятником легендарному основателю города.[/q]
Он кстати, Светлана, не легендарный основатель города, что собственно и отражено на надписи, если посмотреть на самом памятнике, поэтому не надо этого забывать, в противном случае история будет переврана или подменена, а этого нельзя ни в коей мере допускать. Рекомендую показать нижнюю часть памятника для более точного отображения. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Wowa60Новичок  г. Череповец Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 июля 2012 22:25Ивашевы Елена. Примерно 1978 г. в Дмитриевской тракторной бригаде совхоза "Раменский" работал Юра Ивашев (отчества к сожалению не помню) из д.Степанково. Может быть Ваш родственник? Так же из Степанково вспомнил фамилию Климов (толи электрик толи телеграфист). Если заинтересованы пишите. P.S. При случае могу посмотреть на Дмитриевском кладбише могилы из Степаново. Владимир. | | |
Allatalla Участник
Украина, Одесса Сообщений: 86 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
6 июля 2012 21:50Рожин К сожалению, в Именном списке по убитым, раненым... прадеда не нашла --- Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
7 июля 2012 10:12 AllatallaПопробуйте еще здесь посмотреть своего прадеда я в своем дневнике размещала ссылки на Вологодские губернские ведомости с именными списками убитых и раненных https://forum.vgd.ru/710/37205/ --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
eugenio Красноярск-Ачинск Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2174 | Наверх ##
8 июля 2012 14:01 8 июля 2012 14:02Кадцыны Люди добрые-форумчане!! Интересуют возможные предки по фамилии Кадцыны (Катцыны),проживавшие в д.Петровской Усольского (Сольвычегодского) уезда или где-то рядом, до 1762 года. Буду очень признателен всем откликнувшимся. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10075 | Наверх ##
8 июля 2012 19:52 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|