Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10068
natafelius
август месяц. a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15859
Владимир_73

Казенное архивное учреждение Вологодской области «Вологодский областной архив новейшей политической истории»

ул. Октябрьская, 4,
Тел. (8172) 72-47-73
Тел./факс (8172) 72-34-70
E-mail: voanpivol@mail.ru
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Владимир_73

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
эльмира катромская Большое спасибо!
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
еще раз спасибо участникам форума за помощь; вынуждена через суд устанавливать факт регистрации брака деда и бабушки, т.к. актовые книги сгорели в Беларуси в ВОВ , поэтому в мае на праздники специально ездила к дочери от 2-го брака моей прабабушки по матери в г.Череповец и д.Дуброво: пообщаться, привезла сканы документов, фотографий из ее архива и нотар.заверенные копии 3-х документов на имя прабабушки: св-во о смерти, св-во о рождении и уникальный документ - паспорт сроком действия 1 год (дата выдачи 27.08.1940г.)!!! В паспорте указана фамилия в 1-м браке \я потомок от 1-го брака\ и номер св-ва о рождении!!! теперь знаю ФИО прапрадеда и прапрабабушки.по матери. В св-ве о рождении место регистрации указано - Мяксинская церковь.

Не удалось узнать где раньше хоронили жителей д.Дуброво Череповецкого р-на, к сожалению. Прабабушка умерла в 1959г., а со слов сестры бабушки ее мать хоронили одной из первых уже на новом действующем кладбище \справа при въезде в деревню\, недалеко от этого кладбища когда-то был дубровский хутор Ваничевых, затем дом с этого хутора перевезли в д.Дуброво. Полагаю, что мой прапрадед Леонтий Ваничев похоронен именно на том старом кладбище. Могли хоронить на уломском кладбище (на кладбище ок.с.Улома)? Ведь ранее д.Дуброво была в Уломском р-не. Может кто-то из форумчан знает что-то или может посоветовать где поискать информацию?

Интересуют также захоронения на кладбище д.Вощажниково Вологодской обл. (была в Пошехонском у. Ярославской губ.): полагаю, что там похоронены родители прабабушки - Клепин Тимофей Яковлевич и Александра Васильевна.

Пересмотрела старые записи из поездки в Череповецкий р-н: "На хуторе жили Ваничевы на берегу реки. За кладбищем дорога на Степаново были хутора. Парасковья [прабабушка] с хутора в деревню ходила."
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

luminitsa написал:
[q]
ранее д.Дуброво была в Уломском р-не.
[/q]

Д. Дуброво ранее это деревня Попадьино Уломской волости Череповецкого уезда. Моя бабушка оттуда родом.После замужества она жила уже в д. Большая Дора. Правда мне не удалось пока узнать ее девичью фамилию, но зато исповедки по этой деревне есть. Если что, смогу посмотреть Ваших начиная с 1865 года и в глубь.
А вот про кладбище ничего не знаю.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
спасибо, mari2347

Посмотрите, пожалуйста, в исповедках Ваничевых и Соляниковых: мне известны только Ваничев Леонтий, Ваничев Павел Леонтьевич \прим. 1870(80)г.р, ум. в 1914-1918гг..\ , Ваничева(Соляникова) Парасковия 1872(82) г.р.\ и Соляников Василий \ум.в 1931(2)г., скорее всего в д.Дуброво, на новом кладбище д.Дуброво много Соляниковых, но это более поздние захоронения\.
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

luminitsa написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, в исповедках Ваничевых и Соляниковых: мне известны только Ваничев Леонтий, Ваничев Павел Леонтьевич \прим. 1870(80)г.р, ум. в 1914-1918гг..\
[/q]

Вы меня не поняли. У меня Исповеди за 1866, 1855, 1823, 1813 гг. Позже 1866 года, по этой деревне, Исповедных ведомостей вообще нет. И еще один момент, в этих Исповедках помещичьи крестьяне, они без фамилии, просто имя и отчество. Будет записано например: Павел Леонтьев.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
да, действительно не поняла, спасибо за разъяснение, в этом случае мизерный шанс, что в них окажется мой прапрадед Леонтий неизвестно чей сын; мне известно лишь, что где-то в 1915г. и позже он жил на хуторе, а где жил ранее не знаю, значит поиск продолжу по направлениям:
1. деревня Попадьино Уломской волости Череповецкого уезда
2. г.Череповец (прадед занимался извозом, прабабушка работала по найму у богатых горожан кухаркой; прабабушка болела оспой, думаю, что их брак был заключен \венчались?\ в г.Череповце)
3. ФИО прадеда в списках умерших от инфекции в 1-ю мировую войну (мог быть призван в г.Череповце или с хутора ок.д.Дуброво (Попадьино)

Может знаете где была церковь, в которую ходили жители д.Дуброво (Попадьино)? Какой церковный приход?

Мне кажется, что некоторое время назад я в этой теме видела сообщение о том, что создается база данных по погибшим\умершим в 1-ю мировую войну по Вологодской губ. и была просьба присылать информацию. Или я ошибаюсь?

---
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
ответ на 1-й вопрос нашла на http://belolikovi.narod.ru/cerk_ulom.htm
Уломский приход
Череповецкий уезд, Уломская волость, с. Улома

Приход Уломской Троицкой церкви III класса.
Попадьино, по берегу р. Соренжи, на проселочной дороге к г. Череповцу; местность большею частью ровная.
(Новгородский сборник под редакцией Н.Богословского. Выпуск V. Издание Новгородского статистического комитета. Новгород. 1866)
---
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15859
28.11/28.12.1849. ПСЗ-2, № 23 683: из Вельского у. в Кадниковский у. переданы 13 волостей: Вожегодская, Вольская, Вотчинная, Давыдовская, Енальская, Зубовская, Катромская, Митюковская, Нижеслободская, Петряевская, Ухтомская, Ямская, Глубоковская
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈