ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (15) |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
15 марта 2012 22:55 15 марта 2012 22:57 Новое на сайте Архивная служба Вологодской области: 06/03/2012 КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области» сообщает, что С 01 МАРТА 2012 г. ПРИЁМ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИХ ЗАПРОСОВ ПРИОСТАНОВЛЕН ДО 31 ДЕКАБРЯ 2012 г. Рекомендуем обращаться в архив не ранее января 2013 г. или провести самостоятельный поиск интересующей информации генеалогического характера в читальном зале архива, который работает с 8 час. 30 мин. до 16 час. 30 мин., кроме пятницы (санитарный день), субботы и воскресенья (выходные дни). В августе читальный зал не работает. О всех изменениях режима работы читального зала можно узнать по телефонам: (8172) 21-05-00, 72-36-84, 72-36-45. С правилами работы читального зала, перечнем платных услуг Вы можете ознакомиться на сайте архивной службы Вологодской области в разделе Государственный архив Вологодской области: [email]www.archiv35.ru[/email]
Поэтому информацию можно принять к сведению. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
16 марта 2012 13:09 dimarex написал: [q] информацию можно принять к сведению.[/q]
Да уж, Дима, обрадовал!!!! --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
17 марта 2012 18:52 mari2347 написал: [q] Да уж, Дима, обрадовал!!!!  [/q]
А что ж оставалось делать, не я, а архив-барин. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
MarinaM Москва Сообщений: 5985 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1069 | Наверх ##
19 марта 2012 17:08 19 марта 2012 17:19 mari2347mari2347 написал: [q] Да уж, Дима, обрадовал!!!! [/q]
два года назад было то же - могу привести текст ответа архива мне... так что нового ничего... причем у меня было все на половине - уже найдены были архивом крайне важные сведения....тут бы и довести до ума хоть немножко... и тут такое... пришлось жаловаться в высшие инстанции - по умному совету проф-лов ... до самого ума не довелось но многое архивом было сделано (и переделано - копия д-та не дошла в удовлетворительном виде по почте хотя не один раз было уплачено и немало стоила)... с уважением... из письма архива ГАВО - апрель 2010 года- ниже:
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
MarinaM Москва Сообщений: 5985 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1069 | Наверх ##
19 марта 2012 17:30 19 марта 2012 20:22 Вышла на замечательный справочник, выложенный в интернете...Спасибо автору! Не знаю, где об этом лучше сообщить... Степанов В.П. "Русское служилое дворянство второй половины XVIII века", 1764-1795 гг. алфавитный указатель к адрес-календарям и месяцесловам. 2003 г., СПб http://book-old.ru/BookLibrary...-veka.htmlи как пример - фамилия: Т.И. Можайский (дед А.Ф. Можайского, - с 1782 г. (от студента) и почти до отставки, - до 1796 г.) первая цифра - год, вторая - страница (84-94 значит: 1784 год, 94 стр., Можайский Т.И.) Ссылка выше - это великолепный сайт, там есть все! Я этот сайт очень уважаю!!!
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
20 марта 2012 9:47 MarinaM написал: [q] могу привести текст ответа архива мне...[/q]  Я тоже такое получала! --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Калинушка Москва Сообщений: 260 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
23 марта 2012 18:42 Добрый вечер,форумчане!Помогите пожалуйста с поиском или с чего начать.Моя бабушка Мялкина Лидия Николаевна родилась в 1925 г. в Вологодской области,Лотский район,с. Ведерково.Хотелось бы что-то узнать о ее родителях.Отец:Мялкин Николай Павлович.Мать:Екатерина Ивановна.Больше к сожалению нет никакой информации.Заранее спасибо! --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16944 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15860 | Наверх ##
23 марта 2012 19:07 Калинушка В Вологодской области нет и не было Лотского района, или это усеченное от Вологодского района. Ведерково -Грязовецкий район.Посмотрела по книге памяти Вологодской области ,всего двое Мялкиных и оба из Вологодского района. --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
23 марта 2012 19:14 эльмира катромская написал: [q] всего двое Мялкиных и оба из Вологодского района. [/q]
Марковский с-с д.Лобково. Есть Шелотский с-с в Верховажском районе. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
troja Начинающий
Карелия Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 марта 2012 18:31 Народ! Я тоже получила от архива от ворот - поворот... Только вроде пошла информация по Троицким из Смешково, и нате Вам, часть информации дали и все. Что делать то? Правда обнадежили, что у них в архиве есть сведения по лицам, переселявшимся из Вологодской области в Карелию после финской войны. Может кто-то располагает такими сведениями? Помогите пожалуйста. Нужна информация по Троицким и по Свинцовым. Троицкие уезжали из Межного, а Свинцовы не знаю откуда, знаю, что из Вологодской области. Спасибо Вам всем, благодаря Вам и Вашей помощи, я уже довольно много установила по своим родственникам, правда некоторая пришедшая информация очень разрозненная и требует проверки, но меня как ребенка радует каждая строчка. | | |
|