ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (15) |
Sanctus Вильнюс, Литва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
24 февраля 2012 15:41 Эльмира Новгородская написал: [q] Sanctus написал:[q] День добрый. Подскажите где искать если бабушка родилась в Д. Тарасовы лога. Никольский рай. Вологодской Обл. 1932г. [/q]
А что именно Вы хотите искать? В дореволюционный период Тарасовы Лога относились к Дуниловскому приходу Никольского уезда Вологодской губернии.
Дуниловский приход
Современное местоположение: с. Дунилово, Завражское с/п, Никольский р., Вологодская обл.[/q]
Здравствуйте. Благодарю за информацию. А найти хочу метрические данные, родителей... В какой архив запрос слать? | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
24 февраля 2012 17:10 24 февраля 2012 18:27 Sanctus написал: [q] В какой архив запрос слать?[/q]
В Вологодский и пишите: Директору Управления по делам архивов Вологодской области Казённого архивного учреждения «Государственный архив Вологодской области» (КАУ ВО «ГАВО») Мальцева ул., д. 17, Вологда, 160001 Р.S. Извините, я Вас неправильно соориентировала по архиву. Я необратила внимания, на год рождения Вашей бабушки 1932. Архив, который я Вам указала хранит, документы до 1917 г., после 1917г. делайте запрос в Архив ЗАГС, если Вам нужна справка о рождении или смерти. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
24 февраля 2012 19:13 mari2347 написал: [q] на год рождения Вашей бабушки 1932. Архив, который я Вам указала хранит, документы до 1917 г., после 1917г. делайте запрос в Архив ЗАГС, если Вам нужна справка о рождении или смерти.[/q]
по адресу: Вологда, Советский пр-т, д. 17. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
25 февраля 2012 13:07 dimarex написал: [q] по адресу:[/q]
Спасибо, Дима! Подстраховал! --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Sanctus Вильнюс, Литва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
27 февраля 2012 10:19 Мария, Дмитрий, благодарю. Пошел читать, как общаться с ЗАГСом из-за границы | | |
Andrey-AU Новичок
Курганская обл.с.Уксянское Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 марта 2012 15:46 Здравствуйте. Скажите пожалуйста,может кто-то занимался из участников форума Важским уездом. Интересуют писцовые книги за 17 век и перепись Важского уезда 1710 года. Спасибо. | | |
Olgash1978 Новичок
2 марта 2012 18:39 2 марта 2012 19:09 | | |
Клю Новичок
9 марта 2012 22:57 Прошу помощи в поиске Андрианова Ивана, его дети: Андрианов Виктор Иванович (1910) и Марфа Ивановна(?), может быть были еще дети, жили в Дураково, сейчас Родниково Грязовецкий район, ~30км от Вохтоги, сейчас не существует деревня. Возможно это http://foto-planeta.com/np/55620/rodnikovo.html . Где искать сведения об этом человеке и его семье? Нет возможности приехать лично. Заранее благодарю! | | |
ТАТ111 Новичок
Мурманск Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 марта 2012 16:06 10 марта 2012 17:36 Ищу: Карачевы, Горбуновы. Вологодская область Никольский район деревня Вахнево.Отец- Горбунов Иван (Ерминингельд) Иванович д. Каменное Никольский р-н Вологодская обл. Мать- Карачева Галина Кузьминична 26.08.1929 г.р. д. Вахнево Никольский р-н Вологодская обл. Дед- Карачев Кузьма Иванович. | | |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16945 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15861 | Наверх ##
12 марта 2012 22:53 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
|