Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

anto написал:
[q]
vvizardОлег_К
Спасибо, эту переписную книгу я смотрел, там вроде только владельцы дворов, без их состава. А моя пра...бабушка Евдокия Петрова была на 1711 год только 4-летним ребенком. Мне кажется младенцев там быть не может. cray.gif
[/q]

Других источников в архиве ГАВО, кроме как исповедные ведомости с 1720-1725 годов и далее, просто нет. Указанные выше книги кто-нибудь и смотрел, но вряд ли выписал вашу семью. По крайней мере у меня данных по ним нет.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

dimarex написал:
[q]
Других источников в архиве ГАВО, кроме как исповедные ведомости с 1720-1725 годов и далее, просто нет.
[/q]

Так мне эти годы и нужны - городские церкви там есть? dntknw.gif

dimarex написал:
[q]
Указанные выше книги кто-нибудь и смотрел, но вряд ли выписал вашу семью.
[/q]

Вопрос в том - есть ли там полный состав семьи, как в исповедке. Или только мужчины или только хозяева дворов. dntknw.gif
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15861
Участники "Вологодского военно-исторического общества" будут рады получить от вологжан любую информацию о своих близких, участвовавших в сражениях 1914-1918 годов, копии фотографий и документов той поры.
Электронная почта для связи:
ppn-2004@yandex.ru
Группа Вологодского военно-исторического общества "В контакте":
http://vk.com/club28779375

Информация с http://vologda-oblast.ru/ru/press-center/held/?id_15=35619
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Эльмира Новгородская написал:
[q]
Участники "Вологодского военно-исторического общества" будут рады получить от вологжан любую информацию о своих близких,
[/q]

Спасибо, Светлана, за информацию. Связалась с ними и отправила документы.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
VeraSlonova
Новичок

VeraSlonova

Ленинградская область,г.Волхов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,дорогие форумчане!
Еще раз обращаюсь за помощью в поисках сведений по д.Андрюшина, Богослово и Юково Усть-Кубинского района, бывшего Вологодского уезда,где жили мои предки. Моя мама Трошичева Галина Никандровна родилась в 1920 году (предположительно), в деревне Андрюшино.В 1935 году,в 15 лет мама из-за голода со своей матерью выехала в Ленинградскую область. В семье у них было 4 детей. Далее связь с родиной почти пропала, хотя у моей бабушки было еще 2 сестры, которые остались в деревне Андрюшино. Что с ними стало неизвестно так как дальше была война Хотелось бы найти следующее:
- список церквей этого района
- фотографии деревень Андрюшина, Богослово и Юково
А так же ищу информацию о родственниках, проживающих в этих деревнях: Трошичевых,Королевых и Гусевых, и метрические данные на мою маму Трошичеву Галину Никандровну, родившуюся в д.Андрюшино в 1919 или 1920 году(число и год рождения не известны).

igorniksav
За высланную карту еще раз благодарю.

Если кто-нибудь поможет, буду очень благодарно или подскажите с чего начать поиск. С уважением.
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
VeraSlonova
Территория Усть-Кубинского никогда не входила в Вологодский уезд - это Кадниковский уезд, по крайне мере с 1796 года по 1926..
Может вам нужен Кубино-Озерский район? Это на территории бывшего Вологодского уезда.

эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15861
VeraSlonova

1.Запрос о дате рождения матери в начале нужно запросить в ЗАГСе Вологодского района . (можно письменно с копиями подтверждающих родство документами
Усть-Кубинский территориальный отдел ЗАГС
161140, Устье, Советская, 1
(81753) 2-11-70

Бланк запроса можно найти в интернете на сайте госсуслуг.
2.Деревня Юково относилась к приходу к ВАСИЛЬЕВСКОЙ-ЕДКОВСКОЙ церкви Вологодского уезда.

В мемориале посмотрела вашу вероятную родню

Номер записи 83200050
Фамилия ТрошичевИмя ВасилийОтчество ПетровичДата рождения __.__.1922
Место рождения Вологодская обл., Усть-Кубинский р-н, АндрюшиноДата и место призыва Камешковский РВК, Ивановская обл., Камешковский р-н
Воинское звание рядовой
Название ВПП Кировский ВПП
Откуда прибыл Слободской РВК, Кировская обл.
Дата убытия 28.03.1944
Номер команды 5
Номер фонда источника информации Кировский ВПП
Номер описи источника информации 172205
Номер дела источника информации 43450

Кроме того в округе еще были Трошичевы
Номер записи 57866604
Фамилия ТрошичевИмя АлександрОтчество КонстантиновичДата рождения __.__.1905
Место рождения Вологодская обл., Усть-Кубинский р-н, Богословский с/с, д. Горинское
Дата и место призыва 26.06.1941 Сокольский РВК, Вологодская обл., Сокольский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 485

Номер записи 58546903
Фамилия ТрошичевИмя АлександрОтчество НиколаевичДата рождения __.__.1919
Место рождения Вологодская обл., Усть-Кубинский р-н, Богословский с/с, д. Еринское
Дата и место призыва 10.09.1939 Усть-Кубинский РВК, Вологодская обл., Усть-Кубинский р-н
Последнее место службы 296 СКП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 608

Приход БОГОРОДИЦКОЙ -КОРНЕВСКОЙ ЦЕРКВИ КАДНИКОВСКОГО УЕЗДА
деревни: Лукачево
Левашево
Окулово
Тимонино
Жуково
Захарьино
Патрышево
Нефедово
Пантелеево
Андрюшино
Ивонино
Крутец
Безрядово

Посмотрите еще здесь Никольское сельское поселение (Усть-Кубинский район)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%BE%D0%BD)
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Сегодня провели совместно с Бабушкинской библиотекой семинар в Череповце. Впечатления через край. yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449
dimarex
А как насчет моего вопроса - имеются в ГАВО исповедки 1720-1725 гг. по городским церквям Вологды или только по уезду? Или Вы эти исповедки не смотрели? dntknw.gif
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

anto написал:
[q]
Или Вы эти исповедки не смотрели? dntknw.gif
[/q]

Давно. сейчас необходимости пока нет, да и время.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈