ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (15) |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
5 февраля 2012 22:43 anto написал: [q] vvizardОлег_К Спасибо, эту переписную книгу я смотрел, там вроде только владельцы дворов, без их состава. А моя пра...бабушка Евдокия Петрова была на 1711 год только 4-летним ребенком. Мне кажется младенцев там быть не может.  [/q]
Других источников в архиве ГАВО, кроме как исповедные ведомости с 1720-1725 годов и далее, просто нет. Указанные выше книги кто-нибудь и смотрел, но вряд ли выписал вашу семью. По крайней мере у меня данных по ним нет. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
5 февраля 2012 23:34 dimarex написал: [q] Других источников в архиве ГАВО, кроме как исповедные ведомости с 1720-1725 годов и далее, просто нет.[/q]
Так мне эти годы и нужны - городские церкви там есть? dimarex написал: [q] Указанные выше книги кто-нибудь и смотрел, но вряд ли выписал вашу семью. [/q]
Вопрос в том - есть ли там полный состав семьи, как в исповедке. Или только мужчины или только хозяева дворов. | | |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16945 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15861 | Наверх ##
6 февраля 2012 16:10 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
7 февраля 2012 18:56 Эльмира Новгородская написал: [q] Участники "Вологодского военно-исторического общества" будут рады получить от вологжан любую информацию о своих близких,[/q]
Спасибо, Светлана, за информацию. Связалась с ними и отправила документы. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
VeraSlonovaНовичок  Ленинградская область,г.Волхов Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 февраля 2012 23:18 Здравствуйте,дорогие форумчане! Еще раз обращаюсь за помощью в поисках сведений по д.Андрюшина, Богослово и Юково Усть-Кубинского района, бывшего Вологодского уезда,где жили мои предки. Моя мама Трошичева Галина Никандровна родилась в 1920 году (предположительно), в деревне Андрюшино.В 1935 году,в 15 лет мама из-за голода со своей матерью выехала в Ленинградскую область. В семье у них было 4 детей. Далее связь с родиной почти пропала, хотя у моей бабушки было еще 2 сестры, которые остались в деревне Андрюшино. Что с ними стало неизвестно так как дальше была война Хотелось бы найти следующее: - список церквей этого района - фотографии деревень Андрюшина, Богослово и Юково А так же ищу информацию о родственниках, проживающих в этих деревнях: Трошичевых,Королевых и Гусевых, и метрические данные на мою маму Трошичеву Галину Никандровну, родившуюся в д.Андрюшино в 1919 или 1920 году(число и год рождения не известны).
igorniksav За высланную карту еще раз благодарю.
Если кто-нибудь поможет, буду очень благодарно или подскажите с чего начать поиск. С уважением. | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
9 февраля 2012 18:33 VeraSlonova Территория Усть-Кубинского никогда не входила в Вологодский уезд - это Кадниковский уезд, по крайне мере с 1796 года по 1926.. Может вам нужен Кубино-Озерский район? Это на территории бывшего Вологодского уезда.
| | |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16945 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15861 | Наверх ##
9 февраля 2012 22:05 10 февраля 2012 13:35 VeraSlonova1.Запрос о дате рождения матери в начале нужно запросить в ЗАГСе Вологодского района . (можно письменно с копиями подтверждающих родство документами Усть-Кубинский территориальный отдел ЗАГС161140, Устье, Советская, 1 (81753) 2-11-70 Бланк запроса можно найти в интернете на сайте госсуслуг. 2.Деревня Юково относилась к приходу к ВАСИЛЬЕВСКОЙ-ЕДКОВСКОЙ церкви Вологодского уезда. В мемориале посмотрела вашу вероятную родню Номер записи 83200050 Фамилия ТрошичевИмя ВасилийОтчество ПетровичДата рождения __.__.1922 Место рождения Вологодская обл., Усть-Кубинский р-н, АндрюшиноДата и место призыва Камешковский РВК, Ивановская обл., Камешковский р-н Воинское звание рядовой Название ВПП Кировский ВПП Откуда прибыл Слободской РВК, Кировская обл. Дата убытия 28.03.1944 Номер команды 5 Номер фонда источника информации Кировский ВПП Номер описи источника информации 172205 Номер дела источника информации 43450 Кроме того в округе еще были Трошичевы Номер записи 57866604 Фамилия ТрошичевИмя АлександрОтчество КонстантиновичДата рождения __.__.1905 Место рождения Вологодская обл., Усть-Кубинский р-н, Богословский с/с, д. Горинское Дата и место призыва 26.06.1941 Сокольский РВК, Вологодская обл., Сокольский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 485 Номер записи 58546903 Фамилия ТрошичевИмя АлександрОтчество НиколаевичДата рождения __.__.1919 Место рождения Вологодская обл., Усть-Кубинский р-н, Богословский с/с, д. Еринское Дата и место призыва 10.09.1939 Усть-Кубинский РВК, Вологодская обл., Усть-Кубинский р-н Последнее место службы 296 СКП Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 608 Приход БОГОРОДИЦКОЙ -КОРНЕВСКОЙ ЦЕРКВИ КАДНИКОВСКОГО УЕЗДА деревни: Лукачево Левашево Окулово Тимонино Жуково Захарьино Патрышево Нефедово Пантелеево Андрюшино Ивонино Крутец Безрядово Посмотрите еще здесь Никольское сельское поселение (Усть-Кубинский район)http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%BE%D0%BD) --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
11 февраля 2012 20:31 --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
11 февраля 2012 22:15 dimarexА как насчет моего вопроса - имеются в ГАВО исповедки 1720-1725 гг. по городским церквям Вологды или только по уезду? Или Вы эти исповедки не смотрели? | | |
12 февраля 2012 8:24 anto написал: [q] Или Вы эти исповедки не смотрели?  [/q]
Давно. сейчас необходимости пока нет, да и время. --- Чтить! Помнить! Поминать!
|