Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15864
Анна Борисовна
Справка из сельсовета тоже пойдет- это документ.Я видела такие справки вшитые в метрические книги.По мужской линии немного проще ведь фамилии не меняются, и если отчество совпадает.Я думаю можно пробовать с теми документами какие есть.В архив Загса конечно тоже пробуйте.Вам писать нужно в Грязовецкий архив.Удачи.
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Анна Борисовна

Анна Борисовна

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 33
Эльмира Новгородская
Спасибо, Эльмира.
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750

MarinaM написал:
[q]
Жаль, что так нескоро и, скажу честно, непросто, - шел поиск...Пришлось даже обратиться в управление архивов Вологодской области, чтобы только что начавшийся поиск не окончился на первом же найденном архивном документе, - мне было прислано письмо из архива ГАВО с отказом от дальнейшего поиска всвязи с перегруженностью работой архива.
Дословно причина оказа: "всвязи с загруженностью работников архива исполнением запросов социально-правового характера."
К сожалению, я проживаю далеко от Вологды и не имею такой возможности поработать нормально в Вологодском архиве. Вот и пришлось писать запрос.
[/q]

Вот именно из-за запросов социально-правового характера всё и происходит, легче самой (самому) приехать и поработать. blink.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1069
dimarex
dimarex написал:
[q]
Вот именно из-за запросов социально-правового характера всё и происходит, легче самой (самому) приехать и поработать.
[/q]

Приехать самой - это конечно было бы для пользы дела самое лучшее...
Я звонила в архив, и мне сначала директор архива ГАВО говорила, - приезжайте и поработайте сами в архиве, потом, в следующий раз говорила, - не приезжайте, - тут пока найдете-закажете материал, пока ПОДОЖДЕТЕ (дождетесь) заказанное, пока найдете-закажете-дождетесь следующий материал, а какие очереди, а читальный зал маленький, всех желающих не вмещает....

Понимаю, что собран вряд ли весь имеющийся в архиве интересный мне материал...

По правде, я рада, что попала на сайт ВГД.
Я ведь даже не знала,
что существуют метрические и исповедные книги (что это такое, о чем это?)
а теперь вот думаю, как бы узнать, есть ли в архиве ГАВО исповедные книги Спасопреображенской Верхоситской церкви Кадниковского уезда за 1905-1910 гг
.
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Вологодская областная библиотека имени Бабушкина приглашает
26 ноября с 11:00 по 14:00
Генеалогические консультации для желающих составить свою родословную (М. Ульяновой, дом 1, зал №12)

---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1628
Пойдешь, Света? Надо с ними знакомиться...
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
gavrilovs
Сергей! Мы уже все кто в Вологде активно интересуется своей родословной, давно встречаемся и в архиве и в библиотеке.Обмениваемся информацией.Тем более эти встречи курирует отдел редких книг, и можно посмотреть различную литературу.
---
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1069
Эльмира Новгородская
Эльмира Новгородская написал:
[q]
Мы уже все кто в Вологде активно интересуется своей родословной, давно встречаемся и в архиве и в библиотеке.Обмениваемся информацией.Тем более эти встречи курирует отдел редких книг, и можно посмотреть различную литературу.
[/q]

Эх, мне бы к вам!!!!

Прикрепленный файл: m0905.gif
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
Шерман
Новичок

Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
К какому церковному приходу относилась деревня Сельцо Устюженского района вологодской области в 1890-1900 гг.?
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
Шерман
По СНМ 1909 г. д. Сельцо, Селецкое с/о, Никифоровская вол., Устюжнский уезд, Новгородской губ.
Приходская церковь находилась в Даниловское погост (названия церкви не знаю)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈