Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 318 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (10) |
akivn Сообщений: 634 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 658
| Наверх ##
9 ноября 2009 10:00 Вологжанка А фото того места где церковь была у Вас нет случайно? Если есть - поделитесь пожалуйста с Ириной. | | |
doctor0705Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 ноября 2009 23:45Здравствуйте! Добрый день. Вопрос хотел бы алресовать Алексею Жамкову.,как написано в сообщении Белолики, ну и всем, кто может помочь в поиске.Очень интересует тема церквей Старой и Новой Ёрги. история, фото, и все, что связано. Довоьно много информации на сайтеhttp://belolikovi.narod.ru/cerk_erga.htm , хотелось бы еще что-то узнать, и опять же, замечательно, если узнать где можно достать рисунки и фото. И еще такой вопрос-не знаю, куда адресовать- в 45 км от Ёрги по Белозеской дороге есть деревня Красково (ранее Белозерского уезда) , Бабушки рассказывали, там была церковь, вот тоже очень хочу узнать про нее ,да и про саму деревню тоже . Если у кого есть какя-нибудь информация-буду очень признателен. Заранее Благодарю. Виктор!йте | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5330 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10020 | Наверх ##
10 ноября 2009 8:29ak 73 Церковь была в переднем правом углу ,у дороги,а старая деревянная,на середине.в ограде бабушки мужа,камень от старой церкви .она велела здесь хоронить,т.к здесь была могила ее деда.фото сделаем. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| Наверх ##
10 ноября 2009 10:26 doctor0705 Красково то которое не на самой Белозерской дороге, а в стороне километрах в 10? Поворот на него между Ильиной Горой и Аннино? Если оно, то в Краскове церкви не было, может часовня. А церковь в Ильиной Горе - Мотомская Христорождественская. С уважением, Алексей. | | |
10 ноября 2009 15:58 Да, Алексей-именно это Красково. спасибо, а вот какие-нибудь документы про Часовню эту где-нибудь найти можно, да и про село вообще? И , очень интересуюсь истоией Ёрги! Благодарю Вас! | | |
| Наверх ##
10 ноября 2009 16:57 doctor0705 Про часовню я только предположение сделал. Документов никаких к сожалению нет у меня. По Ёрге пожалуй самая полная информация на сайте Ирины. | | |
10 ноября 2009 17:44 Благодарю!!! | | |
tana_cat Сообщений: 121 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
21 июня 2010 12:05 Ирина, примите мою благодарность и нижайший поклон за проделанный вами труд! Ваш сайт очень помог мне в поиске моих предков. Благодарю! | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 318 | Наверх ##
26 июня 2010 16:17 | | |
tana_cat Сообщений: 121 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
28 июня 2010 18:37 Безусловно полезен! Огромное спасибо за новости - пока среди моих предков священнослужителей не обнаружилось, но вот информация по документам в архивах крайне нужна! Если мне будут попадаться интересные материалы по Череповецкому уезду, каким образом вам будет лучше их отправить? --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу | | |
|