Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
Chhikvi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте Уважаемые форумчане, не знаю правильно ли написала в этой теме, если что прошу прощения и помощи. В своем исследовании зашла в тупик и не знаю где еще искать информацию.
Я ищу подтверждения родства между Цветковым Яковом Алексеевичем (1907 г.р.) и его родной сестрой - Цветковой Анастасией Алексеевной (14.02.1914 г.р.).
Оба родились в деревне Мышкино Охонской волости Устюженского уезда Новгородской губернии приход церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Покров-Молога Устюженского уезда Новгородской духовной консистории, Тимофеевского сельского общества на землях Устюжнского и Весьегонского дворянина Калитиевского Анастасия Александровича (это из оцифрованных данных из разных источников).
С января 1918 года по 1926 Охонская волость Устюженского уезда вошла в состав Череповецкой губернии и была переименована в Ереминскую волость, с 1927 по 1944 - в составе Череповецкого округа Ленинградской области.
Я просмотрела метрические книги Покров-Мологской церкви и Охонской церкви за период с 1900 по 1917 годы: сведения о рождении Анастасии - утрачены, в связи с тем, что в метрической книге за февраль 1914 года Покров-Мологи отсутствуют соответствующие страницы, а в ближайшей церкви ее тоже нет; за 1907 год зарегистрировано рождение двух Яковов в деревне Мышкино с отчеством Алексеевич - в апреле и октябре. НО (!). По запросу по апрельскому Якову пришел ответ, что у его отца - Алексея Терентьевича прослеживается фамилия Хорев и скорее всего к Цветковым относится октябрьский Яков. На настоящий момент направила в адрес ГАНО генеалогический запрос по поводу отца октябрьского Якова - Алексея Павловича, жду ответа.
О Якове - чем занимался в период с 1917 по 1931 доподлинно не известно, из фактов: в 1931 вступил в брак с Федосьей Ивановной в деревне Никулкино Пестовского района (рядом с Мышкино). В феврале 1933 года - родилась дочь, возможно был еще сын, член ВКПб, в 1940 - 41 году - 1й секретарь Осьминского РК ВКПб Лужского района Ленинградской области, батальонный комиссар, с июля 1941 - командир Осьминского партизанского отряда, погиб в марте 1942 года, посмертно награжден медалью Партизану отечественной войны 1 ст. (В архивах Санкт-Петербурга сведений о родственниках нет - только о жене ).
Об Анастасии - здесь вообще все сложно: из информации от родственников в 16 - 17 лет, то есть в 30 - 31 году, когда началась волна раскулачивания через их деревню шли люди из Тверской области в город на заработки, в их доме остановились и Анастасия ушла с ними в Ленинград, впоследствии вышла замуж за одного из них. В мае 1945 поселилась в Пушкинском районе г. Ленинграда (подтверждено домовой книгой), умерла в 66 году. В архивах ГАНО, по личному составу ликвидированных предприятий, школ, никаких биографических сведений об Анастасии нет. Семейного архива нет.
В Архивах ГАНО похозяйственные книги и поземельные списки крестьян за период с 1900 по 1917 год отсутствуют (так ответили), были какие подворовые списки или нет - большой вопрос. В муниципальном архиве Пестовского района похозяйственные книги с 1956 года только.
Сделала запрос в ГАНИНО, в Череповецкий центр хранения документов, Устюженский краеведческий музей - выписок из похозяйственных книг за период с 1917 по 1926 и с 1926 по 1940 нет.
Таким образом, пытаюсь воссоздать период с 1917 по 1926 год по деревне Мышкино Ереминской волости Устюженского уезда Череповецкой губернии и найти документы учета сельского населения, где могли бы быть списки жителей или крестьян с указанием состава семей. Видела, что многие искали переписные листы с/х переписей и переписей 1920 и 1926 года, но так и не нашла информации, где они могут быть.
Буду очень признательна за любые подсказки.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2199

Chhikvi написал:
[q]
Таким образом, пытаюсь воссоздать период с 1917 по 1926 год по деревне Мышкино Ереминской волости Устюженского уезда Череповецкой губернии
[/q]

А почему Вы этот вопрос задаете не в теме про Устюженский уезд, а в теме про Череповецкий уезд?
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Grishkino

Череповец
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
>> Ответ на сообщение пользователя Chhikvi от 10 января 2025 4:35

Посмотрите за эти годы записи ЗАГС на сайте ГАВО ф 1712 оп 2 https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1234144
и ЧЦХД на сайте ГАВО Устюженский уезд , возможно , есть Похозяйственные книги
---
Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд
Chhikvi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Grishkino написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Chhikvi от 10 января 2025 4:35

Посмотрите за эти годы записи ЗАГС на сайте ГАВО ф 1712 оп 2 https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1234144
и ЧЦХД на сайте ГАВО Устюженский уезд , возможно , есть Похозяйственные книги
[/q]

Спасибо большое. Это я уже просмотрела! ЧЦХД ответил, что похозяйственных книг нет. Может быть у кого-то есть более точная информация? В любом случае благодарю Вас.
Chhikvi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Lesla написал:
[q]

Chhikvi написал:
[q]

Таким образом, пытаюсь воссоздать период с 1917 по 1926 год по деревне Мышкино Ереминской волости Устюженского уезда Череповецкой губернии
[/q]

А почему Вы этот вопрос задаете не в теме про Устюженский уезд, а в теме про Череповецкий уезд?
[/q]

Я прочитала все сообщения в теме и здесь есть сообщения как про Череповецкий уезд, так и про Череповецкую губернию. Учитывая, что знатоки этой темы - вологжане, то и спросила как знатокам своего края. И потом документы учета с/хоз населения во РСФСР все-таки были одинаковы для центральных регионов, а свои архивы Вы знаете лучше, а там свой вопрос я еще задать не успела.
IrinaGorina3003
Новичок

Вологда
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер. Борок д. Богословская волость Череповецкий уезд Новгородской губернии. Помогите пожалуйста сориентироваться, к какому приходу относилось село? Или на какую церковь/храм мне нужно ориентироваться в поисках?
Заранее большое спасибо за ответы.
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1279

IrinaGorina3003 написал:
[q]
Добрый вечер. Борок д. Богословская волость Череповецкий уезд Новгородской губернии. Помогите пожалуйста сориентироваться, к какому приходу относилось село? Или на какую церковь/храм мне нужно ориентироваться в поисках?
Заранее большое спасибо за ответы.
[/q]

Воскресенский собор г. Череповца.
На начало XX в. к приходу относились населенные пункты: город Череповец. Деревни: Большое Шубацкое, Борок, Матурино, Обухово, Яконское.
---
Верт
Лайк (2)
slAP
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Нужна помощь в просмотре дел в Череповецком Центре хранения документации.

Условия сотрудничества в личку.

Спасибо.
Vik-S-B
Новичок

Щербинка
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

вологжанка написал:
[q]
Благовещенская Яргомжская.
[/q]

Спасибо 101.gif
agewind
Начинающий

Частный специалист

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь смотрел Ф. 950. Оп. 1 Д. 18 и Д. 35? Там экономические крестьяне или помещичьи? Интересует д. Остров Судбицкой (Усть-Угольской) волости. Нашел только РС 1816 года.
Возможно кто-то смотрел консисторские экземпляры метрик по Череповецкому уезду за 1876 или 1877 годы. Есть ли там Судбицкая Иоанно-Предтеченская церковь?
---
Мелёхины, Авдуевские, Шиловы (Грязовецкий уезд), Меньшиковы (Малышевы) д. Остров Череповецкий уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈