Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
Grishkino

Череповец
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77

вологжанка написал:
[q]
напомните,какой помещик у вас
[/q]

1834 года нет ни с какого боку:

Особенно нужна Совала : в 1823 был Макаров Дм. , а в 1834 - его дочь Рогозинская Варвара Дмитриевна

Секретарев Ф. -в Колоденской волости

Илья Сеченов , затем Чистяковы -В Клопузове
---
Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Беликов Василий Захарьевич
Из личного дела

Свидетельство от 15 июня 1907 г.: родился 13 января 1887 г. и крещен 1 февраля в Васильевской церкви Череповецкого уезда Новгородской епархии; родители – приходской священник Захария Белоликов и его жена Мария Ивановна (л. 7, машинописная копия, подпись-автограф архивиста).

Аттестат от 15 июня 1907 г. об окончании Новгородской духовной семинарии: сын священника Васильевской Романовской церкви Череповецкого уезда Новгородской губернии, закончил Кирилловское духовное училище, обучался в семинарии с августа 1901 г. по июнь 1907 г., закончил по первому разряду со званием студента семинарии (л. 13 – 13 об., оригинал, официальный бланк, писарская рукопись, подписи-автографы).

Диплом от 16 июля 1911 г. об окончании КДА: обучался с августа 1907 г. по июнь 1911 г., закончил со степенью кандидата богословия по первому разряду с правом защиты магистерской диссертации без дополнительных устных испытаний (л. 9 – 10, машинописная копия).

Диплом от 12 июля 1916 г. о защите в качестве диссертации книги "Инок Никодим Стародубский. Его жизнь и литературная деятельность" (Киев, 1915) и присвоении степени магистра богословия 18 декабря 1915 г. с утверждением Св. Синода 12 мая 1916 г. (л. 8, машинописная копия).
ЦГИАУК. Ф. 711. Оп. 1. Д. 10899, в деле имеются также документы о воинской повинности.

В конце 1918 г. был арестован властями Директории УНР, два месяца провел в тюрьме. Присоединился к обновленческому движению, член обновленческого Синода и обновленческого Собора 1923 г., где резко критиковал монашество (приводил примеры из киевской жизни). Редактировал труды лидера обновленцев митрополита Александра Введенского.
В 1924–1934 гг. – профессор Московской богословской академии (обновленческой) и Ленинградского богословского института. В 1925 г. арестован, осужден на 6 месяцев лишения свободы за "контрреволюционные разговоры". Работал на заводе по обработке хлопка в Ташкенте. Возвратившись в Москву, через некоторое время порвал с обновленцами (1934 г.). Работал на Ногинском заводе грампластинок. 28 апреля 1935 г. арестован, осужден к трем годам лишения свободы (как сотрудник ГПУ, разгласивший секретные сведения). Отбывал наказание в Карлаге, освобожден 31 января 1937 г. Поселился в Александрове. 29 сентября 1937 г. вновь арестован, приговорен к расстрелу. Казнен на полигоне Бутово под Москвой 25 ноября 1937 г.

Опубликовал после 1913 г.:
Инок Никодим Стародубский. Его жизнь и литературная деятельность. К., 1915.
К вопросу об единоверии. К., 1915.
Яков Стефанович Беляев. Старообрядческий писатель второй половины XVII в. К., 1916.
См.: Балашов Н. Мученики братья Белоликовы // Речь (Вологда). 1994. № 220 – 221.

Рукопись кандидатского сочинения:
Деятельность блаженного Августина против раскола донатистов. 1911.
ИР НБУВ. Ф. 304. Д. 2137. 678 с.
2.png
Источник:
Биографический словарь выпускников Киевской духовной академии: 1819 – 1920-е гг.: Материалы из собрания проф. протоиерея Ф. И. Титова и архива КДА : в 4 т. / [сост. В. И. Ульяновский] – К.: Издательский отдел Украинской Православной Церкви, Т. 1: А – Й., 2014. С. 123 – 124.
---
Знания - сила
Qwerty1958
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Подскажите пожалуйста ,в каком архиве можно найти сведения о семье моего деда Хохлова Василия Андреевича родился в селе Нелазское и вся его семья проживала там же отец его был учителем было 8 детей дедушка родился в 1884 году
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069

Qwerty1958 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста ,в каком архиве можно найти сведения о семье моего деда Хохлова Василия Андреевича родился в селе Нелазское и вся его семья проживала там же отец его был учителем было 8 детей дедушка родился в 1884 году
[/q]

Документы в Вологде.
Вот Метрические Нелазской церкви,где есть значок фотоаппарата,это оцифровано.
https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;morph=Y

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (2)
Gsonya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

вологжанка написал:
[q]

Abayutin написал:
[q]

[/q]

все поняла.
silf2011
все записала,что в сказках сама не знаю в описях не написано.
http://rgada.info/poisk/index2...0%B8%D0%B9
[/q]

Добрый день!
Благодарю Вас за эту ссылку.
Мне она помогла найти следы моей семьи.
Дер. Горка . Ею владел Федор Ушаков.
Тогда еще он был флота Капитан Лейтенант.
А позже стал Адмиралом.

Единственное, что я не смогла точно прочитать - это год. То ли 1783, то ли… не понятно.
Помогите, пожалуйста, если будет возможность, рассмотреть год.
Стр16, строчка 9

Palatik
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли исповедные ведомости Троицкой Мороцкой церкви? В ГАВО нашла только за 1798 год.
Меня интересует деревня Григорьево. По оцифрованным метрикам и РС уже кое-что смогла найти.
TatianaAle

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 127

Palatik написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли исповедные ведомости Троицкой Мороцкой церкви? В ГАВО нашла только за 1798 год.
Меня интересует деревня Григорьево. По оцифрованным метрикам и РС уже кое-что смогла найти.
[/q]

Прикрепленный файл: Снимок_1.JPG
Palatik
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

TatianaAle написал:
[q]

Palatik написал:
[q]

[/q]

Спасибо!

[/q]

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Palatik
какая у вас фамилия?
---

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.

Gsonya написал:
[q]
То ли 1783
[/q]

783 г
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈