Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 319 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (10) |
grishina Москва Сообщений: 1249 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2283
| Наверх ##
19 января 2021 22:05 TOSNO_Elena написал: [q] похоже мой прадед был исключением из правил: запись о его рождении выглядит вот так:[/q]
Потому что не было такого ПРАВИЛА. Повторюсь, такая запись означает именно то, что написано. Она может и Ивановой оказаться, и Богдановой. Где-то просто ошиблись с отчеством. | | |
silf2011 Череповец Сообщений: 1185 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1270
| Наверх ##
2 февраля 2021 11:25 Объявление в ВКонтакте: Идет поиск родственников!!! Шубин Василий Игнатьевич, 20.07.1914 г.р. Рядовой 53 ОСАПБ. Адрес: Вологодская обл., Череповецкий р-н, Луковецкий с/с, д. Торово. Жена-Шубина Вера Алексеевна, Череповецкий р-н, Михайловский с/с, Андогская ф-ка 7-ой Годовщины Октябрьской Революции. Мать-Шубина Мария Дмитриевна, Буйстрой. Призван: Кадуйским РВК 22.06.41г. в г.Выборг. По ОБД «Память народа» пропал без вести 08.1945г. Захоронен: Ленинградская обл., Приозёрский р-н, братская могила советских военнопленных №11, пос. Раздолье.
Тел. для связи: +7-905-298-88-07, Светлана. --- Верт | | |
EduardS Новичок
Umeå Sweden Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 февраля 2021 22:17 Добрый день! Кто-то может помочь с архивом ГАВО? Получил от них ответ на запрос, что завален работой и в этом году запросов больше не принимают. Мне нужна информация из метрические книг по 2 людям. Само собой за вознаграждение. | | |
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
2 марта 2021 22:34 Добрый вечер, товарищи Ищу сведения о своём прадедушке, Ветошкине Иване Алексеевиче. Исходные данные: родился в Череповце. Судя по найденным документам в сети и помощи на ВГД, предполагаю, что он родом с Череповецкого района, деревни Галинское (документ с памяти народа). Ветошкин Иван Алексеевич родился в 1921 году. Его мать звали Ольга Елисеевна, сестру Анна. Во время ВОВ был в плену с 1941 по 1944. В лагере познакомился с моей прабабушкой и переехал на Украину. Похоронен в Украине. Это краткая история того, что я нашла. Вопрос Может ли кто-то подсказать мне, где прочесть про историю деревни. Судя по данным в сети, деревня Галинское сейчас - это что-то, чего почти нет) А если деревня существует, может тут есть кто-то из жителей, кто может посмотреть могилу Ветошкиной Ольги Елисеевной и Ветошкина Алексея. Не знаю, где они похоронены, когда умерли, но мало ли) Предполагаю, что Ветошкин Алексей погиб в промежутке между 1921 - 1935 годами. ЧЦХД выслал мне страницу из похозяйственной книги. В ней были переислены только Ольга Елисеевна и её дети, Иван и Анна. Буду рада любым словам. Но лучше добрым С уважением Ира --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
otstavnik1989 Новичок
краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 марта 2021 22:56 Ищу информацию про деда Панфилова Николая Николаевича, проживавшем в д.Селище Пусторадицкой волости, Череповецкого уезда Вологодской области.
Даты рождения и смерти не известны. Умер до 1940 года.
Имел детей: дочери: Апполинария (Полина)-1905 года, Евгения -1909 года, сыновья: Анатолий-1911 года и Михаил-год рождения не известен.
Возможно кто-то имеет возможность посмотреть метрические книги Христовоздвиженской (Пусторадицкой) церкви или каким-либо другим источникам.
Заранее благодарен. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4504 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1650 | Наверх ##
10 марта 2021 7:10 Фамилия Панфилов Имя Михаил Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1914 Место рождения Вологодская обл., Кадуйский р-н, д. Селище Дата и место призыва __.__.1941 Кадуйский РВК, Вологодская обл., Кадуйский р-н Место службы Упр. 2 ОАД; УО СФ Воинское звание мл. сержант Дата выбытия 08.12.1945 Название источника донесения Филиал ЦАМО. Архив Военно-Морского Флота. Хранилище 1 Номер шкафа 12 Номер ящика 5 Документ находится в Филиал ЦАМО. Архив Военно-Морского Флота. Хранилище 1. Шкаф:12 Ящик:5 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=90005482438http://podvignaroda.ru/?#id=74...ilManAwardhttp://podvignaroda.ru/?#id=50...ilManAwardФамилия Панфилов Имя Анатолий Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1913 Место рождения Вологодская обл., Кадуйский р-н, Пусторадицкий с/с, д. Селища Воинское звание сержант Причина выбытия погиб Дата выбытия 21.12.1941 Первичное место захоронения Ленинградская обл., ст.Погостье https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=275074508 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
К данной теме присоединена тема "поиск предков по фамилии Панфилов " (10 марта 2021 10:48)
|
Svetlana_GrushchenkoНовичок  Череповец Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
30 марта 2021 10:59 Могу помочь по поиску в Череповецком архиве. Но только до 1945 года, дальше нужно подтверждение родства. | | |
N-OLA Новичок
Вологда Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 апреля 2021 16:42 Добрый день! Занимаюсь поиском своих предков, проживавших в затопленных деревнях Вахново и Пехтеево Череповецкого уезда (Чусовы и Петошины). На сайте http://belolikovi.narod.ru/IV_CHU_1799.htm Алексеем Климиным приведены сведения из ИВ церквей Череповецкого уезда за 1799 год. Для некоторых семей указаны фамилии (интересует фамилия Петошины). Я изучила ИВ тех же церквей за 1798 год(они оцифрованы ГАВО), но там фамилий нет. Кто-нибудь может подсказать откуда взялись фамилии? | | |
Svetlana_GrushchenkoНовичок  Череповец Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
10 апреля 2021 16:01 N-OLA написал: [q] Добрый день! Занимаюсь поиском своих предков, проживавших в затопленных деревнях Вахново и Пехтеево Череповецкого уезда (Чусовы и Петошины). На сайте http://belolikovi.narod.ru/IV_CHU_1799.htm Алексеем Климиным приведены сведения из ИВ церквей Череповецкого уезда за 1799 год. Для некоторых семей указаны фамилии (интересует фамилия Петошины). Я изучила ИВ тех же церквей за 1798 год(они оцифрованы ГАВО), но там фамилий нет. Кто-нибудь может подсказать откуда взялись фамилии?[/q]
Здравствуйте) Вообще, с фамилиями в Вологодской и Ярославской областях просто беда. Даже в переписи 1895 г. они не у всех есть. Вы пробовали по имени отчеству искать? И зная имя и отчество отца - тоже можно найти (ну и приход, соответственно). | | |
|