Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (12) |
| SNFeodorov Участник
21 декабря 2016 22:06 Это была информация по деревне Большая Дора, которую пока удалось найти.
А ищу я сведения о Симоновых из этой деревни (предки моей жены). Мне известны следующие:
Матвей Кирикович, его жена — Мария __Николай Матвеевич, его жена — Вера Ивановна Короткова (1869—1948) ____Александра Николаевна (1901—1984), муж — Пётр Федяшов (1902—1962) ____Павел Николаевич (1903—1948), инженер, жил в Ленинграде, Челябинске, Ногинске; жена — Ольга Ефремовна Янкова (1904—1974); это прадед моей жены, соответственно дети его хорошо известны )) ____Александр Николаевич (?—1939) ____Владимир Николаевич (1910—1943) ____Клавдия Николаевна (1914—?), муж — Дмитрий Яковлевич Петрунин
В принципе, потомки Матвея Кириковича нам известны, интересно было бы продвинуться вглубь. Упоминаемые в справочнике «Материалы для оценки земельных угодий Новгородской губернии. Череповский уезд» (Новгород, 1896) Матвей и Андрей Кириковичи Симоновы — это, я думаю, он и его брат? А Кирик и Иван Тихоновичи Симоновы — видимо, отец и дядя? Только нормально ли то, что Кирик — купец, а его предполагаемые дети — крестьяне?
По воспоминаниям родственников у Симоновых в Большой Доре был большой дом, который в советское время использовался как магазин.
Если у кого-то есть какая-нибудь дополнительная информация о семье или деревне, буду благодарен. Просматривая тему, я заметил, что этой деревней интересовалась mari2347... --- Интересуют: Вельяминовы, Вольфы (купцы, СПб), Гумберты, Деревицкие, Кониары (Коньяры) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10190 | Наверх ##
26 декабря 2016 14:41 SNFeodorovПо Б.Доре нужно смотреть Уломскую церковь. http://belolikovi.narod.ru/cerk_ulom.htmименно в документах этой церкви ,я видела Большую и Малую Дору,пока наверно не построили свою.,т.к в последних МК записей по Доре у меня нет. вот нашла в своих записях МК Уломской ц. ГАВО.ф 496.о.66.д.107 1872-74годы. рождение Анфим 13род-15 крещ 1872год Л.Доры Матвей Кириков Симонов Марья Алексеева восп.Ярос.губ.Романово-Борисоглебский мещанин Александр Васильев Коротков и племянница Симонова купеческая дочь Анфиса Тихонова. Коротковы проживали тоже там,у Александра Васильева Короткова родился сын Николай 27 марта 1882года и Федяшовы тоже Выне знаете примерные годы рождения Матвея и Николая Симоновых? --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| SNFeodorov Участник
26 декабря 2016 22:39 вологжанка, огромное Вам спасибо! Я не ожидал, что так сразу найдётся такая ценная информация.
А Вы по каким соображениям сделали эту выписку? Могли быть в МК за этот период другие записи о Симоновых? По некоторым данным, Николай Матвеевич Симонов родился между 1870 и 1873. Насчёт Матвея Кириковича, я предполагаю, что он родился в 1840-х --- начале 1850-х годов примерно, потому что в том справочнике с данными на 1894 год упоминается Кирик Симонов --- его отец (?), который, значит, был ещё жив на тот момент.
--- Интересуют: Вельяминовы, Вольфы (купцы, СПб), Гумберты, Деревицкие, Кониары (Коньяры) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10190 | Наверх ##
27 декабря 2016 1:12 SNFeodorov написал: [q] А Вы по каким соображениям сделали эту выписку? Могли быть в МК за этот период другие записи о Симоновых? [/q]
Я по Доре и Попадьину Марии,вот ее тема,выписывала,что-то интересное для себя,все крестьяне почти бесфамильные,с фамилиями выписывала,но не все конечно.Я своих по Степанову смотрела по Уломе.Записи должны быть,там жили. https://forum.vgd.ru/1276/36415/Можно ваших проследить в АИС Ярославля,есть 1779.1762.1752. Может у Марии есть по Доре за 1799год ИВ. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| SNFeodorov Участник
27 декабря 2016 11:05 27 декабря 2016 11:18 вологжанка, тему про Шипуновых я смотрел, но Симоновых там не обнаружил. А к 18 веку приступать, думаю, ещё рано. Вообще-то, у меня первоочередная задача — получить справку о рождении Павла Николаевича Симонова в 1903 г. Зачем-то её требует Ногинское кладбище, где он похоронен с женой и двумя их детьми. Хотел, прежде чем посылать запрос в ГАВО, собрать побольше информации, чтобы результат был более или менее гарантированным. Ну, и заодно хотелось бы получить максимум данных о его родственниках. Не знаю, как лучше сделать: запросить архивную справку о рождении П. Н., а потом постепенно искать сведения о других, или найти исследователя в Вологде, который бы за умеренную плату мог сразу посмотреть Симоновых в МК, ИВ, РС и т. п. в ГАВО (если это возможно)? вологжанка написал: [q] Может у Марии есть по Доре за 1799год ИВ.[/q]
Я тоже подумал, что у mari2347 должно быть немало информации по деревне, но её что-то давно нет на форуме. Попробую написать ей письмо. --- Интересуют: Вельяминовы, Вольфы (купцы, СПб), Гумберты, Деревицкие, Кониары (Коньяры) | | |
| sunday55 Новичок
30 декабря 2016 20:07 Уважаемые форумчане!Посоветуйте где можно узнать сведения о усадьбе помещиков Комаровских в д.Старина и месте их захоронения:КомаровскогоНиколая Петровича и его жены Веры Николаевны/урожд.-Жеребцовой/ С глубоким почтением к Вам. | | |
| Grishkino Череповец Сообщений: 154 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
10 января 2017 9:41
 --- Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд | | |
| Grishkino Череповец Сообщений: 154 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
13 января 2017 17:53 Ответl для FREESIA на вопрос: Здравствуйте! Может кто ни будь знает, где можно найти книгу Дмитриевой З.В. «Вытные и описные книги Кирилло-Белозерского монастыря XVI-XVII вв»? В РГБ она только в читальном. Или что ни будь по земельным владениям Кирилло-Белозерского монастыря 16-17вв.? Издание 2003 года Российская государственная библиотека (РГБ) Издание 2003 года Национальная библиотека Республики Тыва Издание 2003 года Белгородская государственная универсальная научная библиотека Издание 2003 года Свердловская областная универсальная научная библиотека Издание 2003 года Дальневосточная государственная научная библиотека
Издание 2003 года Тверская областная универсальная научная библиотека Издание 2003 года ЭКБСОН Издание 2003 года Государственная публичная историческая библиотека (ГПИБ) Издание 2003 года Российская национальная библиотека (РНБ)
--- Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд | | |
| antonmoroz Начинающий
Вологда, Ярославль, Иваново, Кострома. Сообщений: 41 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
21 января 2017 23:08Мне интеесно! Здравствуйте! Сможет ли кто мне подсказать? ЧЕРЕПОВЕЦКИЙ УЕЗД, ИВАНОВСКАЯ ВОЛОСТЬ приход Богородицерождественской Ивановской церкви в селе Ивановском. В 2х км находится деревня ЧУКША, НО!!! Оказывается есть у неё еще одно название ЕКАТЕРИНИНСКАЯ.(под этими двумя названиями она значится в ГАНО). Может быть кто-то подскажет где найти инф. по этому поводу? Заранее благодарен.... --- Morozov | | |
| К данной теме присоединена тема "ВОПРОС" (21 января 2017 23:37)
|
|