Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
vera_west

vera_west

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 181
Получила ответ из ГАВО. Возможно, еще кому-нибудь пригодится.

В метрической книге Богоявленской Воронинской церкви Череповецкого уезда обнаружены следующие записи:

- 23 января 1874 г. вольнонаемный надсмотрщик Череповецкой телеграфной станции Василий Иванов Городецкий, 25-ти лет, венчался с дочерью умершего священника указанной церкви Фирса Орнатского девицей Марьей, 24-лет. Оба первым браком. Поручателями при бракосочетании были: со стороны жениха – Судьбицкий священник Кирилл Никольский, надсмотрщик Череп. Телеграфной станции Прокопий Виноградов и телеграфист Арсений Никольский; со стороны невесты – титулярный советник города Череповца Василий Образцов, сельский учитель Иван Орнатский, заштатный дьячок Иван Смирнов и губернский секретарь Алексей Пл. Неелов (ГАВО, Ф. 496, Оп.66,д.83, л.л. 125об-126).

- 25 января 1876 г. в семье Василия Иванова Городецкого и его жены Марьи Фирсовой родился сын Аркадий. Крещение было соверщено 27 января. Восприемники при крещении были исправляющий должность псаломщика (Знаменской) Городищской церкви Петр Фирсов Орнатский и дочь священника (Богоявленской) Воронинской церкви Марья АлександроваТюльпанова.
Ф. 496, Оп.66 д.,83, л.л. 166об-167).

Запись о рождении Городецкой Татьяны Васильевны: 10 января 1879 г. дочь Татиана. Крещение было совершено 12 января. Восприемниками при крещении были сын священника Воронинской церкви Александра Тюльпанова Алексей и жена сего же священника Александра Фирсова, тетка крещаемой. (ГАВО, Ф. 496,Оп.66,д.83.лл.250об-251).
---
С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069

vera_west написал:
[q]
Возможно, еще кому-нибудь пригодится.
[/q]

пригодится Ирине,ссылку на сообщение ,ей в тему дам.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

vera_west

vera_west

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 181
Вологжанка!
Я отправила ей копию архивной справки. Ирина мне очень помогла в поиске.
Благодаря ее подсказкам мне удалось продвинуться вперед.
---
С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
petryakushev
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а где могут находиться ревизии (с 4 по 10) по деревням, находящимся в 10 км от Череповца. В Вологодском архиве мне сказали, что у них нет таких ревизий.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.

petryakushev написал:
[q]
дравствуйте! Скажите, пожалуйста, а где могут находиться ревизии (с 4 по 10) по деревням, находящимся в 10 км от Череповца. В Вологодском архиве мне сказали, что у них нет таких ревизий.
[/q]

ревизий немного есть,но нужно знать,какие крестьяне,сказки разные на государственных и помещичьих крестьян.
ф.950 о.1
Череповецкое уездное казначейство 1811-1918год
выборочно дела по крестьянам.
д.1 РС крестьян по волостям 1834год
д.2 РС по волостям 1834год
д.4 РС по селениям 1858год
д.РС Горской волости 1858год
д.8 РС крестьян 1811год
д.10 РС на помещич.крестьян 1811год 83 листа
д.12 РС на помещ.крестьян 1811год 398л
д.13 РС по отдельным селениям 1816год1050л
д.18 РС о крестьянах 1834год 87л
д.21РС помещ.крестьян.1858год 37л

пока дело не посмотришь,не знаешь,какие там крестьяне и какие селения.
---

petryakushev
Новичок

На сайте с 2014 г.
А могут они быть в Новгородском архиве?
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.

petryakushev написал:
[q]
А могут они быть в Новгородском архиве?
[/q]

не знаю dntknw.gif
вот посмотрите в этой теме,может найдете что.
https://forum.vgd.ru/494/52904/
---

petryakushev
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо большое, буду изучать.
Grishkino

Череповец
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте,
не работал ли кто с д. Полуево Югского (Домозеровского) поселения Череповецкого района. Интересует Мишуков Василий Аникитич 1872 г.р.
---
Чистовы, Михеевы, Соломкины, Лазаревы, Ухановы Колоденская волость Череповецкий уезд
vsev312
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Неробова Мария Осиповна( 1903- 1905 года рождения) родители моей мамы Кирилловой Лидии Александровны. и Кирилов Александр Хочу узнать о своей родословной по линии мамы.
---
bhbyf
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈