Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (12) |
luminitsa Сообщений: 786 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
5 декабря 2012 4:17 igorniksav, написал igorniksav написал: [q] Возможно первоначально изменили название хутору, а после объединения нас.пунктов (они были рядом) дали одно название (без намеков на религию).
[/q]
Вполне возможно. Но ведь должен быть какой-то документ! Мне попались 2 за те годы, но по другим населенным пунктам. В Вологодской обл. населенных пунктов Дуброва\Дуброво несколько. Я точно знаю где находится моё Дуброво (Попадьино): я там была 2 раза. 2-й раз - в мае этого года. Там жила моя прабабушка, живет до сих пор её дочь. Она сохранила паспорт своей матери. В нем штамп прописки: Уломский РОМ Вол. обл. 6 августа 1941г. д.Дуброво. Могу выложить скан. Спасибо, mari2347 Я на ОБД мемориал искала другие фамилии. Но из указанных Вами некоторые имеют отношение к сестрам моей бабушки: д.Дуброво (Попадьино) - Завальн ев?, Костыгов, С еляников? Стафеев. \Завальн ов, С оляников\ Д. Большая Дора: Костыгов Обязательно посмотрю. --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
5 декабря 2012 12:53 На нынешнем кладбище д.Дуброво(Попадьино) похоронено много Соляниковых, есть Завальновы и Костыговы. А вот Ваничевы, которых я ищу, не попались. У меня времени было мало, да и цель приезда иная. http://a.vologda-oblast.ru/repr_list2.asp?CODE=9466Списки лиц, преследовавшихся по политическим мотивам в уголовном порядке Биографические данныеФамилия: ШАНИНИмя:ИВАНОтчество:НИКИФОРОВИЧДата рождения:1877Место рождения:Д.ПОПАДЬИНО ПОПАДЬИНСКОГО С/С ЧЕРЕПОВЕЦКОГО Р-НА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛ.Место жительства:ХУТОР ЗАДНИЙ РУЧЕЙ ПОПАДЬИНСКОГО С/С ЧЕРЕПОВЕЦКОГО Р-НА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛ.ДелоДата ареста:24.01.1937Дата осуждения:09.04.1937Дата прекращения дела:25.11.1992Архивный номер дела:П-15588 ШАНИН ИВАН НИКИФОРОВИЧ, 1877г.р. Место рождения:Д.ПОПАДЬИНО ПОПАДЬИНСКОГО С/С ЧЕРЕПОВЕЦКОГО Р-НА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛ.Место жительства:ХУТОР ЗАДНИЙ РУЧЕЙ ПОПАДЬИНСКОГО С/С ЧЕРЕПОВЕЦКОГО Р-НА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛ. 1940г. — вновь образован Уломский район 1959г. — упразднены Биряковский, Борисово-Судский, Ковжинский, Лежский, Пришекснинский, Уломский, Усть-Алексеевский и Шольский районы. --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
5 декабря 2012 13:48 http://www.booksite.ru/fulltext/khr/ust/aly/ov/16.htm3.2. Антирелигиозные акции властей 1933-1934 гг. и их последствия для церковной жизни Президиум Леноблисполкома 27 июня 1933 года издает постановление о прекращении колокольного звона в Ленинградской области. Довольно успешные попытки прекратить звон предпринимались в Череповецком округе и ранее, что порождало массу жалоб и просьб одновременно. Но теперь под эту акцию подводилась правовая база. Во второй половине 1933 года началась широкомасштабная кампания по снятию и сдаче в металлолом колоколов (см. Приложение 13, стр. 272). В Череповецком районе колокольный звон был запрещен еще в 1930 году, причем во всех церквах, включая и обновленческие. Только община Троицкого собора обжаловала данное постановление в Череповецком окрадмотделе, требуя разрешить звон. Причиной этого заявления послужили массовые личные заявления членов общины с запросом о разъяснении причины запрещения колокольного звона и желании иметь таковой110 (110 ЦГА СПб., Ф. 7383. Оп. 2. Д. 20. Л. 5, 6). При этом община сослалась на отсутствие аналогичного запрета в областном Ленинграде и других городах Ленинградской области, где звон не прекращался. Заявление Троицкой общины было рассмотрено, но колокольный звон разрешен только в определенные дни, исключая дни государственных праздников111 (111 ЧЦХД. Ф. 20. Оп. 1. Д. 58. Л. 46). Далее таких послаблений уже не встречалось. --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3027 | Наверх ##
7 декабря 2012 17:20 Обращаюсь ко всем, кто знает: когда передавались документы по Череповскому уезду из Новгородского архива в Вологодский? Спасибо. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
ElenavesyНачинающий  Тверская область, г. Весьегонск Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
12 января 2013 21:51ИМЯ Добрый вечер всем! Получила справку из ГАВО, очень была рада такому событию. Ждала 2 месяца. Сотрудникам большая благодарность. В выписке мой прапрадед - Малеев Матфей Евплов (по документу так значится, сделана приписка) Прапрапрадед - Евпл. Кто-нибудь встречал такое имя и как будет отчество? --- Малеевы, Вершинины, Кузины, Сергеевы, Петрунины (Череповецкий уезд), Нестеровы, Сенькины (Весьегонский уезд) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5333 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10209 | Наверх ##
12 января 2013 22:10 Elenavesy написал: [q] как будет отчество?[/q]
Евплович,Евпловна. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
13 января 2013 10:59 Elenavesy написал: [q] Получила справку из ГАВО[/q]
Простите за любопытство, какой населенный пункт Вы исследуете? --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3027 | Наверх ##
13 января 2013 13:32 13 января 2013 13:33 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
| Владимир_73 Сообщений: 164 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
13 января 2013 18:21 Здравствуйте. Брат моего деда жил в Череповце на ул.Заря Свободы в частном секторе.Когда он там поселился никто уже не помнит. В конце 30-х он выехал на Урал, откуда и был призван на фронт. В 1942 году пропал без вести.Подскажите пожалуйста, в каких городских органах я могу отыскать следы пребывания двоюродного деда в Череповце и предыдущее место его проживания, а возможно и рождения. И если возможно, укажите район города, где эта улица имелась, а возможно и имеется. Спасибо. | | |
ElenavesyНачинающий  Тверская область, г. Весьегонск Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
14 января 2013 8:17 mari234 Я сейчас исследую с. Никольское Раменье Череповецкого уезда Горская волость. Там жили мои прадеды по папиной линии Малеевы. А так же Раменье и Плосково той же волости и уезда. --- Малеевы, Вершинины, Кузины, Сергеевы, Петрунины (Череповецкий уезд), Нестеровы, Сенькины (Весьегонский уезд) | | |
|