Наверх ##
1 декабря 2012 17:23 Я тоже с Вами. Мой интерес д.Попадьино (соврем. Дуброво), Попадьинские хутора, г.Череповец + д.Вощажниково (была ранее в Ярославской губ. Пошехонский у.), Уломская Троицкая церковь, Мяксинская церковь. Благодаря темам форума Новгородская, Вологодская губ.(обл.), сайту, информации Belolika и mari2347 удалось продвинуться в поисках. Много времени ушло на доказывание юридического факта - регистрацию брака деда и бабушки в 1935г. Теперь могу продолжать поиск. Подготовила запросы в ЗАГС Череповецкого района \по телефону сказали с 1918г. записи у них\, на днях отправлю. В планах письмо в Коротовской с\с.
Пока так и не нашла: 1. дату переименования д.Попадьино в Дуброво \в 1937г. еще Попадьино, а в 1940\41 уже Дуброво\ 2. когда не стало Попадьинских хуторов 3. сколько было хозяйств на Попадьинских хуторах 4. где именно были расположены Попадьинские хутора \одно хозяйство точно было на берегу р.Соренжа, пока у меня лишь информация, что Дубровские хутора, вроде бы, были недалеко за современным кладбищем д.Дуброво\ 5. где хоронили жителей д.Попадьино и Попадьинских хуторов раньше, до того как стали хоронить на нынешнем кладбище д.Дуброво \у меня информация, что на нем начали хоронить в 1959г. или немного ранее\
Может ли быть где-то зафиксирована какая-то информация о работниках, которые служили\работали на богатых горожан г.Череповца? Прабабушка работала кухаркой в семье в г.Череповце. Её муж занимался извозом. Они не были уроженцами г.Череповца. В с\советах велись похозяйственные книги, в городах - домовые книги, или тогда, до революции, это называлось как-то иначе? Искать их в ГАВО? У них в г.Череповце родились 2 дочери в 1912г. и 1914г. Нужно отыскать где была сделана запись о бракосочетании: Череповце?, Уломской Троицкой церкви? Мяксинской церкви? Мне кажется более вероятным, что в Череповце. но тогда в какой церкви? Их было несколько.
Мой скромный вклад: Переименованные_населённые_пункты_России Рыбинск (1777) → Щербаков (1946) → Рыбинск (1957) → Андропов (1984) → Рыбинск (1989) Усть-Шексна → Рыбная Слобода → Рыбинск (1777) → Щербаков (1946) → Рыбинск (1957) → Андропов (1984) → Рыбинск (1989)
информация из википедии Перепись населения Российской империи (1897): Полностью сохранились переписные листы по Тобольской и Архангельской губерниям, по некоторым губерниям — частично. Уцелевшие переписные листы хранятся в федеральных архивах в фондах ЦСК МВД и Главной переписной комиссии и в региональных архивах — в фондах губернских статистических комитетов и др.
и ещё Как правило, первые экземпляры переписных листов направлялись в Главную переписную комиссию (фонд комиссии хранится в РГИА), вторые экземпляры оставались в губернских земских управах, а третьи - в волостных правлениях.
не получилось указать несколько ссылок, какие-то проблемы с интернетом --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский |