Уезды, волости и сельские общества Вологодской губернии.
Уезды, волости и сельские общества Вологодской губернии. Помощь краеведу.
laerta Новичок
18 августа 2021 14:25 Здравствуйте. Ищу сведения о селе Баланино (или Баландино, или Баланьино) Усть-Кубинского района Вологодской области. Не могу понять, к каким уезду и волости относится, на каких картах смотреть, куда писать. | | |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
18 августа 2021 14:53 2 декабря 2021 21:47 laerta написал: [q] Здравствуйте. Ищу сведения о селе Баланино (или Баландино, или Баланьино) Усть-Кубинского района Вологодской области. Не могу понять, к каким уезду и волости относится, на каких картах смотреть, куда писать.[/q]
Смею предположить, что ваша деревня называется Баланьино, это Кадниковский уезд. А церковь Петропавловская Слободская. ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ-СЛОБОДСКАЯ (Воскресенская-Устьянская, Богородская-Лысогорская, Николаевская-Корневская) село: Исаково деревни: Петровская Слобода Лебзово, Ивановское, Васильевское, Кокошиницы, Шилово, Тюлявтино Тюляфтино, Зародово, Матфеевское (Матвеевское), Поповское, Беленицыно Федоровское, Полуостров, Копылово, Тепловское, Кокоурово, Боровиково Кузнецово, Корнилово, Данилово, Ваганово, Бекетово, Филисово, Перцово Б.Баркаево, Телицыно, Беркайцово (Беркаево) Приснецово (Преснецово) Ковалево Баланьино --- вся Вологодская губерния | | |
laerta Новичок
18 августа 2021 15:01 >> Ответ на сообщение пользователя hanir от 18 августа 2021 14:53 Спасибо! Пошла дальше разбираться! | | |
EugeniaShushlebinaНачинающий  Вологда Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
2 декабря 2021 21:27 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, к какому уезду, а может знаете и к какому приходу относилась д. Борисовская, нынешний Шапшинский с.с., Харовского р-на. | | |
| Наверх ##
2 декабря 2021 21:44 EugeniaShushlebina написал: [q] Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, к какому уезду, а может знаете и к какому приходу относилась д. Борисовская, нынешний Шапшинский с.с., Харовского р-на.[/q]
НИКОЛАЕВСКАЯ-ШАПШЕНСКАЯ церковь Кадниковского уезда деревни: Семаково, Большая, Тимошинская, Паньковская, Цыпошевская, Деревенька1, Шутово, Середняя1, Борисовская, Харитониха, Зуена, Машутиха, Котовская, Митенская, Деревенька2, Негодяиха, Лукино, Пожарище, Сопятино, Горка, Середняя2, Лебеж, Кобылкино, Бажеиха, Пиляиха, Сафониха, Потапиха, Шемякино, Юркинская --- вся Вологодская губерния | | Лайк (1) |
MatveevaElena Новичок
Тольятти Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
23 июня 2022 14:49 23 июня 2022 14:49 Здравствуйте, ищу метрические записи по Введенскому Ромашевскому приходу Тотемского уезда, в который входила деревня Веригино из которой родом мои предки Силинские. Интересует период 1900-1905 г.г. Не подскажете, где посмотреть можно | | |
| Наверх ##
23 июня 2022 17:10 MatveevaElena написал: [q] Здравствуйте, ищу метрические записи по Введенскому Ромашевскому приходу Тотемского уезда, в который входила деревня Веригино из которой родом мои предки Силинские. Интересует период 1900-1905 г.г. Не подскажете, где посмотреть можно[/q]
В ГАВО есть приходская метрика за 1901-06 годы. Не оцифрована, смотреть в читальном зале. --- вся Вологодская губерния | | |
Almak1979 Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 ноября 2022 10:29 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда относился п/о Белый Бычек ( Чагодощеский район) И второй вопрос: хутор Одынь ( рядом с д.Турандино) куда относился и где искать данные
Заранее большое спасибо | | |
badassdad Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 января 2023 16:37 Здравствуйте!
Никак не могу понять, где найти деревню (село?) Косьмодемьянск (варианты Козьмодемьянское и Кузьмы Демьяна). Это место рождения моего прадеда Соловьева Павла Александровича 24.04.1905
Приложил источники с ПН
  | | |
severinn Сообщений: 7232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
24 января 2023 17:03 к приходу какой церкви относилась Деревня Слобода Горского сельсовета Шольского района Вологодской области ранее 1918
и встречались ли метрические книги этой церкви ? | | |
|