Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яренский уезд,фамилии из переписных книг 16-17вв

Каждого жителя Яренского уезда, в Сибири, независимо от национальности называли зырянином.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1150

zkvoleg написал:
[q]
Я знаю что перепись 1678 года хранится в РГАДА. В интернете что то не могу ее найти нигде.
[/q]

А что собственно вам нужно в этой переписи?
zkvoleg

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2062

dearthfu написал:
[q]
[/q]

Я ищу предка но знаю только имя и отчество, а деревни не знаю.

---
Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750

zkvoleg написал:
[q]
Я ищу предка но знаю только имя и отчество, а деревни не знаю.
[/q]

а как так ищут? confused.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
zkvoleg

Россия
На сайте с 2013 г.

dimarex написал:
[q]
[/q]

Просто я не знаю ни фамилии и населённого пункта. Так как мой предок пришёл на Вятку и записан в переписи 1678 в Котельнич. уезде. Там сказано: "Роман Анисимов Сысолятин, у него сын Пронка-10лет. Сказал пришёл с Сысолы, с Яренского городка". Вот почему я думаю, что фамилия Сысолятин у него появилась уже на Вятке. На родине в Яренском уезде у него была другая или не было.
---
Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750

zkvoleg написал:
[q]
Просто я не знаю ни фамилии и населённого пункта. Так как мой предок пришёл на Вятку и записан в переписи 1678 в Котельнич. уезде. Там сказано: "Роман Анисимов Сысолятин, у него сын Пронка-10лет. Сказал пришёл с Сысолы, с Яренского городка". Вот почему я думаю, что фамилия Сысолятин у него появилась уже на Вятке. На родине в Яренском уезде у него была другая или не было.

---
Паутов, Бобрецов, Сысолятин, Фотеев, Брагин, Новиков, Прелов, Суслов, Нагаев, Норкин , Мальчихин, Решетников, Бурмакин, Попов, Ногтев, Доронин, Королев, Вершинин, Царев, Евдокимов, Сморкалов, Ананьин, Карманов, Поздеев , Дуркин, Клыков, Поташев, Гольчиков, Чешуин, Пенкин, Пасынков, Безденежных, Мамаев, Игнатьев, Лешуков, Ларионов и
[/q]

Понятно, вижу, кстати, знакомые типичные устюжские фамилии.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
zkvoleg

Россия
На сайте с 2013 г.
Да мой предок Паутов Фёдор пришёл в Сибирь после 1660 года из Устюжского уезда , Ивановской волости.
---
ted0203
Всем доброго времени! Очень интересуют сведения по Петуховым из Яренского уезда. Мои предки попали в Чердынский уезд (погост Гайна) после переписи Кайсарова 1623/24 гг. Откуда именно они пришли пока неизвестно. В переписи 1646 года в деревне Туклинской упоминается Трофим Петров сын Петухов. Среди жителей погоста Лена также упоминаются Петуховы. Очень может быть, что мои предки родом именно из этих мест. Историю рода знаю с 1647 года, но вот что до этого было пока остается загадкой. Заранее благодарю!
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3284

ted0203 написал:
[q]
Всем доброго времени! Очень интересуют сведения по Петуховым из Яренского уезда. Мои предки попали в Чердынский уезд (погост Гайна) после переписи Кайсарова 1623/24 гг. Откуда именно они пришли пока неизвестно. В переписи 1646 года в деревне Туклинской упоминается Трофим Петров сын Петухов. Среди жителей погоста Лена также упоминаются Петуховы. Очень может быть, что мои предки родом именно из этих мест. Историю рода знаю с 1647 года, но вот что до этого было пока остается загадкой. Заранее благодарю!
[/q]

Федор, поищите в дозорных книгах Яренского уезда 1608 г Деревня Тукминская или Тукма в 1 части под № 103.
http://www.vostlit.info/Texts/.../103_1.htm

---
Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
DrevoIvanov
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Мой предок Руколеев Спиридон Федорович он получаеться из ваших мест или возможно другое обьяснение? Объясните пожалуйста вот такую запись в Соликамском уезде 1678 она о чем говорит? " подворник Спирка Федоров сын Руссолеевых сысолятин пришел в 178 году" . ( только в этой переписи СС в остальных К )Может кто по фамилии определит место выхода фамилии или определит от какого слова произошла фамилия Руколеев. Буду признателен за информацию.
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3284

DrevoIvanov написал:
[q]
[/q]

DrevoIvanov
По месту выхода можно не сомневаться, что подворник Спирька Федоров вышел в 1670 году из одной из сысольских волостей.
К сожалнию в переписной книге по Яренскому уезду 1646 года нет фамильного указателя, поэтому придется прочитать все сысольские волости в надежде обнаружить Спирьку и его отца Федора.
На этот период на Сысоле только формировались фамилии, и может быть Спирька ушел без фамилии, которую уже приобрел на новой родине.
---
Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈