Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вологодский уезд

Вологодский уезд - один из самых трудных и интересных, область государственных, помещичьих и удельных крестьян.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749
Вологодский уезд - это один из самых трудных в исследовании и интересных уездов, где одновременно находились категории государственных, помещичьих и удельных крестьян.

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 892
Впредь буду писать "Всем:" перед следующей частью сообщения. 101.gif Вопрос был, действительно, адресован всем. И uaifebr68 любезно подсказала мне как быть в личном письме, которое я упустил. Так что на этом благодарю всех за помощь!

confused.gif rose.gif biggrin1.gif
Лайк (1)
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640

uaifebr68 написал:
[q]

hanir написал:
[q]

martini написал:

[q]

Почему же все молчат?

[/q]

Так вы uaifebr68 спрашиваете. Причем здесь ВСЕ?

[/q]

Мне было написано "спасибо". Это не мой личный дневник.
Вопрос адресовался всем :-) Остальным нечего сказать?
(я на этот вопрос высказала свое мнение в личной переписке).
[/q]

Видимо нечего, раз молчат. Не каждый готов погружаться в тему довольно узкого вопроса. Почему только с претензией, непонятно.
---
вся Вологодская губерния
strv
Участник

Калининград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 97
Добрый день. Подскажите, что за волость у сельца Бовыкина. Третья ревизия Вологодского уезда.

Прикрепленный файл: 123.jpg
---
Ануфриев, д.Бахтинка Льговского у. Курской губ/д.Почаевка Мариинского у. Томской губ.
Глоба, с.Пологи-Вергуны Переяславского у. Полтавской губ/д.Ивановка Мариинского у. Томской губ.
Разживин, д.Селиверстово Пошехонского у. Ярославской губ.
Самылов, д.Клишевская Пинежского у. Архангельской губ.
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666

strv написал:
[q]
Подскажите, что за волость у сельца Бовыкина
[/q]

Тошенская.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069
Занимался ли кто,Ильинской Выгаловской ц.?
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 411
Добрый всем день! Поскольку я часто бываю в РГАДА и в какой-то степени связана сама с Вологодской областью, этим летом меня спрашивали о возможности просмотра ревизий Вологодского уезда,
В РГАДА по 3-й ревизии Вологодского уезда - 11 дел 360 фонда, 2 опись.. Внутренних описей на ВГД по этому уезду вообще нет, в связи с этим я попробую дать немного информации о ревизиях.

350-2-700 , в описи о нем: Сказки о помещичьих крестьянах Брюховской, Согожской, Южской, Водожской, Телепшенской, Лисинской волостей Водожской трети Вологодского у. Алфавит именной (лл. 1 - 8). Здесь не указано, что в деле только помещики на буквы Л-Я. Другой части, где помещики по этим третям, но на А-К, как-то не видно...
Если есть желающие уточнить- есть ли их помещик или их населенный пункт в этом деле,пишите в личку.
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
Лайк (1)
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 411
Также были вопросы по Тошенской трети, это дела :
709- монастырские и синодальные крестьяне, есть алфавит,
702- помещичьи, есть алфавит
703- помещичьи, алфавита нет.

Если есть желающие найти свои населенные пункты в ней, также можете написать в Личку.
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
Лайк (1)
Spirtovich

Spirtovich

Вологда
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте. Где узнать какими деревнями Вологодского уезда владела ЗАСЕЦКАЯ Авдотья Петровна, титулярная советница. На 1824 год.

Прикрепленный файл: Scree44nshot.png
---
Фроловы, Корешковы ( Вологдский уезд) Мокиевские (Векоустюгский)
Смирновы, Спиридоновы(Кадниковский уезд,)
uaifebr68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1210

Spirtovich написал:
[q]
Здравствуйте. Где узнать какими деревнями Вологодского уезда владела ЗАСЕЦКАЯ Авдотья Петровна, титулярная советница. На 1824 год.
[/q]

Не 1824 год, но поможет

Алфавитный список помещиков Вологодской губернии с указанием принадлежащих им деревень.
Фонд № 32. Оп.1. Д. 56 Даты документов: 03.10.1829-08.11.1832 Кол-во листов: 327
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/743809

---
Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра
alehandro
Начинающий

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте! Может кто занимается Воскресенской- Подкубенской церковью д.Пудово. фамилия Плехановы.
---
Ищу сведения о Яковлевы, Долгачевы, Смирновы, Анисимовы, Комиссаровы, Плеханова, Гребелкины, Козновы, Воропановы,Телицины,Комины.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈