Вологодский уезд
Вологодский уезд - один из самых трудных и интересных, область государственных, помещичьих и удельных крестьян.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
8 мая 2012 10:50 22 февраля 2016 0:31Вологодский уезд Вологодский уезд - это один из самых трудных в исследовании и интересных уездов, где одновременно находились категории государственных, помещичьих и удельных крестьян.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
martini Сообщений: 1318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 892
| Наверх ##
15 августа 2024 7:23 Впредь буду писать "Всем:" перед следующей частью сообщения.  Вопрос был, действительно, адресован всем. И uaifebr68 любезно подсказала мне как быть в личном письме, которое я упустил. Так что на этом благодарю всех за помощь! | | Лайк (1) |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
15 августа 2024 21:32 uaifebr68 написал: [q] hanir написал:
[q]
martini написал:
[q]
Почему же все молчат?
[/q]
Так вы uaifebr68 спрашиваете. Причем здесь ВСЕ?
[/q]
Мне было написано "спасибо". Это не мой личный дневник. Вопрос адресовался всем :-) Остальным нечего сказать? (я на этот вопрос высказала свое мнение в личной переписке).
[/q]
Видимо нечего, раз молчат. Не каждый готов погружаться в тему довольно узкого вопроса. Почему только с претензией, непонятно. --- вся Вологодская губерния | | |
strv Участник
Калининград Сообщений: 63 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
16 сентября 2024 15:41 Добрый день. Подскажите, что за волость у сельца Бовыкина. Третья ревизия Вологодского уезда.
 --- Ануфриев, д.Бахтинка Льговского у. Курской губ/д.Почаевка Мариинского у. Томской губ.
Глоба, с.Пологи-Вергуны Переяславского у. Полтавской губ/д.Ивановка Мариинского у. Томской губ.
Разживин, д.Селиверстово Пошехонского у. Ярославской губ.
Самылов, д.Клишевская Пинежского у. Архангельской губ. | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
16 сентября 2024 19:23 strv написал: [q] Подскажите, что за волость у сельца Бовыкина[/q]
Тошенская. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
24 сентября 2024 20:47 Занимался ли кто,Ильинской Выгаловской ц.? --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Berdina Москва Сообщений: 331 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 411
| Наверх ##
25 сентября 2024 15:39 25 сентября 2024 15:41 Добрый всем день! Поскольку я часто бываю в РГАДА и в какой-то степени связана сама с Вологодской областью, этим летом меня спрашивали о возможности просмотра ревизий Вологодского уезда, В РГАДА по 3-й ревизии Вологодского уезда - 11 дел 360 фонда, 2 опись.. Внутренних описей на ВГД по этому уезду вообще нет, в связи с этим я попробую дать немного информации о ревизиях. 350-2-700 , в описи о нем: Сказки о помещичьих крестьянах Брюховской, Согожской, Южской, Водожской, Телепшенской, Лисинской волостей Водожской трети Вологодского у. Алфавит именной (лл. 1 - 8). Здесь не указано, что в деле только помещики на буквы Л-Я. Другой части, где помещики по этим третям, но на А-К, как-то не видно... Если есть желающие уточнить- есть ли их помещик или их населенный пункт в этом деле,пишите в личку. --- Дневник Berdina
Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии) | | Лайк (1) |
Berdina Москва Сообщений: 331 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 411
| Наверх ##
25 сентября 2024 15:45 Также были вопросы по Тошенской трети, это дела : 709- монастырские и синодальные крестьяне, есть алфавит, 702- помещичьи, есть алфавит 703- помещичьи, алфавита нет.
Если есть желающие найти свои населенные пункты в ней, также можете написать в Личку. --- Дневник Berdina
Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии) | | Лайк (1) |
Spirtovich Вологда Сообщений: 124 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
9 декабря 2024 18:32 Здравствуйте. Где узнать какими деревнями Вологодского уезда владела ЗАСЕЦКАЯ Авдотья Петровна, титулярная советница. На 1824 год.
 --- Фроловы, Корешковы ( Вологдский уезд) Мокиевские (Векоустюгский)
Смирновы, Спиридоновы(Кадниковский уезд,) | | |
uaifebr68 Сообщений: 1200 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1210
| Наверх ##
9 декабря 2024 21:09 Spirtovich написал: [q] Здравствуйте. Где узнать какими деревнями Вологодского уезда владела ЗАСЕЦКАЯ Авдотья Петровна, титулярная советница. На 1824 год.[/q]
Не 1824 год, но поможет Алфавитный список помещиков Вологодской губернии с указанием принадлежащих им деревень. Фонд № 32. Оп.1. Д. 56 Даты документов: 03.10.1829-08.11.1832 Кол-во листов: 327 https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/743809 --- Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра | | |
alehandro Начинающий
Вологда Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
17 декабря 2024 6:44 Здравствуйте! Может кто занимается Воскресенской- Подкубенской церковью д.Пудово. фамилия Плехановы. --- Ищу сведения о Яковлевы, Долгачевы, Смирновы, Анисимовы, Комиссаровы, Плеханова, Гребелкины, Козновы, Воропановы,Телицины,Комины. | | |
|
Вологодский уезд, общая информация
Демография в Вологодском уезде в конце XVIII века