Вологодский уезд
Вологодский уезд - один из самых трудных и интересных, область государственных, помещичьих и удельных крестьян.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
8 мая 2012 10:50 22 февраля 2016 0:31Вологодский уезд Вологодский уезд - это один из самых трудных в исследовании и интересных уездов, где одновременно находились категории государственных, помещичьих и удельных крестьян.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Chemurash Участник
Москва Сообщений: 94 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 770 | Наверх ##
9 мая 2024 16:33 Очередной вопрос. Встретился вот с таким фактом, один из предков был сослан в Сибирь. Жене его разрешили расторгнуть в связи с эти брак, о чем есть соответствующая надпись в метрической книге. Можно ли узнать и как, за что предка сослали? В каком фонде смотреть?
 | | |
hanir Сообщений: 857 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 631
| Наверх ##
9 мая 2024 23:48 Chemurash написал: [q] Очередной вопрос. Встретился вот с таким фактом, один из предков был сослан в Сибирь. Жене его разрешили расторгнуть в связи с эти брак, о чем есть соответствующая надпись в метрической книге. Можно ли узнать и как, за что предка сослали? В каком фонде смотреть?
[/q]
Такие дела могут быть в фондах судов, окружного прокурора и др. правоохранителей. А вообще есть справочники с названием "Ведомости судимостей..." (что-то в этом роде). Они ежемесячные и ежегодные. Смотрите свой год и соседние. Они есть в фонде национальной библиотеки... Скачивайте и ищите по фамилии или местности (уезду. а лучше волости). --- вся Вологодская губерния | | Лайк (2) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5330 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10020 | Наверх ##
10 мая 2024 9:17 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (2) |
Solo Красноярск Сообщений: 337 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1158
| Наверх ##
10 мая 2024 10:57 Chemurash написал: [q] Очередной вопрос. Встретился вот с таким фактом, один из предков был сослан в Сибирь. Жене его разрешили расторгнуть в связи с эти брак, о чем есть соответствующая надпись в метрической книге. Можно ли узнать и как, за что предка сослали? В каком фонде смотреть?
[/q]
Он у Вас не Федор Тимофеевич случайно? --- Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/ | | Лайк (1) |
Chemurash Участник
10 мая 2024 11:06 Solo написал: [q] Chemurash написал:
[q] Очередной вопрос. Встретился вот с таким фактом, один из предков был сослан в Сибирь. Жене его разрешили расторгнуть в связи с эти брак, о чем есть соответствующая надпись в метрической книге. Можно ли узнать и как, за что предка сослали? В каком фонде смотреть?
[/q]
Он у Вас не Федор Тимофеевич случайно?
[/q]
Так точно. Он самый! | | |
Solo Красноярск Сообщений: 337 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1158
| Наверх ##
10 мая 2024 11:18 Chemurash написал: [q] Solo написал:
[q]
Chemurash написал:
[q]
Очередной вопрос. Встретился вот с таким фактом, один из предков был сослан в Сибирь. Жене его разрешили расторгнуть в связи с эти брак, о чем есть соответствующая надпись в метрической книге. Можно ли узнать и как, за что предка сослали? В каком фонде смотреть?
[/q]
Он у Вас не Федор Тимофеевич случайно?
[/q]
Так точно. Он самый![/q]
Возраст, правда, немного не совпадает, но могли и ошибиться. Государственный архив Красноярского края Ф.675 Оп.1 Д.38 Статейные списки ссыльных "А" - "Г". В части "Г" на стр. 54.
 --- Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/ | | Лайк (1) |
Chemurash Участник
10 мая 2024 11:34 Огромное спасибо всем за участие! Буду изучать | | |
alehandro Начинающий
Вологда Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
3 июня 2024 18:33 Здравствуйте, уважаемые участники. Может кто занимается фамилией Плехановы из д.Пудово Фетиньинской волости. Или что-то известно о них. --- Ищу сведения о Яковлевы, Долгачевы, Смирновы, Анисимовы, Комиссаровы, Плеханова, Гребелкины, Козновы, Воропановы,Телицины,Комины. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5330 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10020 | Наверх ##
3 июня 2024 20:22 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (1) |
alehandro Начинающий
Вологда Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
3 июня 2024 20:57 вологжанка написал: [q] alehandro ИВ 1916,Пудово,Плехановых много. https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/637531#17 оцифрованных документов полно.[/q]
Спасибо большое. Эти документы я видел и выписал интересующих меня людей. Возможно ещё кто-то занимается этой деревней и фамилией. --- Ищу сведения о Яковлевы, Долгачевы, Смирновы, Анисимовы, Комиссаровы, Плеханова, Гребелкины, Козновы, Воропановы,Телицины,Комины. | | |
|
Вологодский уезд, общая информация
Демография в Вологодском уезде в конце XVIII века