Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вологодский уезд

Вологодский уезд - один из самых трудных и интересных, область государственных, помещичьих и удельных крестьян.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3744
Вологодский уезд - это один из самых трудных в исследовании и интересных уездов, где одновременно находились категории государственных, помещичьих и удельных крестьян.

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1598

LPP2023 написал:
[q]
В списке избирателей нет ничего кроме фамилии. А мне бы адресок....
[/q]

В списках 1917 года есть и адреса.
ФИО, я так понимаю, страшная тайна)))
Можно полистать сплошняком метрики за пару-тройку лет по Вологде в период, когда должны были рождаться дети у предков.
Можно в исповедных за нужный период поискать
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 422

kvetek написал:
[q]
В списках 1917 года есть и адреса.
[/q]

А вот это уже что то!!!! Фамилия прадеда Павловский Павел Николаевич, точнее прапрапрадеда.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1598

LPP2023 написал:
[q]
Павловский Павел Николаевич
[/q]

Возраст непонятен
Такого в списках нет, но может, есть родня?
snimok_ekrana_ot_2024-02-16_00-07-06.png
вот Павловские в Вологде
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 422

kvetek написал:
[q]
вот Павловские в Вологде
[/q]

Я уже увидела. Спасибо!!!!
Moroshka77
Начинающий

Moroshka77

Москва/Подольск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
Добрый день!
Пытаюсь найти фото Михайло Архангельской церкви в Норобово. Подскажите, куда лучше обратиться с этим вопросом? В музее все заняты, ни кто ответить/ подсказать не может. До краеведческого еще не дошла.
---
Молчановы, Смирновы, Аверьяновы, Бодровы, Калагины, Абрамовы, Суманеевы, Дубасовы, Охотниковы
ermolova
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 15 февраля 2024 20:05

Спасибо большое, буду изучать
---
Ищу сведения о Сметаниных, Пришвициных, Тюшняковых, Телициных, Ермоловых, Корнауховых, Дуплищевых
ksetmb
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 74

LPP2023 написал:
[q]
прадед был вологодский мещанин
[/q]

Посмотрите в поиске по фамилии в вологодском архиве. По моему прадеду нашлось дело о принятии в мещане.
Лайк (1)
ksetmb
Участник

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, куда относилась деревня Паутово Вологодского уезда в 1748 году и ранее? Может где-то есть карта станов?
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 636

ksetmb написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, куда относилась деревня Паутово Вологодского уезда в 1748 году и ранее? Может где-то есть карта станов?
[/q]

в Вологодской уезде одна деревня Паутово - в приходе Христорождественской Верхвологодской церкви
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
ksetmb
Участник

На сайте с 2023 г.

hanir написал:
[q]

в Вологодской уезде одна деревня Паутово - в приходе Христорождественской Верхвологодской церкви
[/q]

Меня административное деление интересовало. Но вроде выяснил.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈