Вологодский уезд
Вологодский уезд - один из самых трудных и интересных, область государственных, помещичьих и удельных крестьян.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3750 | Наверх ##
8 мая 2012 10:50 22 февраля 2016 0:31Вологодский уезд Вологодский уезд - это один из самых трудных в исследовании и интересных уездов, где одновременно находились категории государственных, помещичьих и удельных крестьян.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
vadimkino Москва Сообщений: 270 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
7 декабря 2020 21:44 kvetek написал: [q] [/q]
Хотя в 1725 году 53 листе вижу Починок. За Бердяевым? Деревни туда сюда что ли передавались --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд | | |
7 декабря 2020 21:49 вологжанка написал: [q] vadimkino церковь была,но ее нет в зтом деле. вот в этом есть,но дело не оцифровано,1723г Исповедные ведомости церквей г. Вологды, г. Белозерска, Вологодского и Белозерского уездов и Чарондской округи за [1720]-1724 год.
Фонд № 496. Оп.19. Д. 93
Даты документов: [1720]-1724
[/q]
Подскажите, пожалуйста, а за 30-40, 50 ещё не отцфровывали или ещё не выложили материалы в доступ? То что я видел, вроде как не доступны. Но может я не знаю всей инфы --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10071 | Наверх ##
8 декабря 2020 8:31 vadimkino написал: [q] Коровино, Корвино[/q]
Корюкино. меня тоже интересуют Бердяевы,вот и перебираю РС,одну ветвь бабушки ищу 10лет,теперь хоть дома и сидишь и смотришь,все бесфамильные. моих перевели в 1845 году из Вологодского в Грязовецкий. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (2) |
8 декабря 2020 10:46 вологжанка написал: [q] vadimkino написал:
[q] Коровино, Корвино
[/q]
Корюкино. меня тоже интересуют Бердяевы,вот и перебираю РС,одну ветвь бабушки ищу 10лет,теперь хоть дома и сидишь и смотришь,все бесфамильные. моих перевели в 1845 году из Вологодского в Грязовецкий.[/q]
А мои у Писаревых , но смотрю как деревни то у одного, то у другого, то вполне возможно родня где угодно может оказаться --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10071 | Наверх ##
8 декабря 2020 11:13 У меня три ветви пропавшие ,Соколовы ,папы(помещица Анна Чуровская),Щучкины,девичья бабушки(Бердяев)Романовы,дев бабушки(Золотилов),Щучкины и Романовы переведены из Вологодского уезда в Грязовецкий,а Соколовы не один раз переведены туда и обратно vadimkino написал: [q] то вполне возможно родня где угодно может оказаться[/q]
это да --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (1) |
8 декабря 2020 13:31 вологжанка написал: [q] У меня три ветви пропавшие ,Соколовы ,папы(помещица Анна Чуровская),Щучкины,девичья бабушки(Бердяев)Романовы,дев бабушки(Золотилов),Щучкины и Романовы переведены из Вологодского уезда в Грязовецкий,а Соколовы не один раз переведены туда и обратно vadimkino написал:
[q] то вполне возможно родня где угодно может оказаться
[/q]
это да [/q]
Я в РГАДА смотрел третьи ревизские сказки вологодского уезда по нашим местам, по деревням, что выше и там каждая семья почти откуда то ещё из округи, сборная такая из названий деревень и разных фамилий помещиков, у которых ранее или семья или жена в семье была --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд | | |
8 декабря 2020 13:41 Я в РГАДА не была,надо найти своих сначала. только по мужу у меня по 1710год.там Череповецкий уезд.мне предложили бартер,мне там смотрели,а я в Вологде. ищу потихоньку ,читаю РС,все деревни уж родными стали,примелькались,крестьяне все бесфамильные. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (1) |
8 декабря 2020 15:53 вологжанка написал: [q] Я в РГАДА не была,надо найти своих сначала. только по мужу у меня по 1710год.там Череповецкий уезд.мне предложили бартер,мне там смотрели,а я в Вологде. ищу потихоньку ,читаю РС,все деревни уж родными стали,примелькались,крестьяне все бесфамильные.[/q]
Вы мне о своих напишите, пожалуйста, ещё раз в личку. Буду иметь ввиду при поисках, а я вам о своих. Я этой веткой занялся, думал, что тупиковая, из за ДНК совпадения с потомками вологодскими крестьян --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд | | |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
8 декабря 2020 23:23 vadimkino написал: [q] вологжанка написал:
[q] Я в РГАДА не была,надо найти своих сначала. только по мужу у меня по 1710год.там Череповецкий уезд.мне предложили бартер,мне там смотрели,а я в Вологде. ищу потихоньку ,читаю РС,все деревни уж родными стали,примелькались,крестьяне все бесфамильные.
[/q]
Вы мне о своих напишите, пожалуйста, ещё раз в личку. Буду иметь ввиду при поисках, а я вам о своих. Я этой веткой занялся, думал, что тупиковая, из за ДНК совпадения с потомками вологодскими крестьян
[/q]
Коллеги, у вас уже пошел диалог, интересный только для двоих, может вам в личные сообщения перейти? --- вся Вологодская губерния | | Лайк (1) |
AnaBanana Новичок
Chicago Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
13 февраля 2021 3:43 Здравствуйте! Не изучал ли кто-нибудь историю деревни Епифанка Новоборского прихода? Моя бабушка Смирнова Надежда Александровна родилась там в 1923 году, но метрические книги только до 1919 года идут на сайте Вологодского архива. Может есть какие еще документы того времени, которые можно онлайн найти. Пытаюсь понять насколько большая была деревня и была ли она всегда в Вологодском уезде. | | |
|
Вологодский уезд, общая информация
Демография в Вологодском уезде в конце XVIII века