Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вологодский уезд

Вологодский уезд - один из самых трудных и интересных, область государственных, помещичьих и удельных крестьян.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3778
Вологодский уезд - это один из самых трудных в исследовании и интересных уездов, где одновременно находились категории государственных, помещичьих и удельных крестьян.

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Maxim16
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

Maxim16 написал:
[q]
Добрый день!
В ЗАГСе выяснил, что моя прабабушка Зибрина (девичья фамилия не известна) Аполинария Васильевна 24.12.1913-17.02.1992 родилась в некой деревне Семонино Вологодского района (видимо надо смотреть в границах старого уезда).
Никак не могу найти эту деревню. Возможно в ЗАГСе ошибка?
Пожалуйста, подскажите, помогите найти деревню. Готов оплатить поход в архив за исповедальными ведомостями.
[/q]

Нашли в исповедальной ведомсти 1916, это оказалась деревня Селюнино Вологодского уезда (Владимирская Поченгская церковь).
А Аполинария Васильевна оказалась в девичестве с фамилией Хмелинина.
Как я понимаю, это редкая фамилия для Вологодского уезда.
---
Лосик, Метельский (Слуцкий уезд Минской губернии); Зибрин, Асаулов, Матфеев, Хмелинин (Вологодский уезд Вологодской губернии); Галицын, Буйдов (Кадниковский уезд Вологодской губернии)
grudinmihailtov
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Подскажите пожалуйста, разбираю сейчас Ревизские сказки помещичьих крестьян Вологодского уезда 1762 год. Мой родственник, Григорей Васильев,приписной из церковников.....(В следующей ревизии он уже простой крестьянин!).1.что это значит,приписной из церковников?
2.В каких церковных документах можно его искать?

!приписной из церковников по прежней ревизии Григорей Васильев 24 - 41
!жена ево Федосья Леонтьева дочь 50 лет взята со стороны Богословской церкви что в Лаптеве дьячкова дочь
у них дети написанной в бывшую ревизию Иван 5 - 22
жена ево Ирина Иванова дочь 25 лет старинная Белозерского уезду из деревни Петрова
!Федор Григорьев 2 - 19
брат ево Федор же 4 недель умре в 746м году
Илья - - 12
---
Ищу сведения о Грудиных,Говоковых ,Вологодская область,Пензенская обл.Деревня Вирлово,сельцо Потрохово,д.Козьмо-Демьянское.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 596
Здравствуйте! А есть переписи 1678 г. и 1710 гг. по Вологодскому уезду??
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583

ufaarchive написал:
[q]
Здравствуйте! А есть переписи 1678 г. и 1710 гг. по Вологодскому уезду??
[/q]

1678 года есть, а 1710 года увы в архивах найти не удалось. sad.gif
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]
1678 года есть, а 1710 года увы в архивах найти не удалось
[/q]

Спасибо, а не подскажите реквизиты, интересует деревня Степаниха
anto

На сайте с 2009 г.

ufaarchive написал:
[q]
[/q]

Надо смотреть реестры на сайте архива. Они в рукописном виде, отсканированы и выложены на сайт. Сначала надо определить в какую волость на тот момент она входила, деление там менялось по волостям со временем.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]

ufaarchive написал:
[q]

[/q]

Надо смотреть реестры на сайте архива. Они в рукописном виде, отсканированы и выложены на сайт. Сначала надо определить в какую волость на тот момент она входила, деление там менялось по волостям со временем.
[/q]

На 1917 знаю что Петряевская, а ранее как определить не знаю
anto

На сайте с 2009 г.

ufaarchive написал:
[q]
а ранее как определить не знаю
[/q]

По книге Водарский "Родословие вологодской деревни". Есть в онлайн доступе на сайте вологодской библиотеки.
Лайк (1)
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]
По книге Водарский "Родословие вологодской деревни". Есть в онлайн доступе на сайте вологодской библиотеки.
[/q]

Спасибо, нашел , первое упоминание в 1628 г. Ухтомская волость, Вологодский уезд, Светская вотчина
Что дальше?
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]
[/q]

Спасибо, нашел , первое упоминание в 1628 г. Ухтомская волость, Вологодский уезд, Светская вотчина
Что дальше?

В опубликованных переписных книгах Вологды там только город или уезд тоже есть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈