Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тотемский уезд

Поиск и обмен информацией по Тотемскому уезду Вологодской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 83 84 85 86 87 88 *
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640
Прошу писать всех, кто занимался исследованием материалов по Тотемскому уезду: какие есть данные: списки населенных пунктов, церковные приходы, названия волостей, данные из метрических книг, исповедных ведомостей, других источников.

---
вся Вологодская губерния
Лайк (2)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10076
Ф.496 Оп.16 Д.79 Л.412-516 об. Метрическая книга Благовещенской Вожбальской церкви Тотемского уезда за 1842 год. 1842 — 1842 КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области»
Ф.496 Оп.16 Д.59 Л.420-459 об. Метрическая книга Благовещенской Вожбальской церкви Тотемского уезда за 1830 год. 1830 — 1830 КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области»
https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;in=docs
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
uaifebr68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1213

Sarnavin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя uaifebr68 от 31 июля 2025 9:08

Спасибо за информацию) дело в том, что Вологодский архив (сайт) очень сложен для ориентирования, нужны метрики между 1800 и 1860 годами, подскажите, нет ли каких-нибудь указателей метрических книг (по аналогии с ЦГИА СПБ)
[/q]

Инструкция пользователя для работы с порталом ГАВО - https://gosarchive.gov35.ru/page/rabota-s-sistemoj

Поиск по запросу "метрическ книг Тотемского уезда" с 1800 по 1860 годы:
https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;morph=Y

Если ссылка не выдает перечень документов, в строке Я ищу: метрическ книг Тотемского уезда,
укажите нужные годы.
---
Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра
Лайк (2)
Sarnavin
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя uaifebr68 от 31 июля 2025 22:02

Большое спасибо, но общие книги по уезду уже находил. Задавал вопрос с на форме с целью, вдруг есть отдельные метрики за 1850-1870 (сузил диапазон дат) конкретно по Вожбальской Благовещенской церкви, тк если брать в читальном зале метрику по Тотемскому уезду, получается, что за 1 день в архиве можно посмотреть 1 книгу, а значит и 1 год, чего врят ли хватит для поиска всех, нужных мне, персоналий)
Лайк (1)
cosmos82
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу информацию о предках, пока есть понимание: Погост Архангельской церкви, дьячек Осип Васильев Шадрин 60, сын его Леонтий 37 пономарь, сын его Федор 7. Также Деревня Великий Двор, Ананья Осипов Шадрин 32, брат его Арефа 27. Члены одной семьи но проживали в разных населенных пунктах. Интересно есть более полная информация о них и более ранние упоминания.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10076
cosmos82
на какой год у вас данные?
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8644
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 83 84 85 86 87 88 *
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈