Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тотемский уезд

Поиск и обмен информацией по Тотемскому уезду Вологодской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 639
Прошу писать всех, кто занимался исследованием материалов по Тотемскому уезду: какие есть данные: списки населенных пунктов, церковные приходы, названия волостей, данные из метрических книг, исповедных ведомостей, других источников.

---
вся Вологодская губерния
Лайк (2)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6142

вологжанка написал:
[q]
а простой поиск 55дел +8 которые по поиску
[/q]

Там в основном клировые ведомости в наличии. https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/91081037
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10068

вологжанка написал:
[q]
указателю 8дел,а простой поиск 55дел +8
[/q]

это я проверила по своей церкви,там только 1 клировая .
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

hanir

На сайте с 2010 г.
Надо понимать, что данный ресурс на портале не выдает все имеющиеся в наличии книги по нужной церкви. А выводит на экран только те, которые РАСПИСАНЫ по внутренней описи дел. А таких книг не так много, поэтому данный поиск не совсем корректен по наличию книг.
---
вся Вологодская губерния
Лайк (2)
Maaret
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, попадалась ли кому Ревизская сказка Тотемского уезда, Шуйской волости за 1850 год по крестьянам?
Никак найти не могу...может что не так делаю(((
Буду благодарна за ответ..
---
Вологодская Губ, Пельшемский у.-Квасниковы, Кулаковы, Праскановы;
Вологодская Губ., Тотемский у.-Саунины, Карзуновы;
Пермская Губ., Оханский у.- Кайгородовы, Деменевы (старообрядцы);
Пермская Губ., Камышловский у.- Фомины, Топорищевы;
Г. Шадринск- мещане Алексеевы;
Уфимская Губ., г. Уфа- Виноку
hanir

На сайте с 2010 г.

Maaret написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, попадалась ли кому Ревизская сказка Тотемского уезда, Шуйской волости за 1850 год по крестьянам?
[/q]

Сохранность ревизий по Тотемскому уезду очень низкая. Поэтому вариантов два: либо ревизия не расписана, и потому вы ее в описях не видите (но не расписанных мало), либо ее просто нет, не сохранилась.
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
Maaret
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

hanir написал:
[q]

Maaret написал:
[q]

Здравствуйте.
[/q]

Сохранность ревизий по Тотемскому уезду очень низкая. Поэтому вариантов два: либо ревизия не расписана, и потому вы ее в описях не видите (но не расписанных мало), либо ее просто нет, не сохранилась.
[/q]

Большое спасибо.
---
Вологодская Губ, Пельшемский у.-Квасниковы, Кулаковы, Праскановы;
Вологодская Губ., Тотемский у.-Саунины, Карзуновы;
Пермская Губ., Оханский у.- Кайгородовы, Деменевы (старообрядцы);
Пермская Губ., Камышловский у.- Фомины, Топорищевы;
Г. Шадринск- мещане Алексеевы;
Уфимская Губ., г. Уфа- Виноку
elenagankina
Новичок

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! В своих поисках дошла до предка Седунова Евдокима Прокопьевича с сыном Данилой, в 1740 году в переселенцах записано, что примерно в 1720г переселились из Архангелогородской губернии города Тотьмы, дворцовые крестьяне. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать их? Волость и деревня не указаны, наверное необходимо проверить весь тотемский уезд?
Евдоким Прокопьевич примерно 1670гр, а его сын Данило 1700гр. Буду благодарна любой информации!
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6142

elenagankina написал:
[q]
Волость и деревня не указаны, наверное необходимо проверить весь тотемский уезд?
[/q]

Вы же написали "из города Тотьмы". Причем здесь волость и губерния ?
elenagankina
Новичок

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

jrw написал:
[q]

elenagankina написал:
[q]

Волость и деревня не указаны, наверное необходимо проверить весь тотемский уезд?
[/q]

Вы же написали "из города Тотьмы". Причем здесь волость и губерния ?
[/q]

Здравствуйте. Я так предположила, потому что у других переселенцев записано например "Архангелогородской губернии города Тотьмы волости Верхней Индиги деревни Федотовой". Могло ведь быть такое, что крестьянин не полностью назвался откуда он. Не претендую на достоверность своих предположений, потому и обратилась в чат за помощью.
Лайк (1)
AnnaLushpaeva
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте! Ищу информацию по деревне Харитоновской Кокшенгской области Тотемского уезда. Интересующая меня персона - Попова Валентина Ильинична, 1894 г.р.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈