Тотемский уезд
Поиск и обмен информацией по Тотемскому уезду Вологодской губернии
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 639
| Наверх ##
11 марта 2010 22:17 8 января 2019 17:11 Прошу писать всех, кто занимался исследованием материалов по Тотемскому уезду: какие есть данные: списки населенных пунктов, церковные приходы, названия волостей, данные из метрических книг, исповедных ведомостей, других источников.
--- вся Вологодская губерния | | Лайк (2) |
KIrnira Сибирь Сообщений: 485 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
19 марта 2022 18:32 https://drevnostisevera.ru/wp-...%D0%B0.pdfТАМОЖЕННЫЕ КНИГИ ВЕЛИКОГО УСТЮГА СЕРЕДИНЫ ХVIII ВЕКАСоставители: Г. Н. Чебыкина (отв. ред.), М. С. Черкасова Вологда «Древности Севера» 2012 в издании ссылка: Таможенные книги Московского государства XVII в. Т. I–III. Северный речной путь. Устюг Великий, Сольвычегодск, Тотьма в 1633–36 гг., в 1675–80 гг. / под ред. проф. А. И. Яковлева. М.;Л., 1950–1951. --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | Лайк (3) |
potkinaelen Новичок
Вологодская область Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 марта 2022 14:36 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о прапрадеде Величутине Варсанофии Ивановиче. на сайте по первой мировой есть информация, что он пропал без вести. Но, к сожалению, там не указаны ни место рождения, ни год. Родом он из Тарногского района, ориентировочно д. Жуковская Заборской волости. Может есть какие-то списки призванных в армию? Где можно запросить сведения? | | |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 639
| Наверх ##
20 марта 2022 16:57 potkinaelen написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о прапрадеде Величутине Варсанофии Ивановиче. на сайте по первой мировой есть информация, что он пропал без вести. Но, к сожалению, там не указаны ни место рождения, ни год. Родом он из Тарногского района, ориентировочно д. Жуковская Заборской волости. Может есть какие-то списки призванных в армию? Где можно запросить сведения?[/q]
Вы не указали год его рождения. Вообще данная деревня относилась к Лохотской церкви Тотемского уезда. В ГАВо есть пять приходских метрик по этой церкви (1857-1886, 1907-17 гг), за другие годы - есть консисторские. Также в ГАВО есть фонды воинского начальника, присутствия и т.д. Но сохранность у них небольшая. Хотя исключать положительного результата не стоит... --- вся Вологодская губерния | | |
potkinaelen Новичок
Вологодская область Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 марта 2022 21:18 >> Ответ на сообщение пользователя hanir от 20 марта 2022 16:57 Здравствуйте. Спасибо за информацию. К сожалению год рождения я не знаю. Предположительно где-то 1870-1880 | | |
annapet1995 Новичок
23 марта 2022 12:16 Всем добрый день! Хочу найти объяснение тому, что все Алферьевы проживали на Верхней Толшме (Ермолица, Село, Лиственница). Как так вышло, что почти у всех жителей деревни одна фамилия?
Мамина ветка из деревни Лиственница, может кто-то сталкивался с изучением истории своих предков в этой деревне? Буду рада любой информации | | |
ash_er Новичок
Екатеринбург Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 марта 2022 18:25 23 марта 2022 18:32 Здравствуйте, ищу информацию о прадеде и прабабушке Гладков Николай Иванович, есть свид-во о рождении дедушки, хотел начать с свидетельства о браке. Он родился в 1929 году, я начал с поиска архивов, но я не могу понять где искать, вроде Вологодский округ Тотемского р-на Кокушенское селение. Прикрепил св-во. Заранее благодарен. Как я понял надо в загс обращаться?
 | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1615
| Наверх ##
23 марта 2022 19:14 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
ash_er Новичок
Екатеринбург Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 марта 2022 20:23 kvetek написал: [q] вот это место http://etomesto.ru/tut174306/[/q]
Спасибо, завтра буду звонить в загс Тотьмы - как я понял это самый ближнее большое поселение в этом районе. Плюс начал искать информацию по Иоанно-Предтеченская Толшемская церковь | | |
| Наверх ##
23 марта 2022 20:28 23 марта 2022 20:31 ash_er написал: [q] Как я понял надо в загс обращаться? [/q]
тут зависит от ситуации. известны ли годы рождения Николая Ивановича и его жены? Может случиться так, что они поженились до 1926 года и тогда ЗАГС может не найти запись об их браке. Тогда нужно в ГАВО. И опять же вопрос - до 1918 года поженились или после? Я бы начала с получения в ЗАГСе справок о смерти(если годы смерти известны хотя бы приблизительно) А еще сделала бы запрос в Архивный отдел администрации Тотемского района, попросила бы по похозяйственным книгам д. Конушенское найти семью Николая ИВановича и Александры МОсеевны(МОисеевны) Правда, по сайту архива самая ранняя книга 1952-1954 годы https://gosarchive.gov35.ru/archive25/unit/67403И поэтому данные вам предоставят только при подтверждении родства. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Наверх ##
23 марта 2022 20:30 ash_er написал: [q] завтра буду звонить в загс Тотьмы [/q]
Если брак был после 1926 года, то вам можно придти в любой ЗАГС по месту вашего жительства(привет землякам  ) с документами, подтверждающими родство, и вам по ЕГР ЗАГС найдут запись о браке. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|