Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тотемский уезд

Поиск и обмен информацией по Тотемскому уезду Вологодской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 639
Прошу писать всех, кто занимался исследованием материалов по Тотемскому уезду: какие есть данные: списки населенных пунктов, церковные приходы, названия волостей, данные из метрических книг, исповедных ведомостей, других источников.

---
вся Вологодская губерния
Лайк (2)
KIrnira

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 961
https://drevnostisevera.ru/wp-...%D0%B0.pdf
ТАМОЖЕННЫЕ КНИГИ ВЕЛИКОГО УСТЮГА
СЕРЕДИНЫ ХVIII ВЕКА

Составители: Г. Н. Чебыкина (отв. ред.), М. С. Черкасова
Вологда
«Древности Севера»
2012

в издании ссылка:
Таможенные книги Московского государства XVII в.
Т. I–III. Северный речной путь. Устюг Великий, Сольвычегодск, Тотьма в 1633–36 гг., в 1675–80 гг.
/ под ред. проф. А. И. Яковлева. М.;Л., 1950–1951.
---
Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы
Лайк (3)
potkinaelen
Новичок

Вологодская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о прапрадеде Величутине Варсанофии Ивановиче. на сайте по первой мировой есть информация, что он пропал без вести. Но, к сожалению, там не указаны ни место рождения, ни год. Родом он из Тарногского района, ориентировочно д. Жуковская Заборской волости. Может есть какие-то списки призванных в армию? Где можно запросить сведения?
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 639

potkinaelen написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о прапрадеде Величутине Варсанофии Ивановиче. на сайте по первой мировой есть информация, что он пропал без вести. Но, к сожалению, там не указаны ни место рождения, ни год. Родом он из Тарногского района, ориентировочно д. Жуковская Заборской волости. Может есть какие-то списки призванных в армию? Где можно запросить сведения?
[/q]

Вы не указали год его рождения. Вообще данная деревня относилась к Лохотской церкви Тотемского уезда. В ГАВо есть пять приходских метрик по этой церкви (1857-1886, 1907-17 гг), за другие годы - есть консисторские. Также в ГАВО есть фонды воинского начальника, присутствия и т.д. Но сохранность у них небольшая. Хотя исключать положительного результата не стоит...
---
вся Вологодская губерния
potkinaelen
Новичок

Вологодская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 20 марта 2022 16:57

Здравствуйте. Спасибо за информацию. К сожалению год рождения я не знаю. Предположительно где-то 1870-1880
annapet1995
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Всем добрый день! Хочу найти объяснение тому, что все Алферьевы проживали на Верхней Толшме (Ермолица, Село, Лиственница). Как так вышло, что почти у всех жителей деревни одна фамилия?

Мамина ветка из деревни Лиственница, может кто-то сталкивался с изучением истории своих предков в этой деревне? Буду рада любой информации
ash_er
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, ищу информацию о прадеде и прабабушке Гладков Николай Иванович, есть свид-во о рождении дедушки, хотел начать с свидетельства о браке. Он родился в 1929 году, я начал с поиска архивов, но я не могу понять где искать, вроде Вологодский округ Тотемского р-на Кокушенское селение. Прикрепил св-во. Заранее благодарен. Как я понял надо в загс обращаться?

Прикрепленный файл: IMG_78802.jpeg
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

ash_er написал:
[q]
но я не могу понять где искать, вроде Вологодский округ Тотемского р-на Кокушенское селение.
[/q]

вот это место http://etomesto.ru/tut174306/
деревня входила в приход Предтеченской Толшемской церкви Тотемского уезда Вологодской губернии
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/799913#142
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
ash_er
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

kvetek написал:
[q]
вот это место http://etomesto.ru/tut174306/
[/q]

Спасибо, завтра буду звонить в загс Тотьмы - как я понял это самый ближнее большое поселение в этом районе.
Плюс начал искать информацию по Иоанно-Предтеченская Толшемская церковь
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

ash_er написал:
[q]
Как я понял надо в загс обращаться?
[/q]

тут зависит от ситуации.
известны ли годы рождения Николая Ивановича и его жены?
Может случиться так, что они поженились до 1926 года и тогда ЗАГС может не найти запись об их браке.
Тогда нужно в ГАВО. И опять же вопрос - до 1918 года поженились или после?
Я бы начала с получения в ЗАГСе справок о смерти(если годы смерти известны хотя бы приблизительно)
А еще сделала бы запрос в Архивный отдел администрации Тотемского района, попросила бы по похозяйственным книгам д. Конушенское найти семью Николая ИВановича и Александры МОсеевны(МОисеевны)
Правда, по сайту архива самая ранняя книга 1952-1954 годы https://gosarchive.gov35.ru/archive25/unit/67403
И поэтому данные вам предоставят только при подтверждении родства.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

ash_er написал:
[q]
завтра буду звонить в загс Тотьмы
[/q]

Если брак был после 1926 года, то вам можно придти в любой ЗАГС по месту вашего жительства(привет землякам biggrin1.gif ) с документами, подтверждающими родство, и вам по ЕГР ЗАГС найдут запись о браке.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈