Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тотемский уезд

Поиск и обмен информацией по Тотемскому уезду Вологодской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 639
Прошу писать всех, кто занимался исследованием материалов по Тотемскому уезду: какие есть данные: списки населенных пунктов, церковные приходы, названия волостей, данные из метрических книг, исповедных ведомостей, других источников.

---
вся Вологодская губерния
Лайк (2)
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1142

CyberChrist написал:
[q]
Реально хоть что-то найти из https://forum.vgd.ru/post/252/21017/p597057.htm#pp597057 в открытом доступе? Может есть краеведческие труды с выписками из этих дел?

В РГАДА я все равно не попаду, да и ценник у них заградительный для дилетантов-любителей.
[/q]

Лучше всё-таки ходить в РГАДА хотя бы с месяцок. Если нет возможности пожить в Москве, тогда хуже.

Из того списка у меня мало что есть, есть ф350-2-3641, ф350-2-3644

Кстати, в ГАВО мне попадались копии документов, которые есть в РГАДА. Посмотрите в электронном виде на сайте ГАВО.

akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666
У кого-нибудь есть информация, сохранились ли исповедные ведомости по городским приходам Тотьмы за начало 20 века?
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 639

akivn написал:
[q]
У кого-нибудь есть информация, сохранились ли исповедные ведомости по городским приходам Тотьмы за начало 20 века?
[/q]

У меня есть краткий список прихожан, относящихся к Богоявленскому Собору и Сретенской ц. за 1925 год. Также есть в архиве по Иоанно-Предтеченской, Троицкой Зеленской, Христорождественской общинам.

---
вся Вологодская губерния
leonmol
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане
Кто может подсказать, деревня Чернятинская, или по другому Шевкуново, которая сейчас относится к Верховскому сельскому поселению Тарногского района, в середине 19 века какой волости принадлежала?
Она была в Спасском приказе Тотемского уезда, но поскольку была очень маленькой, всего несколько домов, то я никак не могу найти название волости нигде.
Надеюсь, что кто то знает больше, чем я !

Вот ссылка на нее в Яндекс Картах
https://yandex.ru/maps/geo/der...g&z=17
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666

leonmol написал:
[q]
Кто может подсказать, деревня Чернятинская, или по другому Шевкуново, которая сейчас относится к Верховскому сельскому поселению Тарногского района, в середине 19 века какой волости принадлежала?
[/q]

Заборская волость. Материалы для оценки земель. Тотемский уезд.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Лайк (1)
GalinaGV
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!Прошу помощи.Пытаюсь найти сведения о прапрадеде Арановиче Захаре Мартыновиче,дата и место рождения не известны. Захар Мартынович-еврей,который крестился(или крестили)для того,чтобы поступить в военно- фельдшерскую школу.Служил в разных частях западных губерний Российской империи. Там и женился,жена Анна Ермолаевна была украинкой. Окончив военную службу, поселился в г.Тотьма. Совмещал обязанности "медицинского и ветеринарного фельдшера"(дословно) и был отмечен в "Отчетах Тотемского земства за 1871г." В Тотьме родились пятеро сыновей: Михаил 1869 г.р., Валентин 1872 г.р.,Сергей 1874 г.р.(о нем известно документально с 1899 по 1916 ), Николай 1876г.р., Владимир 1882 г.р. Умер Захар Мартынович в1905 г....
Если о сыновьях удалось собрать сведения,то о Захаре Мартыновиче.....
Наверное надо поискать клировые,исповедальные книги Тотемского уезда(список церквей Тотьмы я нашла, надеюсь не ошиблась). Если дата рождения не известна,то вероятно нужно искать от даты упокоения и искать 1904 г с составом семьи.
Помогите советом! Хотелось бы узнать по максимуму:дату,место службы,дату венчания....ну хотя бы дату рождения,хотя со сменой вероисповедания, наверное это не просто.Архив Вологды посетить не могу(не по пути), а на соответствующих сайтах в оцифрованном варианте ничего не вижу.Может искать не умею?
Наверное надо искать от даты упокоения,т.к. хочу подтвердить состав семьи,уж очень неожиданно появилось много родственников,не хотелось ошибиться в "левых" ветках..Нужен совет специалистов.

Прикрепленный файл: Zahar_Aranovich.jpg
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1032

GalinaGV написал:
[q]
Здравствуйте!Прошу помощи.Пытаюсь найти сведения о прапрадеде Арановиче Захаре Мартыновиче,дата и место рождения не известны. Захар Мартынович-еврей,который крестился(или крестили)для того,чтобы поступить в военно- фельдшерскую школу.Служил в разных частях западных губерний Российской империи. Там и женился,жена Анна Ермолаевна была украинкой. Окончив военную службу, поселился в г.Тотьма. Совмещал обязанности "медицинского и ветеринарного фельдшера"(дословно) и был отмечен в "Отчетах Тотемского земства за 1871г." В Тотьме родились пятеро сыновей: Михаил 1869 г.р., Валентин 1872 г.р.,Сергей 1874 г.р.(о нем известно документально с 1899 по 1916 ), Николай 1876г.р., Владимир 1882 г.р. Умер Захар Мартынович в1905 г....
Если о сыновьях удалось собрать сведения,то о Захаре Мартыновиче.....
Наверное надо поискать клировые,исповедальные книги Тотемского уезда(список церквей Тотьмы я нашла, надеюсь не ошиблась). Если дата рождения не известна,то вероятно нужно искать от даты упокоения и искать 1904 г с составом семьи.
Помогите советом! Хотелось бы узнать по максимуму:дату,место службы,дату венчания....ну хотя бы дату рождения,хотя со сменой вероисповедания, наверное это не просто.Архив Вологды посетить не могу(не по пути), а на соответствующих сайтах в оцифрованном варианте ничего не вижу.Может искать не умею?
Наверное надо искать от даты упокоения,т.к. хочу подтвердить состав семьи,уж очень неожиданно появилось много родственников,не хотелось ошибиться в "левых" ветках..Нужен совет специалистов.
[/q]

Можете полистать Вологодские губернские ведомости. Оригиналы здесь: https://www.booksite.ru/vgv/index.php . Файлы с возможностью поиска по тексту здесь - https://yadi.sk/d/jGKgxcuekiyfC .
Например, за 1886 год есть информация:
1. Общій описокъ лицъ, имѣющихъ право быть присяжными засѣдате лями по Тотемскому уѣзду въ 1886 году.
... фельдщ. Захаръ Мартыновичъ Арановичъ, ...
2. О назначеніи пособія изъ городскихъ суммъ семейству умершаго земскаго фельдшера Арановича.
---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Лайк (1)
GalinaGV
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя ssm от 23 декабря 2020 23:10

Огромное спасибо за подсказку!!!
Holkin_ku
Новичок

Каменск_уральский
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя life35 от 10 февраля 2018 10:44

Не могу во всем с Вами согласиться, что касается Великого Двора, Зыкова Конца, Холкина Конца- это действительно были Новгородские владения. Создавать Холкин Конец Холки Григорию Ивановичу помогал брат Холки Елизар Иванович подьячий г. Новгорода. Что характерно, с созданием данной деревни появилась фамилия Холкин. Это характерно и для Зыкова Конца, появление фамилии Зыков. Действительно, много названий произошло от прозвищ.
Только прозвище Холка в то время означало: Дошлый (опытный, бывалый, знающий) воин, прошедший "Огонь и воды".
Словарь Даля, дает определение потомкам Холки, Холкин дошлый (опытный, бывалый, знающий) человек, прошедший "Огонь и воды".
Изучение фамилии Холки, позволило установить древнескандинавский род Холки, племени викингов Русь.
С уважением Холкин В.А.
life35

life35

Тотьма - Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 540
>> Ответ на сообщение пользователя Holkin_ku от 18 января 2021 14:14

Holkin_ku написал:
[q]
Только прозвище Холка в то время означало: Дошлый (опытный, бывалый, знающий) воин, прошедший "Огонь и воды".
Словарь Даля, дает определение потомкам Холки, Холкин дошлый (опытный, бывалый, знающий) человек, прошедший "Огонь и воды".
[/q]

Здравствуйте! К сожалению не нашла такого определения в словаре Даля.
---
Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈