Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тотемский уезд

Поиск и обмен информацией по Тотемскому уезду Вологодской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640
Прошу писать всех, кто занимался исследованием материалов по Тотемскому уезду: какие есть данные: списки населенных пунктов, церковные приходы, названия волостей, данные из метрических книг, исповедных ведомостей, других источников.

---
вся Вологодская губерния
Лайк (2)
zyb
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
dimarex

Дмитрий, доброго время суток!

Ищу информацию по Утюпиным до 1671 года.
В означенный год пришли в Сибирь из д.Фетиной Вотчинской волости.
Не попадалось ли Вам что-нибудь о них?
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

zyb написал:
[q]
dimarex

Дмитрий, доброго время суток!

Ищу информацию по Утюпиным до 1671 года.
В означенный год пришли в Сибирь из д.Фетиной Вотчинской волости.
Не попадалось ли Вам что-нибудь о них?
[/q]

Доброе утро! К сожалению, такой фамилии не встречал, разве что мне известна фамилия Урюпин. Пишите.

С уважением, Дмитрий.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
hanir

На сайте с 2010 г.
KIrnira, dimarex
Зачем вы человеку пудрите мозги? Какая Вятка? у Zhulejka речь идет о предках, живших в конце 19-начале 20 века в Вельском уезде, там же в 1909 году родился ребенок. Если по Худяковым там нашли данные, то и Власовы там. Вот к примеру, ОБД-мемориал на запрос "Худяков Вельский" выдает 4 результата, а на запрос "Власов Вельский" аж 79. И это только погибших и пропавших без вести. Какая Вятка, какое Миньково? Фамилия Власов есть в каждом регионе. Давайте тогда скажем, что Власов - это характерная тобольская фамилия. Туда отправите человека искать данные? А был еще генерал Власов, может он тоже родня? Родился в Нижегородской губернии. От Вятки и Миньково совсем рядом. По вашей логике получается, что так.

---
вся Вологодская губерния
zyb
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
dimarex

А вообще по Фетиной есть какая-нибудь инфа?
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

hanir написал:
[q]
KIrnira, dimarex
Зачем вы человеку пудрите мозги?
[/q]

читаем внимательно

Zhulejka написал:
[q]
Из фондов Вельского краеведческого архива ответили, что про Власовых в ревизских сказках этой деревни у них ничего нет.
[/q]

Zhulejka написал:
[q]
Попробовала глянуть шире, а где вокруг Вельска вообще были Власовы. Судя по распространенности фамилий по состоянию на 1906г. Власовы есть только в Есютинской волости Вельского уезда, к которому в то время относилась и деревня Афанасово и в районе города Тотьма.

Но раз в Афанасово про моих Власовых ни слова нет, будем искать в Тотьме.
[/q]

и наконец

Zhulejka написал:
[q]
Помогите, пожалуйста идеями, где еще искать и вдруг где-то в ваших поисках попадалось что-то о моих Власовых
[/q]

Человек написал, спросил где ещё можно искать, предположив район Тотьмы, на что и получил исчерпывающий ответ. Далее Камчатки и Кандалакши, а тем более китайской границы не посылали, если исследователь сам себе запудрил мозги, то вам остается только помочь ему, направив точно на правильный путь и вопрос будет просто снят.
Также хотел заметить, что как показывает практика - на ОБД-мемориал показано место жительства семьи, а не где родился сам человек, в отличие от такого ресурса, как Памяти героев Великой войны, где с этим обстоит гораздо лучше и можно точно определить место рождение по фамилии на 90-95% biggrin1.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
hanir

На сайте с 2010 г.
Дмитрий, я конечно внимательно прочитал и запрос Zhulejkа и оба твои ответа. Zhulejkа почему-то решила, что Власовы должны быть именно из деревни Афанасово. Хорошо. Получила отрицательный ответ из музея. Расстроилась и пошла искать Власовых по всему белу свету. Даже до Тотьмы добралась. И это при том, что в 1929 году ее предки (после рождения ребенка в 1909 году) все-таки обосновались в Вельске, а не в Тотьме. Тебе прекрасно известно, что в списки 1906 года можно было попасть по имущественному цензу. Мы с тобой ранее изучали Чучковскую волость. В этот список 1906 года попал один Бурмагин, но жили в этой волости десятки семей Бурмагиных. Так и здесь. Список 1906 года еще ни о чем не говорит. Опять же ты признаешь: "если исследователь сам себе запудрил мозги, то вам остается только помочь ему". Кому вам? Я наоборот отвечаю, что не стоит искать так далеко, а ты в Миньково отправляешь. Ты решил помочь запудрить мозги еще больше? Чтобы уж точно до генерала Власова добралась в Нижегородской губернии. Ты, как опытный исследователь, наоборот должен был написать, что искать в Тотьме Власовых - абсурд. Конечно все это теории. Вот какой большой пост ты настрочил, ночами не спишь, в четыре утра о народе думаешь. Да и я что-то много тут пишу. Удачи всем в поисках..
---
вся Вологодская губерния
zyb
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
dimarex, добрый вечер!

Так есть какая-нибудь инфа по деревне Фетина Вотчинской волости до 1671 года?

И ещё вопрос.
Меня тоже интересует фамилия Власовых, но из деревни Ваулина Толшминской волости.
Имеется ли инфа о них и о деревне до 1677 года?

С уважением, Юрий.
KIrnira

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 961
Здравствуйте форумчане!
В ревизии Томска за 1744год
нашелся
Великоустюгской провинции Тотемского уезда
Леденской? (Лезской ) волости
Поповский сын
Архип Вавилов Попов 32года,

а еще в Чаусе (Томская губерния тоже)
Яков Вавило Попов - 62 года
и Иван Вавило Попов.

Разыскивается их вероятный отец
Вавяло/Вавило Попов (~1652 года рождения).
в Томской губернии найти его не удалось, к сожалению.
---
Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы
zyb
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
hanir
Здравствуйте!

Может Вы мне подскажите?

zyb написал:
[q]

dimarex, добрый вечер!

Так есть какая-нибудь инфа по деревне Фетина Вотчинской волости до 1671 года?

И ещё вопрос.
Меня тоже интересует фамилия Власовых, но из деревни Ваулина Толшминской волости.
Имеется ли инфа о них и о деревне до 1677 года?

С уважением, Юрий.
[/q]

KIrnira

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 961
https://alexei-grunin.livejournal.com/152739.html

Восстания в Тотьме и Тотемском уезде в XVII в.
Первое восстание было в 1639 г . в этом году был повышен оклад стрелецких денег с 90 до 168 руб. с сохи, а недоимка лишь по этому налогу уже составляла 733 руб. 29 алт. Из Москвы пришло распоряжение немедленно высказать не только очередные платежи, но и всю задолженность. Посланные по волостям пристава натолкнулись на открытое сопротивление.
---
Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈