Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тотемский уезд

Поиск и обмен информацией по Тотемскому уезду Вологодской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 638
Прошу писать всех, кто занимался исследованием материалов по Тотемскому уезду: какие есть данные: списки населенных пунктов, церковные приходы, названия волостей, данные из метрических книг, исповедных ведомостей, других источников.

---
вся Вологодская губерния
Лайк (2)
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1352
Добрый день.
Работал ли кто с 8 - 9 - 10 ревизиями Тотемских мещан? Сохранились? Где хранятся?

есть метрика о венчании 1866г в Вельске, где невеста
[q]
с тотемской мещанской девицей Александрой Михайловной Михайловой, православного вероисповедания, первым браком, 32 года
[/q]

пора отыскать ее в отчей семье....

Может альтернативные источники по Тотьме подскажете?
---
На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748

akpetrov написал:
[q]
Добрый день.
Работал ли кто с 8 - 9 - 10 ревизиями Тотемских мещан? Сохранились? Где хранятся?

есть метрика о венчании 1866г в Вельске, где невеста
[q]

с тотемской мещанской девицей Александрой Михайловной Михайловой, православного вероисповедания, первым браком, 32 года
[/q]

пора отыскать ее в отчей семье....

Может альтернативные источники по Тотьме подскажете?
[/q]

Мне известны по Тотьме 4-й и 9-й РС 1782 и 1850 гг.
Сейчас посмотрел по 9-й РС, но мещан с такой фамилией не встретилось, поэтому рекомендую уточнить (т.к. встречается фамилия Мараков, Мишуринский и т.д.).
А альтернативы - только просмотр объёмных (до 3000 листов) консисторских МК.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666

akpetrov написал:
[q]
[/q]

В ГАВО из запрашиваемого Вами только 1850 год, как верно ответил dimarex, но наверное только мещанами ограничиваться не стоит, т.к. за 16 лет сословие легко сменить могли. Сложнее если в мещане Тотьмы из крестьян какой-то деревни перевелись.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.

dimarex написал:
[q]
поэтому рекомендую уточнить
[/q]

Сейчас обратил внимание, что у меня нет копии листа. Только официальная выписка-справка. Заказал - проверю по получении.

Пока же у меня из соображений есть только то, что жених, будучи посмертным сыном священника Вельского Троицкого собора (Савинова Михаила Андреевича), и племянником протоиерея Тотемского Богоявленского Савинова Иоанна Андреевича, видимо, детство провел в Тотьме - чтоб проверить заказал копии клировых/исповедных за 1835-1853 годы
Судя по формулярному списку в 1853 окончил Тотемское духовное училище...

В 30+ первый брак и для жениха и для невесты - необычно.

[q]
- 30 октября 1866 г. венчан брак канцелярского чиновника Вельского уездного казначейства губернского, секретаря Гаврила Михайловича Савинова, православного вероисповедания, первым браком, 31 год, с тотемской мещанской девицей Александрой Михайловной Михайловой, православного вероисповедания, первым браком, 32 года. Поручители: по жениху губернский секретарь Николай Алексеевич Попов и купеческий сын Сергей Алексеевич Чудинов, по невесте коллежский секретарь Варсанофий Васильевич Голубцов и канцелярский чиновник Федор Исполинов.
[/q]
---
Y=G-BY63383
Konstantin_1982
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Всем доброго дня! Немного не в тему, но все же, изучаю предков из Тотемского уезда.
Кто-нибудь может посмотреть по советским телефонным книгам Вологды годов 1940-1970х Шорохову Юлию Васильевну. Муж, предположительно Шорохов Дмитрий
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.

akpetrov написал:
[q]
у меня нет копии листа
[/q]

Теперь есть. В справке все четко было.

ГААО Ф. 29. Оп. 12. Д. 8а. Л. 81об-82 написал:
[q]
- 30 октября 1866 г. венчан брак канцелярского чиновника Вельского уездного казначейства губернского, секретаря Гаврила Михайловича Савинова, православного вероисповедания, первым браком, 31 год, с тотемской мещанской девицей Александрой Михайловной Михайловой, православного вероисповедания, первым браком, 32 года.
Поручители: по жениху губернский секретарь Николай Алексеевич Попов и купеческий сын Сергей Алексеевич Чудинов, по невесте коллежский секретарь Варсанофий Васильевич Голубцов и канцелярский чиновник Федор Исполинов.
[/q]

есть еще ответ от ГАВО на запрос поиска метрики о рождении
[q]
в метриках г. Тотьмы за 1831 - 1837 записи о рождении Анны Михайловны не обнаружено
[/q]

Есть формулярный список мужа - но в нем жена только имя -отчество даже без возраста (

подскажите, что можно еще сделать в поисках происхождения мещанки Анны Михайловны Михайловой? Что-то я в тупике.

Прикрепленный файл: PfR1opMKoHA.jpg
---
Y=G-BY63383
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1217
[ Ответ на сообщение akpetrov ]

1) В мещанской управе губернии можно запросить формуляр ее отца Михаила Михайлова;
2) запросить исповедные ведомости прихода, куда ходила семья мещанина Михаила Михайлова.

---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.

olga621410 написал:
[q]
2) запросить исповедные ведомости прихода, куда ходила семья мещанина Михаила Михайлова.
[/q]

по городу сохранились исповедки 1850+ ? Прихода не знаю, очевидно, но и все приходы города обыскать - тоже метод. Шифры исповедок подскажете?

---
Y=G-BY63383
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748

olga621410 написал:
[q]
1) В мещанской управе губернии можно запросить формуляр ее отца Михаила Михайлова;
[/q]

это в идеале
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1217

akpetrov написал:
[q]

olga621410 написал:
[q]

[/q]

по городу сохранились исповедки 1850+ ? Прихода не знаю, очевидно, но и все приходы города обыскать - тоже метод. Шифры исповедок подскажете?
[/q]

Не стесняйтесь искать в интернете
http://cultinfo.ru/archives/st...da-region/
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈