Тотемский уезд
Поиск и обмен информацией по Тотемскому уезду Вологодской губернии
hanir Сообщений: 862 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 638
| Наверх ##
11 марта 2010 22:17 8 января 2019 17:11 Прошу писать всех, кто занимался исследованием материалов по Тотемскому уезду: какие есть данные: списки населенных пунктов, церковные приходы, названия волостей, данные из метрических книг, исповедных ведомостей, других источников.
--- вся Вологодская губерния | | Лайк (2) |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5960 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1352 | Наверх ##
10 октября 2019 23:51 Добрый день. Работал ли кто с 8 - 9 - 10 ревизиями Тотемских мещан? Сохранились? Где хранятся? есть метрика о венчании 1866г в Вельске, где невеста [q] с тотемской мещанской девицей Александрой Михайловной Михайловой, православного вероисповедания, первым браком, 32 года[/q]
пора отыскать ее в отчей семье.... Может альтернативные источники по Тотьме подскажете? --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
11 октября 2019 0:36 akpetrov написал: [q] Добрый день. Работал ли кто с 8 - 9 - 10 ревизиями Тотемских мещан? Сохранились? Где хранятся?
есть метрика о венчании 1866г в Вельске, где невеста
[q] с тотемской мещанской девицей Александрой Михайловной Михайловой, православного вероисповедания, первым браком, 32 года
[/q]
пора отыскать ее в отчей семье....
Может альтернативные источники по Тотьме подскажете?[/q]
Мне известны по Тотьме 4-й и 9-й РС 1782 и 1850 гг. Сейчас посмотрел по 9-й РС, но мещан с такой фамилией не встретилось, поэтому рекомендую уточнить (т.к. встречается фамилия Мараков, Мишуринский и т.д.). А альтернативы - только просмотр объёмных (до 3000 листов) консисторских МК. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
11 октября 2019 7:07 akpetrov написал: [q] Работал ли кто с 8 - 9 - 10 ревизиями Тотемских мещан? Сохранились? Где хранятся?
[/q]
В ГАВО из запрашиваемого Вами только 1850 год, как верно ответил dimarex, но наверное только мещанами ограничиваться не стоит, т.к. за 16 лет сословие легко сменить могли. Сложнее если в мещане Тотьмы из крестьян какой-то деревни перевелись. | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5960 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1352 | Наверх ##
11 октября 2019 12:57 dimarex написал: [q] поэтому рекомендую уточнить[/q]
Сейчас обратил внимание, что у меня нет копии листа. Только официальная выписка-справка. Заказал - проверю по получении. Пока же у меня из соображений есть только то, что жених, будучи посмертным сыном священника Вельского Троицкого собора (Савинова Михаила Андреевича), и племянником протоиерея Тотемского Богоявленского Савинова Иоанна Андреевича, видимо, детство провел в Тотьме - чтоб проверить заказал копии клировых/исповедных за 1835-1853 годы Судя по формулярному списку в 1853 окончил Тотемское духовное училище... В 30+ первый брак и для жениха и для невесты - необычно. [q] - 30 октября 1866 г. венчан брак канцелярского чиновника Вельского уездного казначейства губернского, секретаря Гаврила Михайловича Савинова, православного вероисповедания, первым браком, 31 год, с тотемской мещанской девицей Александрой Михайловной Михайловой, православного вероисповедания, первым браком, 32 года. Поручители: по жениху губернский секретарь Николай Алексеевич Попов и купеческий сын Сергей Алексеевич Чудинов, по невесте коллежский секретарь Варсанофий Васильевич Голубцов и канцелярский чиновник Федор Исполинов.[/q] --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
Y= G-BY63383
Konstantin_1982 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
31 октября 2019 18:17 Всем доброго дня! Немного не в тему, но все же, изучаю предков из Тотемского уезда. Кто-нибудь может посмотреть по советским телефонным книгам Вологды годов 1940-1970х Шорохову Юлию Васильевну. Муж, предположительно Шорохов Дмитрий | | |
10 ноября 2019 0:39 10 ноября 2019 0:40 akpetrov написал: [q] у меня нет копии листа[/q]
Теперь есть. В справке все четко было. ГААО Ф. 29. Оп. 12. Д. 8а. Л. 81об-82 написал: [q] - 30 октября 1866 г. венчан брак канцелярского чиновника Вельского уездного казначейства губернского, секретаря Гаврила Михайловича Савинова, православного вероисповедания, первым браком, 31 год, с тотемской мещанской девицей Александрой Михайловной Михайловой, православного вероисповедания, первым браком, 32 года. Поручители: по жениху губернский секретарь Николай Алексеевич Попов и купеческий сын Сергей Алексеевич Чудинов, по невесте коллежский секретарь Варсанофий Васильевич Голубцов и канцелярский чиновник Федор Исполинов.[/q]
есть еще ответ от ГАВО на запрос поиска метрики о рождении [q] в метриках г. Тотьмы за 1831 - 1837 записи о рождении Анны Михайловны не обнаружено[/q]
Есть формулярный список мужа - но в нем жена только имя -отчество даже без возраста ( подскажите, что можно еще сделать в поисках происхождения мещанки Анны Михайловны Михайловой? Что-то я в тупике.
 --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
Y= G-BY63383
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1864 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1217
| Наверх ##
10 ноября 2019 9:22 [ Ответ на сообщение akpetrov ] 1) В мещанской управе губернии можно запросить формуляр ее отца Михаила Михайлова; 2) запросить исповедные ведомости прихода, куда ходила семья мещанина Михаила Михайлова. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
10 ноября 2019 23:22 olga621410 написал: [q] 2) запросить исповедные ведомости прихода, куда ходила семья мещанина Михаила Михайлова.[/q]
по городу сохранились исповедки 1850+ ? Прихода не знаю, очевидно, но и все приходы города обыскать - тоже метод. Шифры исповедок подскажете? --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
Y= G-BY63383
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
10 ноября 2019 23:52 olga621410 написал: [q] 1) В мещанской управе губернии можно запросить формуляр ее отца Михаила Михайлова; 2) запросить исповедные ведомости прихода, куда ходила семья мещанина Михаила Михайлова.[/q]
это в идеале --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1864 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1217
| Наверх ##
11 ноября 2019 14:05 akpetrov написал: [q] olga621410 написал:
[q] 2) запросить исповедные ведомости прихода, куда ходила семья мещанина Михаила Михайлова.
[/q]
по городу сохранились исповедки 1850+ ? Прихода не знаю, очевидно, но и все приходы города обыскать - тоже метод. Шифры исповедок подскажете?
[/q]
Не стесняйтесь искать в интернете http://cultinfo.ru/archives/st...da-region/ --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
|