Грязовецкий уезд
Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
2 апреля 2010 14:58Из Грязовца. grzv
Хотел бы поинтересоваться, так как вы себя не представили на своей страничке, кто вы и откуда, понятно из вашей аббревиатуре, что из Грязовца. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
agewind | Наверх ##
2 апреля 2010 15:43 dimarex
Здравствуйте Дмитрий, вы хотели сообщить об Авдуевских в г. Грязовце, прошу вас написать либо здесь, либо в личную почту. Буду очень признателен.
С уважением, Андрей. --- Мелёхины, Авдуевские, Шиловы (Грязовецкий уезд), Меньшиковы (Малышевы) д. Остров Череповецкий уезд | | |
grzv Новичок
2 апреля 2010 16:11 Зовут меня Ипатов Сергей, живу , как Вы догадались в Грязовце. Работаю в ЦРБ. | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
4 апреля 2010 14:54Читатель ЦРБ grzv
Ясно, я сам был в ЦРБ несколько лет назад постоянным читателем. Постоянным читателем, в ближайшее время скину вам ссылку, где можно скачать карту. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
swanlake Новичок
6 апреля 2010 8:14 6 апреля 2010 8:37 Уважаемые друзья. Вот одна из карт Грязовецкого уезда. Уже не помню откуда она у меня. Либо где-то скачал, либо кто-то прислал. www.WebFile.ru Имя: грязовец_уезд__0.jpg Номер 4408680 около 7.3 Мб С уважением, Валерий Колесов | | |
grzv Новичок
7 апреля 2010 13:49 swanlake написал: [q] Уважаемые друзья. Вот одна из карт Грязовецкого уезда. Уже не помню откуда она у меня. Либо где-то скачал, либо кто-то прислал.www.WebFile.ru Имя: грязовец_уезд__0.jpgНомер 4408680около 7.3 МбС уважением, Валерий Колесов [/q]
Добрый день! Валерий, спасибо за карту, разрешение вроде приемлимое. С уважением, Сергей. | | |
swanlake Новичок
7 апреля 2010 18:06 Сергей, я так понимаю, Вы из Грязовца? А район хорошо знаете? Не слышали что-либо, связанное с названием Каргач, Борисо-Глебская Каргачская церковь и село Никольское - Масальское? На карте это место есть. Или что-либо про грязовецких купцов Фадеевых (маслоделы). Валерий. | | |
versal Новичок
8 апреля 2010 13:25 Уважаемые форумчане. У моей бабушки сохранился вот такой аттестат об окончании грязовецкого педучилища. Пытаюсь идентифицировать в каком здании в Грязовце находилось это педучилище. В интернете нашла только про дом Иллювиева в Грязовце на ул. Карла Маркса, в котором в военные годы был госпиталь, а в 20-х годах на базе мужской гимназии создали педучилище. Прошу вас подтвердить или опровергнуть информацию о том что данный аттестат был получен в вышеназванном здании, если нет, то где тогда могло располагатся данное педучилище. Спасибо
 --- Фроловы (Мантурово Костромской), Зайцевы Ухановы Хорошевы Кузины (Вожегодский Вологодской), Жаренковы (Грязовецкий Вологодской), Беловы (Харовский Вологодской), Купряшины Чернецовы (Новобурасский Саратовской), Солдатовы (Оятский Ленинградской), Щербаковы | | |
9 апреля 2010 13:45педагогическое училище Грязовец. --- Чтить! Помнить! Поминать!
9 апреля 2010 14:02Карта волостей Вологодской губернии --- Чтить! Помнить! Поминать!
|