Грязовецкий уезд
Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 639
| Наверх ##
12 декабря 2022 7:26 weright написал: [q] hanir написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя weright от 11 декабря 2022 0:49 Исповедная ведомость Николаевской Становской церкви за 1916 год, д.Лямцыно двор 161 петр николаев обиходов 40 лет, жена его александра ниловна 40, дети их сергей 9, иван 5, екатерина 2, петр 6 мес.
[/q]
Спасибо! Разместила ВКонтакте со ссылкой на Ваш пост. Может и пригодится поисковикам)). Во всяком случае уже понятно как называлась деревня, в которой Иван родился! Может кто -нибудь знает, как сейчас называется районный центр, в котором могут быть домовые книги по Лямцыно?[/q]
На 1941 год это Беловский сельсовет Вологодского района --- вся Вологодская губерния | | Лайк (1) |
JuliaZemskaia Новичок
г. Санкт-Петербург, п. Шушары, тер. Слав Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
4 января 2023 14:30 Здравствуйте, подскажите, если знаете) деревня Требабово, Авнегская волость, Грязовецкий уезд,к какой церкви относилась? | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1616
| Наверх ##
4 января 2023 15:16 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
JuliaZemskaia Новичок
г. Санкт-Петербург, п. Шушары, тер. Слав Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
6 января 2023 18:07 | | |
Aleksandriniya Новичок
Вологда Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
24 января 2023 22:16 24 января 2023 22:17 Здравствуйте. Жена моего пра-пра... деда была выдана замуж в Грязовецкий уезд из дер. Степаново , вотчины помещика Мещерякова. Подскажите, пожалуйста, может кто знает к какой церкви она относилась эта деревня, Деревень с таким названием много, но не упоминается Мещеряков. В списке помещиков Вологодсккого уезда его тоже нет.
 --- Ищу сведения о Карандеевых, Пулиных, Коловановых, Котиных, Буйловых. (Вологодская губ) | | |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 639
| Наверх ##
24 января 2023 22:51 Aleksandriniya написал: [q] Здравствуйте. Жена моего пра-пра... деда была выдана замуж в Грязовецкий уезд из дер. Степаново , вотчины помещика Мещерякова. Подскажите, пожалуйста, может кто знает к какой церкви она относилась эта деревня, Деревень с таким названием много, но не упоминается Мещеряков. В списке помещиков Вологодсккого уезда его тоже нет.[/q]
Так вы напишите фонд-опись-дело и лист той записи, которую вы привели. Что за ревизия, какого года, в какую деревню ее перевели при замужестве? Почему именно помещик Мещеринов (Мещеряков) должен быть помещиком Вологодского уезда? Вы даете слишком мало информации, чтобы вам смогли помочь. --- вся Вологодская губерния | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
3 февраля 2023 9:36 Aleksandriniya написал: [q] Деревень с таким названием много, но не упоминается Мещеряков[/q]
мне встречалось Степаново и Медведево Мещериновых в Николаевской Погореловской церкви до 1790годов. я тоже ищу свою ..пра,в записи о браке вообще указан только помещик Бестужев -рюмин,а деревня не указана.нашла много деревень,но моей там нет удачи в поисках --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3411 | Наверх ##
3 февраля 2023 21:13 вологжанка написал: [q] в записи о браке вообще указан только помещик Бестужев -рюмин[/q]
У моих были Бестужевы-Рюмины. Покровско-Пуркаловская ц. , дд. Березничная и Олтурово. Сохранились ИВ и МК конца 18в. Там у них рядом ещё были какие-то деревушки. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
3 февраля 2023 21:59 Ольга,здесь и нашла,пересмотрела ,не рождалась там моя Олимпиада Андреевна.возраст при браке не указан и деревня,только порутчик Бестужев Рюмин Николай Федоров,брак в 1849году. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3411 | Наверх ##
4 февраля 2023 10:27 4 февраля 2023 12:51 вологжанка написал: [q] здесь и нашла,пересмотрела[/q]
Жаль. Эти Покровско-Пуркаловские Бестужевы-Рюмины были такие вредные: то переселяли народ с детьми малыми с места на место, то 35-летних в рекруты отправляли, то девочки-малолетки у них вдруг рожали... М.б., и прятали кого надо от лишних записей. Но Вы, Лариса, такой асс в генеалогии, что надеюсь, обнаружите свою Олимпиаду. Дело 1860г 14-1-2220 о самоуправстве Б-Рюмина над своими крест. 146л. Там есть назв. его деревень Гряз.уезда, Андрейково, Антропово,Медведево, Федулово | | Лайк (1) |
|