Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грязовецкий уезд

Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
TIMTIM
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за ответ, Dimarex! Это родня моей жены. Сын Федора Балашова и Татьяны Ивановны - Виталий Федорович Балашов (1998-1942) был женат на Лидии Степановне Павловой (ум. 1997г.). Все это с ее слов. ЕЕ родители Степан Петрович Павлов и Людмила Евгеньевна Замахова. Говорила, что и она и предки из д.Дроздово. Может и напутала, сейчас не переспросишь. Как бы найти корни по этим фамилиям. Точно все Грязовецкие.
TIMTIM
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Виталий Фелорович Балашов 1898-1942
TIMTIM
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте! Служил он похоже в Богослово, в Иоанно-Богословский приход
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748

TIMTIM написал:
[q]
Здравствуйте! Служил он похоже в Богослово, в Иоанно-Богословский приход
[/q]

Вот это уже ближе, о чём я и писал выше
dimarex написал:
[q]
Балашовы встречаются чуть севернее данного прихода
[/q]

, но причём здесь фраза служил, т.к. по моим данным, он происходит из обычной крестьянской фамилии, а не из среды свящ-лей.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
TIMTIM
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Почему то про Федора Балашова сказывала жена его сына, что священник. Но поскольку сын его Виталий погиб и он погиб в войну, спросить некого было. А кто он был и где корни? Кто были родители Федора Балашова? А Замаховы и Павловы тоже с Богослово?
KIrnira

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 961
Деревня Ваганово. - есть карта села
https://lektsii.org/12-68616.html

В деревне Ваганово имелась торговая лавка, молочная лавка, пожарный сарай , часовня, школа,
семья Серовых содержала кузницу, молоко жители деревни сдавали в молочную лавку и на маслозавод Калининых,в последствии Кузнецовых,зерно мололи на мельницах – водяной Копылова,и ветряных Шамина,Поролова (в последствии перешла к Капитонову),на крупяной толчее Калининых. Шулегины держали торговую лавку.
---
Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы
ted0203
Здравствуйте! Очень интересуют сведения по Кучиным и Чудимовым из деревень Букино и Кунавино. Полагаю, что сведения по ним находятся в метрических книгах и исповедальных ведомостях Ильинской Ямщиковской церкви. Обращался еще в декабре в ГАВО по поводу прадеда Сергея Александровича Кучина (справка о рождении), но до сих пор никакой информации. Буду очень благодарен, если кто-то откликнется.
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

ted0203 написал:
[q]
Здравствуйте! Очень интересуют сведения по Кучиным и Чудимовым из деревень Букино и Кунавино. Полагаю, что сведения по ним находятся в метрических книгах и исповедальных ведомостях Ильинской Ямщиковской церкви. Обращался еще в декабре в ГАВО по поводу прадеда Сергея Александровича Кучина (справка о рождении), но до сих пор никакой информации. Буду очень благодарен, если кто-то откликнется.
[/q]

Приходилось заниматься данным приходам, причём по самой д. Букино, но правда по крестьянской династии Ригины.
Сам по себе приход весьма сложный, интересный, необычный и... экстраординарный, где на на протяжении конца XVIII - начало XIX вв. идёт процесс образования и формирования многих местных фамилий (к примеру, от прозвища Рига→Ригины, от Кулеха→Кулехины и т.д.).
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,к какому приходу относилась деревня Ведерково?
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Калинушка написал:
[q]
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,к какому приходу относилась деревня Ведерково?
[/q]

ИВАНО-БОГОСЛОВСКАЯ КОХТОШСКАЯ
(Вознесенская-Кохтошская, Николаевская-Комьянская)

Деревни

Берендеево
Ведерково
Евсюково
Заречье
Ивняк (Ивняга)
Косарово (Косарево)
Низовка
Обериха
Слободка
Село Богословское
Сельца: Вознесенское, Муравьево
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈