Важский уезд
18 век
SofiaG Санкт-Петербург Сообщений: 118 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
25 апреля 22:06 Лист 1139 об. - 1140 Деревни: Игунинской Грязи Горка Козминской Скрябинской --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России. | | Лайк (4) |
| Наверх ##
25 апреля 22:09 Лист 1140об. - 1141 Деревни: Зубовской Воловской?Деревни ХаритоновскойА в ней по переписным книгам 186-го году было один двор людей было ж мужска полу четыре человека а ныне в той деревне (двор) Михайло да Андрей Ивановы дети Михайло сорока лет, Андрей Тритцати лет, у Михайла жена Пелагия Федорова дочь тритцати пяти лет у них детей сын Иван осьми лет, Алексей ш(ес)ти лет, дочь Акилина тринатцати лет, Ирина десяти лет, Елисавет пяти лет У Андрея жена Матрона Петрова дочь тритцати лет у них детей сын Иван трех лет дочь Ульяния семи лет Всего в той деревне Харитоновской один двор, людей мужска полу пять человек, женска полу шесть человек да они ж выставливают в той деревни новый двор И против переписных книг 186-го году людей прибыло мужска полу один человек Пурышевской? Федневской --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России. | | Лайк (4) |
| Наверх ##
25 апреля 22:13 26 апреля 9:48 Спасская волость, Едемские Деревни.Лист 1151 Деревни: Рыкаловской а в ней двор на оброчной земли что явился после переписных книг 186-го году в 709-м году (двор) Степан да Иван Петровы дети, Степан дватцати лет, Иван пятинатцати лет, у них мати Агафья Яковлева дочь пятидесят пяти лет у нея дочь Ульяна пяти лет, у Степана жена Устинья Карпова дочь дватцати лет Всего в той деревне Рыкаловской один двор, людей мужска полу два человека, женска полу три человека Корчагинской Едовинской Деревни НаумовскойА в ней по переписным книгам 186-го году было два двора людей было ж мужска полу три человека а ныне в той деревне (двор) Федор да Иван, Василей Петровы дети, Федор тритцати пяти лет, Иван тридцати лет, Василей дватцати лет, у них мати Дарья Ларионова дочь ш(ес)тидесяти пяти лет, у Федора жена Ульяния Никифорова дочь тритцати лет, у Ивана жена Стефанида Иванова дочь дватцати семи лет, у Василья Жена Ксенья Иванова дочь дватцати лет Всего в той деревне Наумовской один двор, людей мужска полу три человека, женска полу четыре человека И против переписных книг 186-го году убыло один двор --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
| Наверх ##
25 апреля 22:16 Лист 1151 об. - 1152 Деревни: ШестаковскойДеревни АнанискойА в ней по переписным книгам 186-го году было два места дворовые в пусте а ныне в той деревне (двор) Гарасим Кирилов тритцати лет, у него жена Ульяния Иванова дочь дватцати пяти лет, у них детей сын Петр дву лет, дочь Ефимья пяти лет Всего в той деревне Ананиской один двор, людей мужска полу два человека, женска полу два человека Деревни что была пустошь ЧертковскойА в ней по переписным книгам 186-го году было два двора, людей было ж мужска полу пять человек а ныне те дворы пусты и людей никого нет а из под тех дворов пашенным жеребьем владеет и пашет наездом из деревни Наумовской Федор Петров з братьей И писано в переписной книге 709-го году имянно Деревни Яринской Деревни СофоновскойДеревни ИльинскойА в ней по переписным книгам 186-го году было два двора, людей было ж мужска полу пять человек, а ныне в той деревне (двор) Иван Андреев дватцати пяти лет, у него жена Евдокия Васильева дочь тритцати лет, у них детей сы Федор трех лет, дочь Дарья пяти лет, Всего в той деревне Ильинской один двор, людей мужска полу два человека, женска полу два человека И против переписных книг 186-го году убыло один двор, людей убыло ж мужска полу три человека --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
25 апреля 22:22 Лист 1152 об. - 1253 Деревни АнтипинскойА в ней по переписным книгам 186-го году было два двора, людей было мужска полу восмь человек а ныне в той деревне (двор) Андрей Федоров тритцати пяти лет, у него жена Марина Филипова дочь тритцати лет, у них сын Елфим девяти лет, дочь Агрипена осми лет, Савастьян пяти лет (двор) Леонтей Федоров ш(ес)тидесяти лет, у него жена Марья Максимов ш(ес)тидесяти пяти лет, у них детей сын Андрей дватцати пяти лет, Иван дватцати лет, у Андрея жена Марина Васильева дочь дватцати дву лет, у Ивана жена Ефросинья Андреева дочь дватцати лет (двор) Яков Федоров пятидесяти лет, у него жена Анна Зотиева дочь сорока лет, у них сын восьми лет Всего в той деревне Антипинской три двора, людей мужска полу восмь человек, женска полу шесть человек И против переписных книг 186-го году прибыло в той деревне Антипинской один двор Деревни ШеловскойДеревни КозминскойА в ней по переписным книгам 186-го году было два двора, людей было ж мужска полу шесть человек, а ныне те их дворы пусты и людей никого нет, а из под тех дворов пашенным жеребьем владеет и пашет наездом из деревни Наумовской Федор Петров И писано в переписной книге 709-го году имянно Мощалинской Ваневской --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
25 апреля 22:24 Лист 1153 об. - 1154 Деревни: Зацеевской Пошиваевской Емельяновской Морочевской --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
| Наверх ##
25 апреля 22:36 Дальше идут листы сфотографированные мной с экрана компьютера Архива. По-моему, это Заечерицкая волость. Может кому-то пригодится. Лист 1164  Лист 1166 --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
| Наверх ##
25 апреля 22:40 25 апреля 22:46 Лист 1166 оборот  Лист 1167  Лист 1167 оборот --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
| Наверх ##
25 апреля 22:44 25 апреля 22:49 Лист 1169 оборот  Лист 1170  Лист 1170 оборот --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
| Наверх ##
25 апреля 23:01 28 апреля 14:25 СПб ИИ РАН, фонд 115, оп. 1, д. 313. Писцовая книга рыбных ловль 1705 г. писца Л.Е. Маслова Важского уезда Шенкурской, Верховажской, Подвинской и Кокшенской четей.
Кокшеньгская четь.Лист 132 Заечерицкая волость (конец) Лист 132 оборот - 133 Минская волость Лист 133 оборот - 134 Спасская волость --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
|