Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шенкурский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182

Ольга Доильницына написал:
[q]
Ольга Доильницына
[/q]

а что вас там интересует?

---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
1)полная электронная версия Атласа Архангельской епархии
http://webirbis.aonb.ru/irbisdoc/kr/2015/04kp028_1/
2)списки населённых мест Российской Империи
http://webirbis.aonb.ru/irbisdoc/kr/2012/10kp040/index.html
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

Astrantia написал:
[q]
Astrantia
[/q]

Здравствуйте ..ищу пропавшую веточку церковнослужителей Молчановых ( проследил от 1600 до 1817) Пуйского прихода Хотелось бы спросить А.Г.Кузнецова возможно есть у него какие нибудь упоминания...можно с ним как нибудь связаться?
---
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1370
Здравствуйте!
Может, стоит написать в редакцию "Важского края" и попросить у них адрес электронной почты А.Г.Кузнецова.
Я с ним никак не связана, просто скопировала текст из газеты.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

Astrantia написал:
[q]
Astrantia
[/q]
..пошел немного другим путём,связался с Московским землячеством ....
---
IreneJedi

IreneJedi

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71
Добрый вечер! Прошу помочь найти информацию о селении Целезерское.
В архивной справке о бракосочетании за 1902 год написано "крестьянская девица Целезерского селения Шенкурского уезда Архангельской губернии"
В "Царском Селе" нашла список населенных мест за 1905 год, там Целезерское селение не значится. Нашла в другом источнике список за 1922 год, там значится Целезерское общество, кажется оно относилось к деревне Шастка (?).
---
Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.)
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1370
В списке населенных мест за 1861 год тоже нет такого названия.
Вот здесь Целезерский сельсовет упоминается относящимся к Березниковскому (Виноградовскому) району. Может, проблема в том, что близко Вологодская губерния. Стоит проверить в списках Вологодской губернии.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

IreneJedi

IreneJedi

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71
Astrantia, спасибо!
В описании приходов и церквей за 1894 год нашла информацию про Целезерский приход, относился он к Холмогорскому уезду.
Можно ли где-то узнать список деревень, относящихся к этому приходу?
Я хочу подать запрос на поиск записи о рождении, можно ли будет попросить поискать в записях всего Целезерского прихода или нужно точно знать деревню, где родился человек?
Извините за дилетантские вопросы confuse.gif
---
Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.)
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

IreneJedi написал:
[q]
IreneJedi
[/q]

Вы сами можете проверить списки вот по этой ссылке
http://webirbis.aonb.ru/irbisdoc/kr/2012/10kp040/index.html
---
Лайк (1)
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Целезерский приход
Архангельская губерния - Холмогорский уезд

Приход находился на границе с Шенкурским уездом, в 184 верстах от Холмогор. Шесть деревень прихода располагались на берегах трёх небольших озёр. Жителей к 1 января 1894 г. насчитывалось - 115 человек мужского пола и 137 женского. Селения первоначально входили в состав Моржегорского прихода. Но, поскольку до приходских церквей было более 30 вёрст, то в 1767 г. жители описываемого прихода решили построить для себя отдельную церковь во имя вмч. Георгия, которая считалась приписной к Моржегорскому приходу до 1850 г., когда, согласно желанию прихожан и с разрешения. Св. Синода, был открыт самостоятельный приход.
В 1894 г. казенного жалованья священнику полагалось 180 р. Кружечные доходы причта составляли до 30 р. в год. Земли у причта имелось 7 дес.
Церковно-приходское попечительство было открыто в 1872 г., но по бедности прихожан к 1894 г. оно не имело никаких средств. В 1890 г. открыта школа грамоты.
Церковный староста: Яков Лукин 1887-(1890) г.г.
Библиография
АЕВ. - 1894. - №1. - С. 21.
Краткое историческое описание приходов и церквей Архангельской епархии. Вып. 1 - Архангельск, 1895. - С. 332-333.
Дата последнего обновления: 15.02.2013
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈