Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Олонецкая губерния

Олонецкая губерния. Фамилии, поиск, информация, обсуждение.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749
Олонецкая губерния. Фамилии, поиск, информация, обсуждение.

Олонецкая губерния сайт
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
menno
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9

d_tropin написал:
[q]
Уважаемые форумчане, доброго дня! Вопрос по Каргополю, волость Ловзонга.

Согласно Каталогу Воскобойниковой имеется Писцовая книга Каргопольского уезда Ф.1209-1 д.299 к.168 (1648 г.). Есть ли этот документ в сети в свободном доступе?
Уцелели ли иные писцовые книги по Каргопольскому уезду за 1623 или 1678 годы? Что весомое уцелело после сожжения Москвы 1812 года по 17 веку по каргопольской округе из Поместного приказа? М.б. что-то отфотографированно, что-то уже переведно или уже было опубликовано в советские года?
[/q]

По 17 веку по Каргопольскому уезду, кроме переписной книги 1648 года, особо ничего не сохранилось. В сети ее нет. Могу для Вас посмотреть Ловзунгу. Что там Вас интересует?
Лайк (1)
d_tropin

d_tropin

Частный специалист

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 616
[q]
Могу для Вас посмотреть Ловзунгу. Что там Вас интересует?
[/q]

Уважаемый menno, большое спасибо за отзывчивость!

Удалось побывать в РГАДА некоторое время назад и найти информацию в 1209 фонде .
menno
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9

d_tropin написал:
[q]

Удалось побывать в РГАДА некоторое время назад и найти информацию в 1209 фонде .
[/q]

Здорово! Удачных поисков!

Mitxinh
Начинающий

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где продуктивнее искать информацию о жителях д. Рублёво и Бадухино Богдановской волости Каргопольского уезда Олонецкой губернии? Деревни судя по всему очень малочисленные - всего несколько дворов, точных дат рождения не знаю. Начало 20 - конец 19 вв. Архангельский архив ответил, что может без гарантий искать по году рождения и месту, то есть нужно "прочёсывать" несколько лет? Может быть, сталкивались с другими документами по этому краю? В каких других архивах может быть информация по этой местности? Спасибо.
Kzkvlg
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

Lisselena написал:
[q]
Располагаю информацией по деревням и городам Олонецкой губернии.
В наличии:
ревизские сказки с 1782 года по 1858 год почти по всем уездам и волостям (крестьяне, военные, священнослужители);
рекрутские семейные списки по некоторым уездам и волостям;
исповедные ведомости по некоторым приходам разных уездов;
метрические книги по некоторым приходам разных уездов.

Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
[/q]

Здравствуйте, нужна помощь по ревизским сказкам и по метрическим приходам по Петрозаводскому уезду, деревни Степановская (Пустошь, Муромль) и Полагинской . Имеются ревизские сказки с 1811 года и дальше, а вот более ранние очень интересуют. Метрические книги в Санкт-Петербургском архиве по этим приходам (Остреченский и Муромльский) проработала. Не имею возможнлсть просмореть Карельский архив, там есть МК более раннего возраста. Спасибо заранее.
Жалоба (1)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1295
Здравствуйте! При работе с метрическими книгами Псковской губернии Островского уезда Дубецкого прихода в 1907 году встретилась запись о рождении Александра у Ивана Гаврилова и Клавдии Ивановой. из Олонецкой губернии Петрозаводского уезда...
Вдруг, кому-то пригодится.

Прикрепленный файл: 694 ОЛОНЕЦКАЯ ГУБЕРНИЯ.jpg
Лайк (2)
41Stas41

41Stas41

Ленинградская область, г.Бокситогорск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 174
Добрый вечер!
Интересуют крестьяне помещика Ивана Семенова сына Вельс (отец Семëн Христофорович) на период второй -третей Ревизской сказки. Для начала хотелось бы узнать какие имения были у Вельсов и в каком погосте Лодейнопольского уезда. Может быть кто знает, либо изучал эти два дела? За любую информацию буду благодарен!

ЦГИА СПб. Фонд 1752. Опись 2. Дело 122
31.03.1788–19.04.1788
Об утверждении купчей крепости помещика И.Л.Киприянова на имение помещика И.С.Вельса
ЛОДЕЙНОПОЛЬСКИЙ УЕЗДНЫЙ СУД. ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ, ОЛОНЕЦКАЯ ГУБЕРНИЯ. 1785–1870. / 1787 г.

ЦГИА СПб. Фонд 1752. Опись 2. Дело 215
23.05.1791–01.09.1792
Об утверждении купчей крепости помещика И.Г.Киприянова на имение помещика И.С.Вельса
ЛОДЕЙНОПОЛЬСКИЙ УЕЗДНЫЙ СУД. ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ, ОЛОНЕЦКАЯ ГУБЕРНИЯ. 1785–1870. / 1790 г.
---
Тихвинский уезд: Колбецкий приход: Смирновы и Белошеевы; Черенский приход: Чиркуновы и Почётновы; Капецкий приход: Голубевы и Гаюшевы; Липенский приход: Богдановы и Кучеровы.
41Stas41

41Stas41

Ленинградская область, г.Бокситогорск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 174
Подскажите пожалуйста, где конкретно распологался Верхоятско-Никольский погост? На территории посёлка Александровщина? Остались ли какие нибудь напоминания от погоста?
---
Тихвинский уезд: Колбецкий приход: Смирновы и Белошеевы; Черенский приход: Чиркуновы и Почётновы; Капецкий приход: Голубевы и Гаюшевы; Липенский приход: Богдановы и Кучеровы.
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 146

tyaliquen написал:
[q]

Оказалось, что одна из моих пра, Клюшина Александра Константиновна (~1874г.р) родом из Олонецкой губернии Каргопольского уезда Ошевенской волости, деревни Погост.
[/q]

Я писала статью об учителях. Мне попались данные о 2х сестрах Клюшиных, работавших уже в советское время учительницами в этих местах. Они не из ваших?

---
Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
ezikk
Новичок

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

NAZAROVRIG написал:
[q]
Ведется поиск рода фамилии СОХРОМОВ(возможно САХРОМОВ)....в частности родом с МУНОЗЕРО(ныне Кондопожского района Карелии).....Потомки отзовитесь....
[/q]

Здравствуйте!
Тоже ищу родственников.
Моя прабабушка Сохромова Клавдия Ивановна (умерла в 2008, предполагаю что родилась в ~ 1919). На моей памяти проживала в Новой Деревне на реке Свирь. Знаю, что в молодости с двумя детьми на руках, матерью и сестрой была в финском концлагере (в Петрозаводске?), куда они попали в 1941 году. Сестру звали Мария. Маму - Мотя (?). Предположительно отцом детей был некто Колышкин Юрий Александрович (говорят родственник Ивана Александровича Колышкина, подводника, подтверждений пока не нашла).
Пишу Вам потому что жили они в Карелии. Мой дедушка (ее сын) был зарегистрирован в поселении Вознесенский Койкарского с/с (теперь Вознесенье?). Св-во о рождении выдано на русском/финском языках. Если Вы думаете, что я - Ваша дальняя родственница, давайте искать информацию вместе.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈