Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Олонецкая губерния

Олонецкая губерния. Фамилии, поиск, информация, обсуждение.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748
Олонецкая губерния. Фамилии, поиск, информация, обсуждение.

Олонецкая губерния сайт
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Natakia
Новичок

Natakia

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6

AsyaK написал:
[q]
[/q]

Мне нужна помощь peace.gif
olg7440
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Помогите пожалуйста узнать, хоть что нибудь про прадедушку. Ильюхин Филипп Михайлович. 1898гр. Ленинградская область, деревня Мятусово. Была жена и 4 детей. Ушел на войну и пропал...очень хочу узнать про свой род. Спасибо всем за помощь.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18313

olg7440 написал:
[q]
Ушел на войну и пропал...
[/q]

Это видели?
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58643750
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

olg7440 написал:
[q]
Помогите пожалуйста узнать, хоть что нибудь про прадедушку. Ильюхин Филипп Михайлович. 1898гр. Ленинградская область, деревня Мятусово.
[/q]

olg7440 написал:
[q]
Это еденственный документ, что я видела. да это он... и бабушку звали таня....спасибо вам большое...подскажите пожалуйста, что теперь нужно сделать....чтоб найти. Просто мне даже спросить не у кого....а найти предков хочу.
[/q]

Видимо, мало хотите узнать dntknw.gif , т.к. не указали более точно, надо было немного хотя бы в инете посмотреть, чтобы понять куда именно стоит обращаться. Вот о деревне: Мятусово — деревня в Подпорожском городском поселении Подпорожского района Ленинградской области. Упоминается, как деревня Мятумсово в Часовенном приходе Важинского погоста в 1563 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мятусово
Т.о., из описания деревни на сайте видно, что это Мятусово административно относилось к Мятусовской волости 2-го стана Олонецкого уезда Олонецкой губернии, т.е. следует запрос делать в архив НАРК.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
А вот о часовне в д. Мятусово на сайте Соборы: http://sobory.ru/article/?object=35845
---
olg7440
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста, если знаете...вот нашла мятусовская волость, деревня пудовские горы....не могу найти информацию про деревню.
Deljoi
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4

NORA T написал:
[q]
Здравствуйте!
Никто, случайно, по Тихменгскому приходу Вытегорского (позже Каргопольского) уезда не работал? Где искать метрические книги за разные годы?
[/q]

М.К. в основном в Государственном архиве Вологодской области.
Deljoi
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4

Амадина написал:
[q]
ЦГА Ф Р-6143, О-2, Д-2071

25.10.1921 года зарегистрирован брак:
жених - Меркулов Иван 1897 г.р Олонецкая губ., Вытегорский у., Девятин. вол., д. Пласарт (? - неразборчиво)
[/q]

Деревня, вероятно, Ялосарь.
Лайк (1)
9617535517
Начинающий

Курган
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Добрый день! Ищу предков Михалева Федора Михайловича примерно 1668 г.р. По переписи 1710 года проживал в дер.Белоярской при реке Тобол Тобольской губернии. По переписи Поскочина 1681-1683 годов Михалевых нет в Тобольской губернии. Имеются вот такие сведения:"Михалев. фамилия известна в Нытвенском, Добрянском и Ильинском р-нах. Михалевы жили на ильинской земле в 1678 г. в погосте Кривец, дер. Микулиных, Дальнее поле и других. Предком нытвенских Михалевых являлся Федор Петров сын Михалев, выходец из дер. Михалева Каргопольского уезда, появившийся на нытвенской земле в первой четверти XVIII в." В Каргопольском уезде я нашла на карте название Михалевская. Может кому-то встречались при исследовании деревня с таким названием и фамилия Михалевы. Хотелось бы найти предков, откуда пришли они в Зауралье. (Курганская обл.) Буду признательна за любую информацию.
---
Ищу предков Мищенко, Михалёвых, Бабаевых, Гужевых, Кагилевых.
mzubec

mzubec

Санкт-Петребург, Олонец (Карелия)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
Добрый день, уважаемые форумчане!

Прошу ответить на несколько вопросов относительно судьбы моего прадеда.

В годы ВОВ не успел эвакуироваться и остался на территории Карелии в Олонецком р-не.
Работал лесником на оккупированной территории. Финны узнали о его владении финским языком и принудили работать переводчиком в финском лагере для советских граждан.

Как написал мне архив ФСБ: «В феврале 1943 года Петров С.П. был назначен переводчиком при финском лагере для советских граждан, которые находились в д. Семинаволок Видлицкого с/с Олонецкого района.
23 августа 1944 года Петров С.П. был арестован Отделом Контрразведки «СМЕРШ» 7 Воздушной Армии.»

Далее каторжные работы на 20 лет, затем в 1955-м году изменили на 10 лет. Вышел в 1955-м.

1. Могут ли быть какие-либо сведения в архивах Финляндии по работе прадеда на финном в лагере. Если могут – то предоставят ли мне эти сведения и где запрашивать.

2. Архив ФСБ на запрос предоставить копии личного дела, допросов и т.п. написал в конце письма:
«По заключению Военного прокурора Ленинградского военного округа от 11 августа 2000 года Петров С.П. признан обоснованно осужденным и не подлежащим реабилитации.
Дополнительно сообщаем, что согласно Приказу Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, МВД РФ, ФСБ РФ от 25 июля 2006 года № 375/584/352 (зарегистрирован в Минюсте РФ 15 сентября 2006 года, рег, № 8296) «Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов РФ, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел» ознакомление с материалами прекращенных уголовных дел производится только в отношении реабилитированных лиц.
В связи с вышеизложенным, выдача Вам копий материалов из архивного уголовного дела в настоящее время не представляется возможным.[/i]».

Впервые столкнулся с таким поворотом)).
Возникли вопросы:
• В 2002 году рассматривали вопрос о его реабилитации – кто определяет сроки пересмотра дел и можно ли «подавать заявку на реабилитацию родственников»
• Возможно существует срок давности на получение копий лд и допросов ….где-то слышал о 75-летнем сроке давности….это к такому вопросу относится или нет…

Прошу помощи, кто владеет информацией.
Благодарю.

---
Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈