Олонецкая губерния
Олонецкая губерния. Фамилии, поиск, информация, обсуждение.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
15 декабря 2012 17:17 3 апреля 2015 23:52Олонецкая губерния. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
NatakiaНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 июля 2015 5:36 AsyaK написал: [q] [/q]
Мне нужна помощь | | |
olg7440 Новичок
6 ноября 2015 18:24 Здравствуйте! Помогите пожалуйста узнать, хоть что нибудь про прадедушку. Ильюхин Филипп Михайлович. 1898гр. Ленинградская область, деревня Мятусово. Была жена и 4 детей. Ушел на войну и пропал...очень хочу узнать про свой род. Спасибо всем за помощь. | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18313
| Наверх ##
6 ноября 2015 23:55 | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
7 ноября 2015 2:18 olg7440 написал: [q] Помогите пожалуйста узнать, хоть что нибудь про прадедушку. Ильюхин Филипп Михайлович. 1898гр. Ленинградская область, деревня Мятусово. [/q]
olg7440 написал: [q] Это еденственный документ, что я видела. да это он... и бабушку звали таня....спасибо вам большое...подскажите пожалуйста, что теперь нужно сделать....чтоб найти. Просто мне даже спросить не у кого....а найти предков хочу.[/q]
Видимо, мало хотите узнать  , т.к. не указали более точно, надо было немного хотя бы в инете посмотреть, чтобы понять куда именно стоит обращаться. Вот о деревне: Мятусово — деревня в Подпорожском городском поселении Подпорожского района Ленинградской области. Упоминается, как деревня Мятумсово в Часовенном приходе Важинского погоста в 1563 году.https://ru.wikipedia.org/wiki/МятусовоТ.о., из описания деревни на сайте видно, что это Мятусово административно относилось к Мятусовской волости 2-го стана Олонецкого уезда Олонецкой губернии, т.е. следует запрос делать в архив НАРК. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
7 ноября 2015 2:24 --- Чтить! Помнить! Поминать!
olg7440 Новичок
9 ноября 2015 9:50 Подскажите пожалуйста, если знаете...вот нашла мятусовская волость, деревня пудовские горы....не могу найти информацию про деревню. | | |
Deljoi Новичок
17 ноября 2015 21:13 NORA T написал: [q] Здравствуйте! Никто, случайно, по Тихменгскому приходу Вытегорского (позже Каргопольского) уезда не работал? Где искать метрические книги за разные годы? [/q]
М.К. в основном в Государственном архиве Вологодской области. | | |
Deljoi Новичок
17 ноября 2015 21:14 Амадина написал: [q] ЦГА Ф Р-6143, О-2, Д-2071
25.10.1921 года зарегистрирован брак: жених - Меркулов Иван 1897 г.р Олонецкая губ., Вытегорский у., Девятин. вол., д. Пласарт (? - неразборчиво)
[/q]
Деревня, вероятно, Ялосарь. | | Лайк (1) |
9617535517 Начинающий
Курган Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
23 января 2016 13:41 Добрый день! Ищу предков Михалева Федора Михайловича примерно 1668 г.р. По переписи 1710 года проживал в дер.Белоярской при реке Тобол Тобольской губернии. По переписи Поскочина 1681-1683 годов Михалевых нет в Тобольской губернии. Имеются вот такие сведения:"Михалев. фамилия известна в Нытвенском, Добрянском и Ильинском р-нах. Михалевы жили на ильинской земле в 1678 г. в погосте Кривец, дер. Микулиных, Дальнее поле и других. Предком нытвенских Михалевых являлся Федор Петров сын Михалев, выходец из дер. Михалева Каргопольского уезда, появившийся на нытвенской земле в первой четверти XVIII в." В Каргопольском уезде я нашла на карте название Михалевская. Может кому-то встречались при исследовании деревня с таким названием и фамилия Михалевы. Хотелось бы найти предков, откуда пришли они в Зауралье. (Курганская обл.) Буду признательна за любую информацию. --- Ищу предков Мищенко, Михалёвых, Бабаевых, Гужевых, Кагилевых. | | |
mzubec Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
21 апреля 2016 17:19 Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу ответить на несколько вопросов относительно судьбы моего прадеда.
В годы ВОВ не успел эвакуироваться и остался на территории Карелии в Олонецком р-не. Работал лесником на оккупированной территории. Финны узнали о его владении финским языком и принудили работать переводчиком в финском лагере для советских граждан.
Как написал мне архив ФСБ: «В феврале 1943 года Петров С.П. был назначен переводчиком при финском лагере для советских граждан, которые находились в д. Семинаволок Видлицкого с/с Олонецкого района. 23 августа 1944 года Петров С.П. был арестован Отделом Контрразведки «СМЕРШ» 7 Воздушной Армии.»
Далее каторжные работы на 20 лет, затем в 1955-м году изменили на 10 лет. Вышел в 1955-м.
1. Могут ли быть какие-либо сведения в архивах Финляндии по работе прадеда на финном в лагере. Если могут – то предоставят ли мне эти сведения и где запрашивать.
2. Архив ФСБ на запрос предоставить копии личного дела, допросов и т.п. написал в конце письма: «По заключению Военного прокурора Ленинградского военного округа от 11 августа 2000 года Петров С.П. признан обоснованно осужденным и не подлежащим реабилитации. Дополнительно сообщаем, что согласно Приказу Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, МВД РФ, ФСБ РФ от 25 июля 2006 года № 375/584/352 (зарегистрирован в Минюсте РФ 15 сентября 2006 года, рег, № 8296) «Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов РФ, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел» ознакомление с материалами прекращенных уголовных дел производится только в отношении реабилитированных лиц. В связи с вышеизложенным, выдача Вам копий материалов из архивного уголовного дела в настоящее время не представляется возможным.[/i]».
Впервые столкнулся с таким поворотом)). Возникли вопросы: • В 2002 году рассматривали вопрос о его реабилитации – кто определяет сроки пересмотра дел и можно ли «подавать заявку на реабилитацию родственников» • Возможно существует срок давности на получение копий лд и допросов ….где-то слышал о 75-летнем сроке давности….это к такому вопросу относится или нет…
Прошу помощи, кто владеет информацией. Благодарю. --- Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.) | | |
|