Наверх ##
20 мая 11:17 28 мая 7:39 rmarchenko написал: [q] Всем привет. Нашел перепись на своего предка, однако не указан город рождения, может есть идеи откуда он и где дальше искать?[/q]
Добрый день ! Приведенный автором вопроса снимок сильно напоминает Всероссийскую перепись 1897 г. Если исходить из этого , то домохозяин родился в 1849 г.,т.е. Елисеевы попадают в третью ревизию. И действительно , в Вилегодской волости ,в д. Некорниловской Спасского прихода и д. Павловской Покровского прихода есть Елисеевы , причем в последней аж с 1620 г. Покровский приход- одно из традиционных мест , в который осуществлялся переход из Чакульской волости Яренского уезда , т.е. можно "зацепиться " еще за 1608 г. https://disk.yandex.ru/d/KW6XjMY8OjE-zA- раздел материалы по приходам. Нисходящая ветвь отца Бориса -Ефима 1755 ( 56) г.р. ищется не без заморочек : у одного из родственников тоже есть имя Ефим. Кроме того , Ефима в 1787 и 1795 г стали писать Ефремом. Недвижимостью в Павловской Федор Елисеев ( прозвище Шестачко) владеет по купчей 1547 г.). В семье , возможно , счет детям вели , применяя математику. В связи с этим я обратила внимание на следующую запись в ПК 1608 г Яренского уезда : . погост Чакула Дрв. Михайловская Комарова: в. Пятунка Елисеев молотчей И еще хочу заметить , что в ПК " мои " Леготины и Береговских пересекались с Елисеевыми. --- Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния |