Сольвычегодский уезд
История, краеведение, демография.
m_copylovaa Новичок
22 апреля 14:49 Доброго времени суток! Владеет ли кто-нибудь информацией из ландратских книг, ревизских сказок или, возможно, переписных книг по Алексеевской, Черевковской волостей Сольвычегодского уезда? Интересуют фамилии Шиловские, Белозерцевы, Копыловы, Лукины. | | |
LudVas Начинающий
г. Коряжма Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 64 | m_copylovaa написал: [q] Доброго времени суток! Владеет ли кто-нибудь информацией из ландратских книг, ревизских сказок или, возможно, переписных книг по Алексеевской, Черевковской волостей Сольвычегодского уезда? Интересуют фамилии Шиловские, Белозерцевы, Копыловы, Лукины.
[/q]
Доброе утро! По документам Черевковской волости я работала удаленно в ГААО. Есть МК и РС. | | Лайк (2) |
NatalykolesnikУчастник  Ульяновск Сообщений: 65 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Доброго дня! Подскажите пожалуйста попадалась ли кому-то 8 ревизия Сольвычегодского уезда, Ракульский стан ( но вот с определением я не уверена, может Ракульская волость, ) По Черевковской волости встречала 8ю ревизию, но моих населенных пунктов там нет( --- Лодочниковы, Юрьевы, Нагибины, Губаревы (Архангельская и Вологодская губернии)
Лихачевы (Курская губерния, Обоянский уезд)
Федоровы, Макаровы ( станица Дурновская, х. Долговский, Области войска Донского, ныне Волгоградская область)
Заячниковы, Труновы (Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд) | | |
ВадимЗ Сообщений: 576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 891
| Наверх ##
5 мая 12:37 5 мая 12:39 Natalykolesnik написал: [q] Доброго дня! Подскажите пожалуйста попадалась ли кому-то 8 ревизия Сольвычегодского уезда, Ракульский стан ( но вот с определением я не уверена, может Ракульская волость, ) По Черевковской волости встречала 8ю ревизию, но моих населенных пунктов там нет([/q]
А где Вы смотрели 8-ю ревизию? В ГААО? Основная часть 8-й ревизии по Сольвычегодскому уезду в ГАВО (Ф.388, Оп.10, дд. 56-64, доступно онлайн), но Черевково там как раз нет (или я не нашёл), как я понимаю. И там административное деление не традиционное, по сравнению с предыдущим, и не сохранившееся, по сравнению с нынешним. Так что просматривать желательно всё. Именно по Черевково есть в ГААО (Ф.1015, Оп. 4, Д.16, может и соседние дела). Есть ли онлайн, не в курсе. Где именно Ракула, не в курсе. Не в сфере моих интересов. | | Лайк (2) |
NatalykolesnikУчастник  Ульяновск Сообщений: 65 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | >> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 5 мая 2025 12:37 И в Архангельском и в Вологодском смотрела, ближайшие населенные пункты нахожу, а мои пропали, хотя в ревизиях 6,7 и 9,10 есть…Спасибо в любом случае за ответ ) --- Лодочниковы, Юрьевы, Нагибины, Губаревы (Архангельская и Вологодская губернии)
Лихачевы (Курская губерния, Обоянский уезд)
Федоровы, Макаровы ( станица Дурновская, х. Долговский, Области войска Донского, ныне Волгоградская область)
Заячниковы, Труновы (Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд) | | Лайк (1) |
2Olenia Москва Сообщений: 744 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 775
| Наверх ##
8 мая 8:21 8 мая 8:42 | | Лайк (3) |
rmarchenko Начинающий
Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Всем привет. Нашел перепись на своего предка, однако не указан город рождения, может есть идеи откуда он и где дальше искать?
 --- НовичОк | | |
osipchuk55 Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 257 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3039 | Наверх ##
20 мая 11:17 28 мая 7:39 rmarchenko написал: [q] Всем привет. Нашел перепись на своего предка, однако не указан город рождения, может есть идеи откуда он и где дальше искать?[/q]
Добрый день ! Приведенный автором вопроса снимок сильно напоминает Всероссийскую перепись 1897 г. Если исходить из этого , то домохозяин родился в 1849 г.,т.е. Елисеевы попадают в третью ревизию. И действительно , в Вилегодской волости ,в д. Некорниловской Спасского прихода и д. Павловской Покровского прихода есть Елисеевы , причем в последней аж с 1620 г. Покровский приход- одно из традиционных мест , в который осуществлялся переход из Чакульской волости Яренского уезда , т.е. можно "зацепиться " еще за 1608 г. https://disk.yandex.ru/d/KW6XjMY8OjE-zA- раздел материалы по приходам. Нисходящая ветвь отца Бориса -Ефима 1755 ( 56) г.р. ищется не без заморочек : у одного из родственников тоже есть имя Ефим. Кроме того , Ефима в 1787 и 1795 г стали писать Ефремом. Недвижимостью в Павловской Федор Елисеев ( прозвище Шестачко) владеет по купчей 1547 г.). В семье , возможно , счет детям вели , применяя математику. В связи с этим я обратила внимание на следующую запись в ПК 1608 г Яренского уезда : . погост Чакула Дрв. Михайловская Комарова: в. Пятунка Елисеев молотчей И еще хочу заметить , что в ПК " мои " Леготины и Береговских пересекались с Елисеевыми. --- Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния | | Лайк (5) |
rmarchenko Начинающий
Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | >> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 20 мая 2025 11:17 д. Некорниловской Спасского прихода в ревизии 1834 Бориса не нашел( д. Павловской Покровского прихода - не могу найти ревизию 1834 --- НовичОк | | |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 269 | rmarchenko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 20 мая 2025 11:17
д. Некорниловской Спасского прихода в ревизии 1834 Бориса не нашел( д. Павловской Покровского прихода - не могу найти ревизию 1834[/q]
Исповедная ведомость 1825 года. Деревня Выставок Павловский Покровского прихода Двор № 9. Семья Елисеевых. Есть сын Борис 15-ти лет, значит примерно 1816 года рождения. --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | Лайк (2) |
|