Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
m_copylovaa
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток! Владеет ли кто-нибудь информацией из ландратских книг, ревизских сказок или, возможно, переписных книг по Алексеевской, Черевковской волостей Сольвычегодского уезда? Интересуют фамилии Шиловские, Белозерцевы, Копыловы, Лукины.
LudVas
Начинающий

г. Коряжма
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 64

m_copylovaa написал:
[q]
Доброго времени суток! Владеет ли кто-нибудь информацией из ландратских книг, ревизских сказок или, возможно, переписных книг по Алексеевской, Черевковской волостей Сольвычегодского уезда? Интересуют фамилии Шиловские, Белозерцевы, Копыловы, Лукины.
[/q]

Доброе утро! По документам Черевковской волости я работала удаленно в ГААО. Есть МК и РС.
Лайк (2)
Natalykolesnik
Участник

Natalykolesnik

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45
Доброго дня! Подскажите пожалуйста попадалась ли кому-то 8 ревизия Сольвычегодского уезда, Ракульский стан ( но вот с определением я не уверена, может Ракульская волость, ) По Черевковской волости встречала 8ю ревизию, но моих населенных пунктов там нет(
---
Лодочниковы, Юрьевы, Нагибины, Губаревы (Архангельская и Вологодская губернии)
Лихачевы (Курская губерния, Обоянский уезд)
Федоровы, Макаровы ( станица Дурновская, х. Долговский, Области войска Донского, ныне Волгоградская область)
Заячниковы, Труновы (Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд)
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 891

Natalykolesnik написал:
[q]
Доброго дня! Подскажите пожалуйста попадалась ли кому-то 8 ревизия Сольвычегодского уезда, Ракульский стан ( но вот с определением я не уверена, может Ракульская волость, ) По Черевковской волости встречала 8ю ревизию, но моих населенных пунктов там нет(
[/q]

А где Вы смотрели 8-ю ревизию? В ГААО?
Основная часть 8-й ревизии по Сольвычегодскому уезду в ГАВО (Ф.388, Оп.10, дд. 56-64, доступно онлайн), но Черевково там как раз нет (или я не нашёл), как я понимаю. И там административное деление не традиционное, по сравнению с предыдущим, и не сохранившееся, по сравнению с нынешним. Так что просматривать желательно всё.
Именно по Черевково есть в ГААО (Ф.1015, Оп. 4, Д.16, может и соседние дела). Есть ли онлайн, не в курсе.
Где именно Ракула, не в курсе. Не в сфере моих интересов.

Лайк (2)
Natalykolesnik
Участник

Natalykolesnik

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 5 мая 2025 12:37

И в Архангельском и в Вологодском смотрела, ближайшие населенные пункты нахожу, а мои пропали, хотя в ревизиях 6,7 и 9,10 есть…Спасибо в любом случае за ответ )
---
Лодочниковы, Юрьевы, Нагибины, Губаревы (Архангельская и Вологодская губернии)
Лихачевы (Курская губерния, Обоянский уезд)
Федоровы, Макаровы ( станица Дурновская, х. Долговский, Области войска Донского, ныне Волгоградская область)
Заячниковы, Труновы (Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд)
Лайк (1)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 775
https://illhkomisc.ru/wp-content/uploads/2021/12/57-74.pdf

К первому сообщению в этой теме.

Лайк (3)
rmarchenko
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
Всем привет. Нашел перепись на своего предка, однако не указан город рождения, может есть идеи откуда он и где дальше искать?

Прикрепленный файл: 111.PNG
---
НовичОк
osipchuk55

osipchuk55

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3039

rmarchenko написал:
[q]
Всем привет. Нашел перепись на своего предка, однако не указан город рождения, может есть идеи откуда он и где дальше искать?
[/q]

Добрый день !

Приведенный автором вопроса снимок сильно напоминает Всероссийскую перепись 1897 г.
Если исходить из этого , то домохозяин родился в 1849 г.,т.е. Елисеевы попадают в третью ревизию.
И действительно , в Вилегодской волости ,в д. Некорниловской Спасского прихода и д. Павловской Покровского прихода есть Елисеевы , причем в последней аж с 1620 г.
Покровский приход- одно из традиционных мест , в который осуществлялся переход из Чакульской волости Яренского уезда , т.е. можно "зацепиться " еще за 1608 г.

https://disk.yandex.ru/d/KW6XjMY8OjE-zA- раздел материалы по приходам.
Нисходящая ветвь отца Бориса -Ефима 1755 ( 56) г.р. ищется не без заморочек : у одного из родственников тоже есть имя Ефим. Кроме того , Ефима в 1787 и 1795 г стали писать Ефремом.
Недвижимостью в Павловской Федор Елисеев ( прозвище Шестачко) владеет по купчей 1547 г.).

В семье , возможно , счет детям вели , применяя математику. В связи с этим я обратила внимание на следующую запись в ПК 1608 г Яренского уезда : .
погост Чакула Дрв. Михайловская Комарова: в. Пятунка Елисеев молотчей

И еще хочу заметить , что в ПК " мои " Леготины и Береговских пересекались с Елисеевыми.
---
Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния
Лайк (5)
rmarchenko
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 20 мая 2025 11:17

д. Некорниловской Спасского прихода в ревизии 1834 Бориса не нашел(
д. Павловской Покровского прихода - не могу найти ревизию 1834
---
НовичОк
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 269

rmarchenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 20 мая 2025 11:17

д. Некорниловской Спасского прихода в ревизии 1834 Бориса не нашел(
д. Павловской Покровского прихода - не могу найти ревизию 1834
[/q]

Исповедная ведомость 1825 года.
Деревня Выставок Павловский Покровского прихода
Двор № 9. Семья Елисеевых.
Есть сын Борис 15-ти лет, значит примерно 1816 года рождения.
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈