Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 259 260 261 262 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 909

SwiM912 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, а в деле ВУ ЦА Ф. 363, Оп.1, Д. 63 СЦС Великоустюгской епархии известно содержание? Хотел с сайта копии заказать, но там нужно номера страниц указать.
[/q]

Сложный вопрос. У меня только выписка из архивной справки по своим. И это у меня Устюжский уезд Двинская треть. Но в теме духовенство Великоустюжской епархии это дело обсуждали. Правда давно уже. У меня же, как и у Вас, я думаю, в интересах только небольшой кусочек. А остальное только по мере возможности для общего познания.
I_rina
Начинающий

I_rina

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58

SwiM912 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, а в деле ВУ ЦА Ф. 363, Оп.1, Д. 63 СЦС Великоустюгской епархии известно содержание? Хотел с сайта копии заказать, но там нужно номера страниц указать.
[/q]

Сделайте заказ не через сайт, а напрямую в ВУЦА.
Я заказывала у них копии страниц из РС по определенным деревням, копии страниц МК, содержащих определенную фамилию. Естественно, номеров страниц я не знала.
На всякий случай, почта ВУЦА archiv-vu@yandex.ru.
---
Нюхины, Низовцевы (Сольвычегодский уезд), Беляевы (Варжа), Петуховы (Шолга)
SwiM912

SwiM912

Киров
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87

I_rina написал:
[q]

SwiM912 написал:
[q]

[/q]

Сделайте заказ не через сайт, а напрямую в ВУЦА.
Я заказывала у них копии страниц из РС по определенным деревням, копии страниц МК, содержащих определенную фамилию. Естественно, номеров страниц я не знала.
На всякий случай, почта ВУЦА archiv-vu@yandex.ru.
[/q]

Спасибо большое за совет и за почту! Я написал на другую, может не дошло письмо. В общем, так и сделаю. А какой у вас срок исполнения был? Долго ждали?
---
Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины
SwiM912

SwiM912

Киров
На сайте с 2014 г.

ВадимЗ написал:
[q]

SwiM912 написал:
[q]

[/q]

Сложный вопрос. У меня только выписка из архивной справки по своим. И это у меня Устюжский уезд Двинская треть. Но в теме духовенство Великоустюжской епархии это дело обсуждали. Правда давно уже. У меня же, как и у Вас, я думаю, в интересах только небольшой кусочек. А остальное только по мере возможности для общего познания.
[/q]

Там дело за 1744 год 12 листов всего, я с сайта его полностью заказал. А по остальным как посоветовали тоже попросил только своих найти. Смотрел ещё на сайте архива сканы дел за 1703, 1709 г о венчании. Хотя там и написана одна конкретная церковь в названии, в деле есть информация о людях из других мест
---
Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины
I_rina
Начинающий

I_rina

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58
>> Ответ на сообщение пользователя SwiM912 от 18 февраля 2025 9:46

В ВУЦА, как правило, месяц. Не помню, чтобы было дольше.
Последний заказ, правда, потеряли )) Пришлось звонить.
Но заказывала не копии, а информацию по наличию метрик и исповедок.
---
Нюхины, Низовцевы (Сольвычегодский уезд), Беляевы (Варжа), Петуховы (Шолга)
Лайк (1)
SwiM912

SwiM912

Киров
На сайте с 2014 г.

I_rina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SwiM912 от 18 февраля 2025 9:46

В ВУЦА, как правило, месяц. Не помню, чтобы было дольше.
Последний заказ, правда, потеряли )) Пришлось звонить.
Но заказывала не копии, а информацию по наличию метрик и исповедок.
[/q]

Понял, спасибо большое! Как раз успею уже забыть, сюрприз будет 101.gif
---
Лайк (1)
SwiM912

SwiM912

Киров
На сайте с 2014 г.
Архангельский архив ответил. В деле ГААО, Ф.1, Оп.1, Т.3, Д.3828 Ревизская сказка священноцерковнослужителей за 1744 и 1745 годы нет Объячевской и Ношульской волости. Осталось дождаться информации из ВУЦА и РГАДА
---
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 971
На стр. 248 данной темы мной опубликовано небольшое исследование по деревне Черная Речка и фамилии "Голенищев" в ней.
Форумчанка с ником "Осипчук 55" обнаружила вот такую запись связанную с этой деревней.

РГАДА Ф 141
1604 г. д.1 Окологородная вол.
1603 окт 12 купчая Максима (прозв. Девятого) Мартемьянова Пономарева на половину дер. на Черной речке проданную его зятю Алексею Лукьянову Вилежанину л.118-119
[/q]

Есть небольшие нестыковки в переписях 17 века связанные с этими двумя родственными семействами Пономаревых и Архиповых но это 100% они.

Черная речка

1 Девятый Мартемьянович Пономарев жена Анна сын Кузьма, внук Данило и далее (владеют по купчей 1583 года)
2 Алексей и Андрей Лукьяновичи-Лукичи Вилежане-Архиповы сын Петр Алексеевич и далее (владеют по купчей 1603 года)
3 Братья Голенищевы (владеют по купчей 1600 года)
4 Двор Воскресенской ц. Максим Иванович Ступин сын Антон Максимович и далее (купчая церкви 1611 года)
5 Двор Спаса Обыденного ц. Потап Дьяков Приходец Скорняков сын Иван и далее (владеет церковь по старине)

P.S. Как то сразу захотелось прочесть эту купчую 1603 года, да и церковную 1611 года!

Про Голенищевых в этой деревне здесь: https://disk.yandex.ru/i/gTTK9vy-eahRNg

Лайк (3)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 971
В теме "Двинской уезд" форумчанин Вадим З. опубликовал переписи 1646 и 1678 г.г. Кехотской волости.
Там в деревне Васильевской Голенищевых много, но нужного Климента или Климентьевича нет.
Возможно написан ранее в переписи 1626 года.

Ссылка ниже
https://forum.vgd.ru/post/3538/134365/p5213365.htm#pp5213365
Лайк (1)
osipchuk55

osipchuk55

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3218
Добрый день !

Многим , думаю, будет интересно узнать , что на краеведческом портале " Родная Вятка" , для изучения, выложены 16 дел по купчим Сольвычегодского уезда из ф141.
https://rodnaya-vyatka.ru/books?category=5488&page=47
---
Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния
Лайк (11)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 259 260 261 262 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈