Сольвычегодский уезд
История, краеведение, демография.
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 909
| Наверх ##
17 февраля 21:23 SwiM912 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а в деле ВУ ЦА Ф. 363, Оп.1, Д. 63 СЦС Великоустюгской епархии известно содержание? Хотел с сайта копии заказать, но там нужно номера страниц указать.[/q]
Сложный вопрос. У меня только выписка из архивной справки по своим. И это у меня Устюжский уезд Двинская треть. Но в теме духовенство Великоустюжской епархии это дело обсуждали. Правда давно уже. У меня же, как и у Вас, я думаю, в интересах только небольшой кусочек. А остальное только по мере возможности для общего познания. | | |
I_rinaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
17 февраля 22:18 SwiM912 написал: [q]
Подскажите, пожалуйста, а в деле ВУ ЦА Ф. 363, Оп.1, Д. 63 СЦС Великоустюгской епархии известно содержание? Хотел с сайта копии заказать, но там нужно номера страниц указать.[/q]
Сделайте заказ не через сайт, а напрямую в ВУЦА. Я заказывала у них копии страниц из РС по определенным деревням, копии страниц МК, содержащих определенную фамилию. Естественно, номеров страниц я не знала. На всякий случай, почта ВУЦА archiv-vu@yandex.ru. --- Нюхины, Низовцевы (Сольвычегодский уезд), Беляевы (Варжа), Петуховы (Шолга) | | |
SwiM912 Киров Сообщений: 126 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
18 февраля 9:46 I_rina написал: [q] SwiM912 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, а в деле ВУ ЦА Ф. 363, Оп.1, Д. 63 СЦС Великоустюгской епархии известно содержание? Хотел с сайта копии заказать, но там нужно номера страниц указать.
[/q]
Сделайте заказ не через сайт, а напрямую в ВУЦА. Я заказывала у них копии страниц из РС по определенным деревням, копии страниц МК, содержащих определенную фамилию. Естественно, номеров страниц я не знала. На всякий случай, почта ВУЦА archiv-vu@yandex.ru.
[/q]
Спасибо большое за совет и за почту! Я написал на другую, может не дошло письмо. В общем, так и сделаю. А какой у вас срок исполнения был? Долго ждали? --- Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины | | |
18 февраля 9:52 ВадимЗ написал: [q] SwiM912 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, а в деле ВУ ЦА Ф. 363, Оп.1, Д. 63 СЦС Великоустюгской епархии известно содержание? Хотел с сайта копии заказать, но там нужно номера страниц указать.
[/q]
Сложный вопрос. У меня только выписка из архивной справки по своим. И это у меня Устюжский уезд Двинская треть. Но в теме духовенство Великоустюжской епархии это дело обсуждали. Правда давно уже. У меня же, как и у Вас, я думаю, в интересах только небольшой кусочек. А остальное только по мере возможности для общего познания.
[/q]
Там дело за 1744 год 12 листов всего, я с сайта его полностью заказал. А по остальным как посоветовали тоже попросил только своих найти. Смотрел ещё на сайте архива сканы дел за 1703, 1709 г о венчании. Хотя там и написана одна конкретная церковь в названии, в деле есть информация о людях из других мест --- Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины | | |
I_rinaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
18 февраля 10:55 >> Ответ на сообщение пользователя SwiM912 от 18 февраля 2025 9:46 В ВУЦА, как правило, месяц. Не помню, чтобы было дольше. Последний заказ, правда, потеряли )) Пришлось звонить. Но заказывала не копии, а информацию по наличию метрик и исповедок. --- Нюхины, Низовцевы (Сольвычегодский уезд), Беляевы (Варжа), Петуховы (Шолга) | | Лайк (1) |
18 февраля 11:13 I_rina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SwiM912 от 18 февраля 2025 9:46
В ВУЦА, как правило, месяц. Не помню, чтобы было дольше. Последний заказ, правда, потеряли )) Пришлось звонить. Но заказывала не копии, а информацию по наличию метрик и исповедок.[/q]
Понял, спасибо большое! Как раз успею уже забыть, сюрприз будет --- Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины | | Лайк (1) |
25 февраля 13:05 Архангельский архив ответил. В деле ГААО, Ф.1, Оп.1, Т.3, Д.3828 Ревизская сказка священноцерковнослужителей за 1744 и 1745 годы нет Объячевской и Ношульской волости. Осталось дождаться информации из ВУЦА и РГАДА --- Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины | | |
igorpopov Северодвинск Сообщений: 488 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
25 февраля 16:14 25 февраля 16:15 На стр. 248 данной темы мной опубликовано небольшое исследование по деревне Черная Речка и фамилии "Голенищев" в ней. Форумчанка с ником "Осипчук 55" обнаружила вот такую запись связанную с этой деревней. РГАДА Ф 141 1604 г. д.1 Окологородная вол. 1603 окт 12 купчая Максима (прозв. Девятого) Мартемьянова Пономарева на половину дер. на Черной речке проданную его зятю Алексею Лукьянову Вилежанину л.118-119 [/q] Есть небольшие нестыковки в переписях 17 века связанные с этими двумя родственными семействами Пономаревых и Архиповых но это 100% они. Черная речка 1 Девятый Мартемьянович Пономарев жена Анна сын Кузьма, внук Данило и далее (владеют по купчей 1583 года) 2 Алексей и Андрей Лукьяновичи-Лукичи Вилежане-Архиповы сын Петр Алексеевич и далее (владеют по купчей 1603 года) 3 Братья Голенищевы (владеют по купчей 1600 года) 4 Двор Воскресенской ц. Максим Иванович Ступин сын Антон Максимович и далее (купчая церкви 1611 года) 5 Двор Спаса Обыденного ц. Потап Дьяков Приходец Скорняков сын Иван и далее (владеет церковь по старине) P.S. Как то сразу захотелось прочесть эту купчую 1603 года, да и церковную 1611 года! Про Голенищевых в этой деревне здесь: https://disk.yandex.ru/i/gTTK9vy-eahRNg | | Лайк (3) |
igorpopov Северодвинск Сообщений: 488 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
26 февраля 13:24 В теме "Двинской уезд" форумчанин Вадим З. опубликовал переписи 1646 и 1678 г.г. Кехотской волости. Там в деревне Васильевской Голенищевых много, но нужного Климента или Климентьевича нет. Возможно написан ранее в переписи 1626 года. Ссылка ниже https://forum.vgd.ru/post/3538/134365/p5213365.htm#pp5213365 | | Лайк (1) |
osipchuk55 Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 258 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3218 | Наверх ##
3 марта 8:34 3 марта 8:38 --- Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния | | Лайк (11) |
|