Сольвычегодский уезд
История, краеведение, демография.
SwiM912 Киров Сообщений: 126 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
14 февраля 22:59 14 февраля 23:39 ВадимЗ написал: [q] За 1727 данные Вы вряд ли найдёте. Если вот это только:
ВУ ЦА Ф. 363, Оп.1, Д. 63 СЦС Великоустюгской епархии. 1724 ГАВО, Ф. 883, Оп.1, Д. 81. Ведомость о церквях, о священниках Великоустюгской епархии. Конец 17 века. По факту около 1724 года, первая ревизия. (кажется есть онлайн) РГАДА ф.248 оп.109 д.20 Ведомости о церковнослужителях Архангелогородской губернии, 1737(очень содержательная перепись) РГИА ф.796 оп.17 д.440 Ведомости о церковниках Архангелогородской епархии(списков почти нет) ГААО, Ф.1, Оп.1, Т.3, Д.3828 Ревизская сказка священноцерковнослужителей за 1744 и 1745 годы (Я не знаю, есть ли там Сольвычегодский уезд, Онлайн пока нету)
Тут самое неприятное, что из всего этого, только ГАВО, Ф. 883, Оп.1, Д. 81. есть онлайн. Сольвычегодск там есть(видел выписку), насчёт уезда не знаю. Остальные дела сам не видел.
[/q]
Ого! Спасибо огромное! Попробую всё это найти и проверить. Супер! upd: эх, в Ф. 883, Оп.1, Д. 81 Сольвычегодского уезда уже нет upd1: в ВУ ЦА запрос отправил, в РГАДА тоже, надеюсь ведомости микрофильмированы и можно будет быстро получить нужные сведения, если они там есть. --- Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины | | Лайк (1) |
17 февраля 17:05 17 февраля 17:09 Нашел еще вот
ВУ ЦА Фонд № 363. Оп.1. Д. 552 Ведомости о священно- и церковнослужителях церквей Сольвычегодского уезда и их детях за ноябрь 1744 года, февраль, март 1745 года
Заказал тоже.
И там же есть Фонд № 363. Оп.1. Д. 58 Книга записи священно- и церковнослужителей и их детей по церквам г. Сольвычегодск и Усольского уезда 1723 год
Подскажите, пожалуйста, а в деле ВУ ЦА Ф. 363, Оп.1, Д. 63 СЦС Великоустюгской епархии известно содержание? Хотел с сайта копии заказать, но там нужно номера страниц указать. --- Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины | | |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 908
| Наверх ##
17 февраля 21:23 SwiM912 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а в деле ВУ ЦА Ф. 363, Оп.1, Д. 63 СЦС Великоустюгской епархии известно содержание? Хотел с сайта копии заказать, но там нужно номера страниц указать.[/q]
Сложный вопрос. У меня только выписка из архивной справки по своим. И это у меня Устюжский уезд Двинская треть. Но в теме духовенство Великоустюжской епархии это дело обсуждали. Правда давно уже. У меня же, как и у Вас, я думаю, в интересах только небольшой кусочек. А остальное только по мере возможности для общего познания. | | |
I_rinaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
17 февраля 22:18 SwiM912 написал: [q]
Подскажите, пожалуйста, а в деле ВУ ЦА Ф. 363, Оп.1, Д. 63 СЦС Великоустюгской епархии известно содержание? Хотел с сайта копии заказать, но там нужно номера страниц указать.[/q]
Сделайте заказ не через сайт, а напрямую в ВУЦА. Я заказывала у них копии страниц из РС по определенным деревням, копии страниц МК, содержащих определенную фамилию. Естественно, номеров страниц я не знала. На всякий случай, почта ВУЦА archiv-vu@yandex.ru. --- Нюхины, Низовцевы (Сольвычегодский уезд), Беляевы (Варжа), Петуховы (Шолга) | | |
18 февраля 9:46 I_rina написал: [q] SwiM912 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, а в деле ВУ ЦА Ф. 363, Оп.1, Д. 63 СЦС Великоустюгской епархии известно содержание? Хотел с сайта копии заказать, но там нужно номера страниц указать.
[/q]
Сделайте заказ не через сайт, а напрямую в ВУЦА. Я заказывала у них копии страниц из РС по определенным деревням, копии страниц МК, содержащих определенную фамилию. Естественно, номеров страниц я не знала. На всякий случай, почта ВУЦА archiv-vu@yandex.ru.
[/q]
Спасибо большое за совет и за почту! Я написал на другую, может не дошло письмо. В общем, так и сделаю. А какой у вас срок исполнения был? Долго ждали? --- Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины | | |
18 февраля 9:52 ВадимЗ написал: [q] SwiM912 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, а в деле ВУ ЦА Ф. 363, Оп.1, Д. 63 СЦС Великоустюгской епархии известно содержание? Хотел с сайта копии заказать, но там нужно номера страниц указать.
[/q]
Сложный вопрос. У меня только выписка из архивной справки по своим. И это у меня Устюжский уезд Двинская треть. Но в теме духовенство Великоустюжской епархии это дело обсуждали. Правда давно уже. У меня же, как и у Вас, я думаю, в интересах только небольшой кусочек. А остальное только по мере возможности для общего познания.
[/q]
Там дело за 1744 год 12 листов всего, я с сайта его полностью заказал. А по остальным как посоветовали тоже попросил только своих найти. Смотрел ещё на сайте архива сканы дел за 1703, 1709 г о венчании. Хотя там и написана одна конкретная церковь в названии, в деле есть информация о людях из других мест --- Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины | | |
I_rinaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
18 февраля 10:55 >> Ответ на сообщение пользователя SwiM912 от 18 февраля 2025 9:46 В ВУЦА, как правило, месяц. Не помню, чтобы было дольше. Последний заказ, правда, потеряли )) Пришлось звонить. Но заказывала не копии, а информацию по наличию метрик и исповедок. --- Нюхины, Низовцевы (Сольвычегодский уезд), Беляевы (Варжа), Петуховы (Шолга) | | Лайк (1) |
18 февраля 11:13 I_rina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SwiM912 от 18 февраля 2025 9:46
В ВУЦА, как правило, месяц. Не помню, чтобы было дольше. Последний заказ, правда, потеряли )) Пришлось звонить. Но заказывала не копии, а информацию по наличию метрик и исповедок.[/q]
Понял, спасибо большое! Как раз успею уже забыть, сюрприз будет --- Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины | | Лайк (1) |
25 февраля 13:05 Архангельский архив ответил. В деле ГААО, Ф.1, Оп.1, Т.3, Д.3828 Ревизская сказка священноцерковнослужителей за 1744 и 1745 годы нет Объячевской и Ношульской волости. Осталось дождаться информации из ВУЦА и РГАДА --- Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины | | |
igorpopov Северодвинск Сообщений: 484 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 963 | Наверх ##
25 февраля 16:14 25 февраля 16:15 На стр. 248 данной темы мной опубликовано небольшое исследование по деревне Черная Речка и фамилии "Голенищев" в ней. Форумчанка с ником "Осипчук 55" обнаружила вот такую запись связанную с этой деревней. РГАДА Ф 141 1604 г. д.1 Окологородная вол. 1603 окт 12 купчая Максима (прозв. Девятого) Мартемьянова Пономарева на половину дер. на Черной речке проданную его зятю Алексею Лукьянову Вилежанину л.118-119 [/q] Есть небольшие нестыковки в переписях 17 века связанные с этими двумя родственными семействами Пономаревых и Архиповых но это 100% они. Черная речка 1 Девятый Мартемьянович Пономарев жена Анна сын Кузьма, внук Данило и далее (владеют по купчей 1583 года) 2 Алексей и Андрей Лукьяновичи-Лукичи Вилежане-Архиповы сын Петр Алексеевич и далее (владеют по купчей 1603 года) 3 Братья Голенищевы (владеют по купчей 1600 года) 4 Двор Воскресенской ц. Максим Иванович Ступин сын Антон Максимович и далее (купчая церкви 1611 года) 5 Двор Спаса Обыденного ц. Потап Дьяков Приходец Скорняков сын Иван и далее (владеет церковь по старине) P.S. Как то сразу захотелось прочесть эту купчую 1603 года, да и церковную 1611 года! Про Голенищевых в этой деревне здесь: https://disk.yandex.ru/i/gTTK9vy-eahRNg | | Лайк (3) |
|