Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 258 259 260 261 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
NatSh94
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, определить к какому приходу относилась деревня Рогозинская. На сегодня это Котласский муниципальный район, Архангельская область, ранее Сольвычегодский уезд.
I_rina
Начинающий

I_rina

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58

NatSh94 написал:
[q]
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, определить к какому приходу относилась деревня Рогозинская. На сегодня это Котласский муниципальный район, Архангельская область, ранее Сольвычегодский уезд.
[/q]

Гаво пишет, что троицкая песчанская.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/91082486
---
Нюхины, Низовцевы (Сольвычегодский уезд), Беляевы (Варжа), Петуховы (Шолга)
Лайк (2)
SwiM912

SwiM912

Киров
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 1 и во 2 ревизии потерялся пономарь Анфим Семенов, который значится еще в переписи 1710 года и в Ландратской книге 1717. Но дальше в ревизиях церковные дворы в Объячевском погосте не упоминаются или это я плохо ищу? Буду благодарен за помощь!
---
Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 899

SwiM912 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 1 и во 2 ревизии потерялся пономарь Анфим Семенов, который значится еще в переписи 1710 года и в Ландратской книге 1717. Но дальше в ревизиях церковные дворы в Объячевском погосте не упоминаются или это я плохо ищу? Буду благодарен за помощь!
[/q]

Здравствуйте!
Плохо ищете. Вернее, не там.
Ревизии обычно ведутся по сословиям и сословным группам. Пономарь - это духовенство. Соответственно, искать надо ревизии духовенства. Либо другие церковные ведомости, в чём то повторяющие ревизии.
Естественно, есть куча исключений. Например в соседнем Устюжском уезде пополнительная сказка 1-й ревизии 1720-го года на 85% духовенство. Что понятно, в 1719-м их нет, они неподатные, прятаться в 1720-м тоже смысла нет по той же причине. Хотя и в соседних уездах может быть разница.
Кстати, по духовенству Великоустюжской епархии есть отдельная тема:
https://forum.vgd.ru/232/74209/0.htm
Там выложены ведомости 1755-года. Поищите своих.
Лайк (4)
SwiM912

SwiM912

Киров
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 14 февраля 2025 17:44

Спасибо большое! Да, в другой теме я своих давно нашел. В целом, там родословная прослеживается. Но вот все таки важно было бы за 1727 год данные найти. Дело в том, что все ревизии Сольвычегодского уезда с 1719 по 1727 год, которые выложены на Родной Вятке, я посмотрел. И те, где указано что церковнослужители тоже должны быть записаны. Но их там нет. В одной ревизии был записан только один священник и всё. А в ревизии за 1744 год по Объячевской волости только такая запись есть

Прикрепленный файл: IMG_8814.jpeg
---
Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
За 1727 данные Вы вряд ли найдёте. Если вот это только:

ВУ ЦА Ф. 363, Оп.1, Д. 63 СЦС Великоустюгской епархии. 1724
ГАВО, Ф. 883, Оп.1, Д. 81. Ведомость о церквях, о священниках Великоустюгской епархии. Конец 17 века. По факту около 1724 года, первая ревизия. (кажется есть онлайн)
РГАДА ф.248 оп.109 д.20 Ведомости о церковнослужителях Архангелогородской губернии, 1737(очень содержательная перепись)
РГИА ф.796 оп.17 д.440 Ведомости о церковниках Архангелогородской епархии(списков почти нет)
ГААО, Ф.1, Оп.1, Т.3, Д.3828 Ревизская сказка священноцерковнослужителей за 1744 и 1745 годы (Я не знаю, есть ли там Сольвычегодский уезд, Онлайн пока нету)

Тут самое неприятное, что из всего этого, только ГАВО, Ф. 883, Оп.1, Д. 81. есть онлайн. Сольвычегодск там есть(видел выписку), насчёт уезда не знаю.
Остальные дела сам не видел.
Лайк (4)
SwiM912

SwiM912

Киров
На сайте с 2014 г.

ВадимЗ написал:
[q]
За 1727 данные Вы вряд ли найдёте. Если вот это только:

ВУ ЦА Ф. 363, Оп.1, Д. 63 СЦС Великоустюгской епархии. 1724
ГАВО, Ф. 883, Оп.1, Д. 81. Ведомость о церквях, о священниках Великоустюгской епархии. Конец 17 века. По факту около 1724 года, первая ревизия. (кажется есть онлайн)
РГАДА ф.248 оп.109 д.20 Ведомости о церковнослужителях Архангелогородской губернии, 1737(очень содержательная перепись)
РГИА ф.796 оп.17 д.440 Ведомости о церковниках Архангелогородской епархии(списков почти нет)
ГААО, Ф.1, Оп.1, Т.3, Д.3828 Ревизская сказка священноцерковнослужителей за 1744 и 1745 годы (Я не знаю, есть ли там Сольвычегодский уезд, Онлайн пока нету)

Тут самое неприятное, что из всего этого, только ГАВО, Ф. 883, Оп.1, Д. 81. есть онлайн. Сольвычегодск там есть(видел выписку), насчёт уезда не знаю.
Остальные дела сам не видел.
[/q]

Ого! Спасибо огромное! Попробую всё это найти и проверить. Супер!

upd: эх, в Ф. 883, Оп.1, Д. 81 Сольвычегодского уезда уже нет
upd1: в ВУ ЦА запрос отправил, в РГАДА тоже, надеюсь ведомости микрофильмированы и можно будет быстро получить нужные сведения, если они там есть.
---
Лайк (1)
SwiM912

SwiM912

Киров
На сайте с 2014 г.
Нашел еще вот

ВУ ЦА Фонд № 363. Оп.1. Д. 552 Ведомости о священно- и церковнослужителях церквей Сольвычегодского уезда и их детях за ноябрь 1744 года, февраль, март 1745 года

Заказал тоже.

И там же есть Фонд № 363. Оп.1. Д. 58 Книга записи священно- и церковнослужителей и их детей по церквам г. Сольвычегодск и Усольского уезда 1723 год

Подскажите, пожалуйста, а в деле ВУ ЦА Ф. 363, Оп.1, Д. 63 СЦС Великоустюгской епархии известно содержание? Хотел с сайта копии заказать, но там нужно номера страниц указать.
---
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.

SwiM912 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, а в деле ВУ ЦА Ф. 363, Оп.1, Д. 63 СЦС Великоустюгской епархии известно содержание? Хотел с сайта копии заказать, но там нужно номера страниц указать.
[/q]

Сложный вопрос. У меня только выписка из архивной справки по своим. И это у меня Устюжский уезд Двинская треть. Но в теме духовенство Великоустюжской епархии это дело обсуждали. Правда давно уже. У меня же, как и у Вас, я думаю, в интересах только небольшой кусочек. А остальное только по мере возможности для общего познания.
I_rina
Начинающий

I_rina

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58

SwiM912 написал:
[q]

[/q]

Сделайте заказ не через сайт, а напрямую в ВУЦА.
Я заказывала у них копии страниц из РС по определенным деревням, копии страниц МК, содержащих определенную фамилию. Естественно, номеров страниц я не знала.
На всякий случай, почта ВУЦА archiv-vu@yandex.ru.
---
Нюхины, Низовцевы (Сольвычегодский уезд), Беляевы (Варжа), Петуховы (Шолга)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 258 259 260 261 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈