Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 256 257 258 259 260 261 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
vml
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Спасибо! В Воильцево жили (вдруг кому-то попадутся, буду благодарна за информацию): Мария Викторова Шипицына (прим.1895), Серафима Викторова Шипицына (прим. 1876), Евстолия Викторова Шипицына (прим. 1879) - была замужем за Иоанном Григорьевым Шульгиным Никольской волости деревни Выставки из Бобровой (?) горы (прим. 1878), Пантелеймон Андреев Шергин (прим. 1880) - был женат на Александре Васильевой Лобанцевой из деревни Новодворская (прим.1879), Александра Андреева Шергина.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2242

vml написал:
[q]
Спасибо! В Воильцево жили (вдруг кому-то попадутся, буду благодарна за информацию): Мария Викторова Шипицына (прим.1895), Серафима Викторова Шипицына (прим. 1876), Евстолия Викторова Шипицына (прим. 1879) - была замужем за Иоанном Григорьевым Шульгиным Никольской волости деревни Выставки из Бобровой (?) горы (прим. 1878), Пантелеймон Андреев Шергин (прим. 1880) - был женат на Александре Васильевой Лобанцевой из деревни Новодворская (прим.1879), Александра Андреева Шергина.
[/q]

Среди моей информации попадаются в д.Воильцево много Зазубриных, Мильковых, Паламодовых. Шипицыных нет. Еще есть один Шергин из Воильцео - Яков Гаврилович. Его дочь Александра вышла замуж в 1867 г. в д.Гусиха за Анастасия Федоровича Волкова.
А вот как раз Шипицыны почти все, что есть - из д.Емышево.
Если найдете такие пересечения со своими Шипицыными, пишите. Вышлю подробнее.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (2)
LudVas
Начинающий

г. Коряжма
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 69

vml написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Собрано достаточно большое древо по Лобанцевым из Новодворской. Наверно оно неполное. Можете ли вы уточнить какого Василия она дочь. У меня есть две Ал-дры Васильевны, но не совпадает год рождения и обе они вышли замуж за местных.
Лайк (1)
vml
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя LudVas от 8 октября 2024 14:49

К сожалению, не уточню: в записи о браке (питерской, 1904 г.) больше ничего нет, кроме сольвычегодско-метлинских по жениху и невесте (деревни Слуды Михаил Иванов Глодышев и деревни Воильцева Степан Петров Корольков)
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131
Здравствуйте!

Я бы хотел найти записи об Иване Тихонове, половнике Борисоглебской церкви г. Сольвычегодска. О нем я знаю только то, что у него около 1706 г. родилась дочь Анна. Это мне известно из третьей ревизии, где она, конечно, уже давно замужем - указано ее происхождение. В каких документах и, главное, каких населенных пунктах стоит его искать? Проблема в том, что перепись Сольвычегодского уезда 1710 г. частично оцифрована https://census1710.narod.ru/perepis/1209_1_1083.htm, и там нет такого человека. Но если он обрабатывал землю этой церкви - ведь еще не значит, что эта земля находилась в том же уезде? Могла и в другом? Но где искать тогда - непонятно. Помогите, пожалуйста.
osipchuk55

osipchuk55

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3199
>> Ответ на сообщение пользователя Goldfinch от 10 октября 2024 22:59

Добрый день !
Так понимаю, что это искомый след :
РС 1762 г. С\В уезда.
стр 7 Максим Иванов сын Тихонов (48) 67-1695 г.р. ; у него жена Пелагея Иванова, 73, старинная того посаду; у них дочь Анна, девкою 27 , т.е., стали писаться под фамилией Тихоновы в Окологородной волости.

сын Максима Иван ,по РС 1748 г ,в 1731 г отдан в рекруты, Гаврил Иванов -в 1721г. ; братья Петр и Иван Васильевы умерли
Половник Петр Тихонов бежал в 1734 г.

https://disk.yandex.ru/d/MQH5_...20014.JPG- на этой странице , вроде имена подходят, но фамилия Трифонов , хотя ранее не видела. И есть раннее место жительства. Хотя в УФтюжской волости встречается (https://1670.ru/)

https://census1710.narod.ru/perepis/1209_1_1083.htm
стр. 3 об.
Близ монастыря конюшенной двор в нем живут работные вкладчики
Яков Васильев сын Тихоновых 20 лет холост

Пройдитесь внимательно по переписи 1710 г. и 1-3 РС для увеличения анализируемой информации.

Теста ДНК нет, случайно, для сравнения?

Хотелось бы продолжить картину воссоздания миграции семьи Алешки Фомина

1608 г. http://urdoma.info/post/5111 Писцовя книга Яранского уезда письма и дозору Василия Ларионова и подьячего Андрея Горохова 7116 года
погост Шоном Дрв. Прошово: в. Олешка Фомин молотчей,
1620 г. https://disk.yandex.ru/d/0XzU4...000018.JPG
Олешка Фомин молотчей
1647 г.(№1 Город и Посад 1209 -1-15052 1647 г..docx, 455194 байт)
У Соли в остроге и на посаде посадцких, вотчинных, жилецких, промышленых людей дворы.
Улица Ворыпаева, а в ней.
(л.6) Во дворе Олешка Фомин сын прозвище Тихонов, а у него детей: Володька да Фетка, и Володька збежал во 149 ( 1641) м году безвестно. Да с ним же Олешкою жил зять ево, Якушко (Гаврилов -я -семья в Сибири) сын прозвище Крестьянинов з детьми с Ывашком да с Мишкою и Якушко Крестьянинов збежал во 144м году, а дети ево ныне на посаде живут.
1710 г.https://illhkomisc.ru/wp-content/uploads/2014/11/matsuk.pdf (Л. 220) Погост Уст(ь)вым стр 124 , 125 Во дворе крестьянин Сава Володимеров сын Тихоновых, пятидесят одного лета; жена ево Евфросиния, сорока дву лет; у них дети: Стефанида, пятнатцати лет; Матрона, трех лет; у него ж брат родной Афонасей, семидесят лет

Если цепочка верна, то Володька сбежал в места , откуда спускалась семья.
---
Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния
Лайк (2)
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131
osipchuk55
Вы предполагаете, что мой Иван - это тот, который отец Максима, верно?
Почему-то не могу их в 1710 году найти, хотя должны быть, по всей логике.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 807

shesteka написал:
[q]
Ищу людей по фамилии Донских. Наши обосновались с первой ревизии в Вятской губернии. Встретила одного Донских в переписи 1710г. в Сольвычегодске. Может быть, встречалась и Вам такая фамилия?
[/q]

Екатерина ! Возможно Вы уже нашли всю информацию которая Вас интересовала по Донским .
Предок по линии моей матери с фамилией Донских записан в переписи 1710 года .Архангелогородская губерния. Переписная книга города Сольвычегодска и Соль Вычегодского уезда переписи стольника Ивана Романовича Цымерманова.
Подлинник без начала .
РГАДА .Ф.1209, оп.1, д.1083, л.л.1-839
...........
Бобыльские дворы .
Во дворе бобыль Кондратий Семёнов сын Донских,40 лет.
У него жена .......( л.32).
Подворник же Иван 26 лет ,у него жена .......

Кондратий Семёнов" устроился на работу "к гостю Алексею Филатьеву и в 1700 году записан как работник торгового человека- гостя на таможне в Нерчинске .
Далее в продолжении жизни до смерти Кондратий был записан посацким г.Иркутска.Но продолжал свою деятельность в городе Селенгинске и Кяхте .В Селенгинске он записан как целовальник.Сын его Андрей женился на дочери умершего отпущенного крепостного крестьянина Кустова который получил фамилию от своего хозяина " нувориша" ,торгового человека Кустова из Новомещанской слободы города Москвы.И тоже проживал в городе Селенгинске
Скорее всего Кондратий познакомился с Кустовым купцом когда тот был ещё работником у Алексея Филатьева во время вояжа в Китай или на таможне в Нерчинске.

Судя по записям в третьей ревизии по Селенгинскому дистрикту торговая карьера закончилась на детях Донских и Кустова .Сын Кондратия Донских вместе с женой Кустовой записан в селении Мухоршибирском на десятинную пашню.

Вот что известно мне на сегодняшний день про Донских из Соли Вычегодской.Если можете ,то добавьте про ту деревню из которой Донских ушли на Вятку и ,возможно ,мой предок ушел в Сольвычегодск.
Лайк (1)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 807
Просьба к знатокам Архангелогородской губернии и Сольвычегодского уезда написать варианты появления фамилии Мостовских в городе Сольвычегодске .
Интересует,появившийся в переписи 1710 года ,Петр Володимеров сын Мостовских, 40. Посадский!
В Крестоприводной книге города Соли Вычегодской 1682 года Володимера не было .
Лайк (1)
LudVas
Начинающий

г. Коряжма
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 69

2Olenia написал:
[q]
Просьба к знатокам Архангелогородской губернии и Сольвычегодского уезда написать варианты появления фамилии Мостовских в городе Сольвычегодске .
Интересует,появившийся в переписи 1710 года ,Петр Володимеров сын Мостовских, 40. Посадский!
В Крестоприводной книге города Соли Вычегодской 1682 года Володимера не было .
[/q]

Владимир Сергеевич! В 1647 -г. упоминается Мостокин. Может фамилия трансформировалась в Мостовских

Прикрепленный файл (№1 Город и Посад 1209 -1-15052 1647 г..docx, 455194 байт)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 256 257 258 259 260 261 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈