Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 257 258 259 260 261 262 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
vml
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как определить приход деревни Воильцево Метлинской волости? И сохранились ли вообще метрические книги за 1894-1896 год в окрестных церквях? Ищу там Шипицыну Марию и ее отца, Шипицына Виктора, не знаю, с чего начать
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 962

vml написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как определить приход деревни Воильцево Метлинской волости? И сохранились ли вообще метрические книги за 1894-1896 год в окрестных церквях? Ищу там Шипицыну Марию и ее отца, Шипицына Виктора, не знаю, с чего начать
[/q]

Ближайшая церковь - Городищенская Иоанно-Предтеченская. Но могла относиться и к какой-то из Сольвычегодских градских церквей. Расстояние одинаковое.
Лайк (2)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

vml написал:
[q]
деревни Воильцево Метлинской волости
[/q]

По д.Воильцево встречаются записи и в Нюбской Николаевской и в Благовещенском соборе Сольвычегодска.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (3)
LudVas
Начинающий

г. Коряжма
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 69

idylle написал:
[q]

vml написал:
[q]

[/q]

По д.Воильцево встречаются записи и в Нюбской Николаевской и в Благовещенском соборе Сольвычегодска.
[/q]

И во Владимирской церкви. Но во Владимирской и Благовещенской нет Шипициных.
Лайк (3)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 962

vml написал:
[q]
[/q]

В 17-18 веках Щипицины жили в д. Заболотье.
Лайк (1)
vml
Новичок

На сайте с 2023 г.
Спасибо! В Воильцево жили (вдруг кому-то попадутся, буду благодарна за информацию): Мария Викторова Шипицына (прим.1895), Серафима Викторова Шипицына (прим. 1876), Евстолия Викторова Шипицына (прим. 1879) - была замужем за Иоанном Григорьевым Шульгиным Никольской волости деревни Выставки из Бобровой (?) горы (прим. 1878), Пантелеймон Андреев Шергин (прим. 1880) - был женат на Александре Васильевой Лобанцевой из деревни Новодворская (прим.1879), Александра Андреева Шергина.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

vml написал:
[q]
Спасибо! В Воильцево жили (вдруг кому-то попадутся, буду благодарна за информацию): Мария Викторова Шипицына (прим.1895), Серафима Викторова Шипицына (прим. 1876), Евстолия Викторова Шипицына (прим. 1879) - была замужем за Иоанном Григорьевым Шульгиным Никольской волости деревни Выставки из Бобровой (?) горы (прим. 1878), Пантелеймон Андреев Шергин (прим. 1880) - был женат на Александре Васильевой Лобанцевой из деревни Новодворская (прим.1879), Александра Андреева Шергина.
[/q]

Среди моей информации попадаются в д.Воильцево много Зазубриных, Мильковых, Паламодовых. Шипицыных нет. Еще есть один Шергин из Воильцео - Яков Гаврилович. Его дочь Александра вышла замуж в 1867 г. в д.Гусиха за Анастасия Федоровича Волкова.
А вот как раз Шипицыны почти все, что есть - из д.Емышево.
Если найдете такие пересечения со своими Шипицыными, пишите. Вышлю подробнее.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (2)
LudVas
Начинающий

г. Коряжма
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 69

vml написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Собрано достаточно большое древо по Лобанцевым из Новодворской. Наверно оно неполное. Можете ли вы уточнить какого Василия она дочь. У меня есть две Ал-дры Васильевны, но не совпадает год рождения и обе они вышли замуж за местных.
Лайк (1)
vml
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LudVas от 8 октября 2024 14:49

К сожалению, не уточню: в записи о браке (питерской, 1904 г.) больше ничего нет, кроме сольвычегодско-метлинских по жениху и невесте (деревни Слуды Михаил Иванов Глодышев и деревни Воильцева Степан Петров Корольков)
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131
Здравствуйте!

Я бы хотел найти записи об Иване Тихонове, половнике Борисоглебской церкви г. Сольвычегодска. О нем я знаю только то, что у него около 1706 г. родилась дочь Анна. Это мне известно из третьей ревизии, где она, конечно, уже давно замужем - указано ее происхождение. В каких документах и, главное, каких населенных пунктах стоит его искать? Проблема в том, что перепись Сольвычегодского уезда 1710 г. частично оцифрована https://census1710.narod.ru/perepis/1209_1_1083.htm, и там нет такого человека. Но если он обрабатывал землю этой церкви - ведь еще не значит, что эта земля находилась в том же уезде? Могла и в другом? Но где искать тогда - непонятно. Помогите, пожалуйста.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 257 258 259 260 261 262 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈