Сольвычегодский уезд
История, краеведение, демография.
Libori г.Архангельск Сообщений: 170 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 557
| Наверх ##
2 декабря 2023 23:47 2 декабря 2023 23:52 igorpopov
Игорь, добрый вечер!
В своё время Вы отправляли мне лист Исповедки с моими Гошевыми из д.Черная речка, если не ошибаюсь, за 1901 год М\быть у Вас есть более ранние, где глава семьи Иван Фёдоров Гошев, его старший сын, мой дед Степан Иванов уже не показан в семье.
Предположительно в 1889 – 1900г.г. Степан взял в жены Александру Иванову, в девичестве Болтинская, т.к. старший сын Николай родился в 1901г. Не могу разыскать из какой деревни взята Степаном в жёны Александра.
Удалось её найти только в исповедках Вондокурской Троицкой ц. за 1914г. в д.Матвеево, где указан возраст-33г. На тот год у них уже было 5 детей. Ищу, кто является родителями моей бабушки. Болтинские с именами Иван(Иоанн), их несколько и они подходят по возрасту, найдены в Вондокурской Троицкой и Удимской Васильевской ц.
Метрических книг за 1880-1882г.г., это предположительный год её рождения, нет в архивах ни в В.Устюге, ни в Архангельске... С трудом нашла день и год её смерти по запросу через ЗАКС, т.к. она уезжает к больному сыну в 1937г., со слов моего отца, и умирает в С.Петербурге в 1937г. Теперь уже спросить не у кого, опросила всех потомков, никто ничего не знает.
"С ног сбилась" в поисках определения её родителей. --- Ищу сведения о Малевинских, Снигиревых, Вячеславовых, Поповых, Москвиных, Тропиных; Гошевых, Болтинских, Красновых, Агеевых (из Вологодской и Архангельской, Кировской областей , г.г. С-Петербург, Москва, Н.Новгород, В.Новгород). | | Лайк (1) |
igorpopov Северодвинск Сообщений: 466 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 924 | Наверх ##
3 декабря 2023 10:18 Libori написал: [q] В своё время Вы отправляли мне лист Исповедки с моими Гошевыми из д.Черная речка[/q]
Это все чем я располагаю. Источник Сольвычегодский краеведческий музей. Целенаправленно фотографировали Поздышево, Тюкавиных, возможно ваши на соседних страницах. Здесь: https://disk.yandex.ru/d/FV-DFpZQckMMZQ | | |
| Наверх ##
3 декабря 2023 17:28 3 декабря 2023 18:17 idylle написал: [q]
Мои прямые Волковы жили в Гусихе (чуть раньше, чем с середины 19 века). А остальные (побочные) ветви Волковых - Княжа, Горбуниха, Заболотье...[/q]
Ольга, добрый день! Выписка из Книги "Главы хозяйств по Метлинской волости" ф.1420-1-1027 (4-5л) за 1902г. Волковы, приписанные к д.Гусиха : -Прокопий Дмитриев Волков - 69. -Онуфрий Иванов Волков - 25, -Павел Яковлев Волков - 35, -Степан Фёдоров Волков - 64, грам. -Семён Иванов Волков - 31, грам. -Александр Яковлев Волков - 52, -Иван Иванов Волков - 64, -Алексей Яковлев Волков - 25. Остальные Волковы, кроме деревень Княжа, Горбуниха, Заболотье, приписаны к д.д.Копытово, Волковском Починке и Колтырихе... --- Ищу сведения о Малевинских, Снигиревых, Вячеславовых, Поповых, Москвиных, Тропиных; Гошевых, Болтинских, Красновых, Агеевых (из Вологодской и Архангельской, Кировской областей , г.г. С-Петербург, Москва, Н.Новгород, В.Новгород). | | Лайк (1) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3176 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2192 | Наверх ##
3 декабря 2023 19:52 Libori написал: [q] Выписка из Книги "Главы хозяйств по Метлинской волости" ф.1420-1-1027 (4-5л) за 1902г. Волковы, приписанные к д.Гусиха:
[/q]
Спасибо огромное!!! Степан Федоров Волков, 64, грамотный - это как раз мой прапрапрадед! А кроме такой информации там какие еще сведения в этом деле? Или просто вот такой список? | | Лайк (1) |
lidyaK Участник
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
3 декабря 2023 22:16 Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, попадалась ли кому-нибудь фамилия Широбакин ( Широбанин, Ширубагин) ? В переписи 1710 г. Широбакин Андрей Иванович (прим. 1660 гр) проживал в Исетской провинции Шадринского дистрикта в селе Макаровском. В 1737 г. принят в казаки майором Дурасовым. О себе сообщил , что "родом Соли Вычеготской Ильинского прихода деревни Мосиной Горы дворцовой крестьянин. С прежнего жилища сошел тридцать лет." В списке деревень Ильинского прихода такой деревни не нашла, и фамилия в этой теме не попалась ни разу. --- Шведько, Козис(ь)-Кобылка, Козись, Печеркины, Шеломенцевы | | |
| Наверх ##
4 декабря 2023 13:36 idylle написал: [q]
А кроме такой информации там какие еще сведения в этом деле? Или просто вот такой список?[/q]
Это копия из Книги глав хозяйств, других сведений нет. --- Ищу сведения о Малевинских, Снигиревых, Вячеславовых, Поповых, Москвиных, Тропиных; Гошевых, Болтинских, Красновых, Агеевых (из Вологодской и Архангельской, Кировской областей , г.г. С-Петербург, Москва, Н.Новгород, В.Новгород). | | Лайк (2) |
orlovvvискатель  Эстония Сообщений: 100 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
6 декабря 2023 16:21 6 декабря 2023 17:06 Здравствуйте.Подчкажите пожалуйста,хочу найти метрику на Григорьева Александра Ивановна.05.11.1903 г.р,родилась в Кировской области,деревня Емельяниха.На сколько я понял это на тот момент была Воробинская волость,Сольвычегорский уезд.д.Емельяниха.В д.Емельяниха не было церкви а церковь была в соседнем селе где она пела в хоре сейчас село это Верхнелалье.Лузкого р-на Кировской области.Подскажите в какой архив делать запрос и искать метрику.Архив Архангельской области или Кировской области и возможно в архиве ЗАГС-а области,если родилась в 1903 году ?Буду рад любой информации. Кировская область, Верхне-Лалье. Церковь Михаила Архангела,где искать метрические книги этой церкви ? Правда эта церковь была построена с 1896 по 1908 год,и возможно надо искать метрику по другим церквям,может кто сталкивался с метрическими книгами этой церкви и с какого года они там велись? --- Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские. | | |
StrelkovaSveta Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край) Сообщений: 203 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
6 декабря 2023 17:16 6 декабря 2023 17:21 orlovvv написал: [q] Верхне-Лалье. Церковь Михаила Архангела,где искать метрические книги этой церкви ? Правда эта [/q]
По каталогу есть Верхолальский приход. Но именно 1903 год не вижу, но есть за другие годы (на сайте в поиске по каталогу фондов по названию прям посмотрите). Можете авторизоваться через госуслуги и за 72р/сут посмотреть. Upd: вижу, что вы скорее всего не сможете на сайте ГААО авторизоваться. Попробуйте тогда в архив Архангельска запрос отправить, только год укажите не только 1903, а +- ещё 2 года. | | |
orlovvvискатель  Эстония Сообщений: 100 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
6 декабря 2023 17:39 StrelkovaSveta написал: [q] orlovvv написал:
[q] Верхне-Лалье. Церковь Михаила Архангела,где искать метрические книги этой церкви ? Правда эта
[/q]
По каталогу есть Верхолальский приход. Но именно 1903 год не вижу, но есть за другие годы (на сайте в поиске по каталогу фондов по названию прям посмотрите). Можете авторизоваться через госуслуги и за 72р/сут посмотреть.
Upd: вижу, что вы скорее всего не сможете на сайте ГААО авторизоваться. Попробуйте тогда в архив Архангельска запрос отправить, только год укажите не только 1903, а +- ещё 2 года.
[/q]
Добрый вечер Светлана.А почему +- два года,если точно известно в какой год родилась ? Подожду ещё ответов,может кто изучал метрические книги данной церкви.А Вам спасибо за информацию. --- Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские. | | |
StrelkovaSveta Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край) Сообщений: 203 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
6 декабря 2023 19:20 orlovvv написал: [q] кто изучал метрические книги данной церкви[/q]
Глянула за 1904 год. Из вашей деревни ни одной записи. Надо посмотреть, к какому приходу ещё могла относиться
  | | Лайк (2) |
|