Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 252 253 254 255 256 257 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Libori

г.Архангельск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 557
igorpopov

Игорь, добрый вечер!

В своё время Вы отправляли мне лист Исповедки с моими Гошевыми из д.Черная речка, если не ошибаюсь, за 1901 год М\быть у Вас есть более ранние, где глава семьи Иван Фёдоров Гошев, его старший сын, мой дед Степан Иванов уже не показан в семье.

Предположительно в 1889 – 1900г.г. Степан взял в жены Александру Иванову, в девичестве Болтинская, т.к. старший сын Николай родился в 1901г.
Не могу разыскать из какой деревни взята Степаном в жёны Александра.

Удалось её найти только в исповедках Вондокурской Троицкой ц. за 1914г. в д.Матвеево, где указан возраст-33г. На тот год у них уже было 5 детей. Ищу, кто является родителями моей бабушки.
Болтинские с именами Иван(Иоанн), их несколько и они подходят по возрасту, найдены в Вондокурской Троицкой и Удимской Васильевской ц.

Метрических книг за 1880-1882г.г., это предположительный год её рождения, нет в архивах ни в В.Устюге, ни в Архангельске...
С трудом нашла день и год её смерти по запросу через ЗАКС, т.к. она уезжает к больному сыну в 1937г., со слов моего отца, и умирает в С.Петербурге в 1937г. Теперь уже спросить не у кого, опросила всех потомков, никто ничего не знает.

"С ног сбилась" в поисках определения её родителей.
---
Ищу сведения о Малевинских, Снигиревых, Вячеславовых, Поповых, Москвиных, Тропиных; Гошевых, Болтинских, Красновых, Агеевых (из Вологодской и Архангельской, Кировской областей , г.г. С-Петербург, Москва, Н.Новгород, В.Новгород).
Лайк (1)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 924

Libori написал:
[q]
В своё время Вы отправляли мне лист Исповедки с моими Гошевыми из д.Черная речка
[/q]

Это все чем я располагаю.
Источник Сольвычегодский краеведческий музей.
Целенаправленно фотографировали Поздышево, Тюкавиных, возможно ваши на соседних страницах.

Здесь:https://disk.yandex.ru/d/FV-DFpZQckMMZQ
Libori

г.Архангельск
На сайте с 2011 г.

idylle написал:
[q]

Мои прямые Волковы жили в Гусихе (чуть раньше, чем с середины 19 века). А остальные (побочные) ветви Волковых - Княжа, Горбуниха, Заболотье...
[/q]

Ольга, добрый день!

Выписка из Книги "Главы хозяйств по Метлинской волости" ф.1420-1-1027 (4-5л) за 1902г.
Волковы, приписанные к д.Гусиха:

-Прокопий Дмитриев Волков - 69.
-Онуфрий Иванов Волков - 25,
-Павел Яковлев Волков - 35,
-Степан Фёдоров Волков - 64, грам.
-Семён Иванов Волков - 31, грам.
-Александр Яковлев Волков - 52,
-Иван Иванов Волков - 64,
-Алексей Яковлев Волков - 25.

Остальные Волковы, кроме деревень Княжа, Горбуниха, Заболотье, приписаны к д.д.Копытово, Волковском Починке и Колтырихе...
---
Ищу сведения о Малевинских, Снигиревых, Вячеславовых, Поповых, Москвиных, Тропиных; Гошевых, Болтинских, Красновых, Агеевых (из Вологодской и Архангельской, Кировской областей , г.г. С-Петербург, Москва, Н.Новгород, В.Новгород).
Лайк (1)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2192

Libori написал:
[q]
Выписка из Книги "Главы хозяйств по Метлинской волости" ф.1420-1-1027 (4-5л) за 1902г.
Волковы, приписанные к д.Гусиха:
[/q]

Спасибо огромное!!! rose.gif worthy.gif

Степан Федоров Волков, 64, грамотный - это как раз мой прапрапрадед!
А кроме такой информации там какие еще сведения в этом деле? Или просто вот такой список?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
lidyaK
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, попадалась ли кому-нибудь фамилия Широбакин ( Широбанин, Ширубагин) ?
В переписи 1710 г. Широбакин Андрей Иванович (прим. 1660 гр) проживал в Исетской провинции Шадринского дистрикта в селе Макаровском.
В 1737 г. принят в казаки майором Дурасовым. О себе сообщил , что "родом Соли Вычеготской Ильинского прихода деревни Мосиной Горы дворцовой крестьянин. С прежнего жилища сошел тридцать лет."
В списке деревень Ильинского прихода такой деревни не нашла, и фамилия в этой теме не попалась ни разу.
---
Шведько, Козис(ь)-Кобылка, Козись, Печеркины, Шеломенцевы
Libori

г.Архангельск
На сайте с 2011 г.

idylle написал:
[q]

А кроме такой информации там какие еще сведения в этом деле? Или просто вот такой список?
[/q]

Это копия из Книги глав хозяйств, других сведений нет.
---
Лайк (2)
orlovvv
искатель

orlovvv

Эстония
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте.Подчкажите пожалуйста,хочу найти метрику на Григорьева Александра Ивановна.05.11.1903 г.р,родилась в Кировской области,деревня Емельяниха.На сколько я понял это на тот момент была Воробинская волость,Сольвычегорский уезд.д.Емельяниха.В д.Емельяниха не было церкви а церковь была в соседнем селе где она пела в хоре сейчас село это Верхнелалье.Лузкого р-на Кировской области.Подскажите в какой архив делать запрос и искать метрику.Архив Архангельской области или Кировской области и возможно в архиве ЗАГС-а области,если родилась в 1903 году ?Буду рад любой информации.
Кировская область, Верхне-Лалье. Церковь Михаила Архангела,где искать метрические книги этой церкви ? Правда эта церковь была построена с 1896 по 1908 год,и возможно надо искать метрику по другим церквям,может кто сталкивался с метрическими книгами этой церкви и с какого года они там велись?
---
Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские.
StrelkovaSveta

StrelkovaSveta

Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 138

orlovvv написал:
[q]
Верхне-Лалье. Церковь Михаила Архангела,где искать метрические книги этой церкви ? Правда эта
[/q]

По каталогу есть Верхолальский приход. Но именно 1903 год не вижу, но есть за другие годы (на сайте в поиске по каталогу фондов по названию прям посмотрите). Можете авторизоваться через госуслуги и за 72р/сут посмотреть.

Upd: вижу, что вы скорее всего не сможете на сайте ГААО авторизоваться.
Попробуйте тогда в архив Архангельска запрос отправить, только год укажите не только 1903, а +- ещё 2 года.
orlovvv
искатель

orlovvv

Эстония
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 53

StrelkovaSveta написал:
[q]

orlovvv написал:
[q]

Верхне-Лалье. Церковь Михаила Архангела,где искать метрические книги этой церкви ? Правда эта
[/q]

По каталогу есть Верхолальский приход. Но именно 1903 год не вижу, но есть за другие годы (на сайте в поиске по каталогу фондов по названию прям посмотрите). Можете авторизоваться через госуслуги и за 72р/сут посмотреть.

Upd: вижу, что вы скорее всего не сможете на сайте ГААО авторизоваться.
Попробуйте тогда в архив Архангельска запрос отправить, только год укажите не только 1903, а +- ещё 2 года.
[/q]

Добрый вечер Светлана.А почему +- два года,если точно известно в какой год родилась ?
Подожду ещё ответов,может кто изучал метрические книги данной церкви.А Вам спасибо за информацию.

---
Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские.
StrelkovaSveta

StrelkovaSveta

Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 138

orlovvv написал:
[q]
кто изучал метрические книги данной церкви
[/q]

Глянула за 1904 год. Из вашей деревни ни одной записи.

Надо посмотреть, к какому приходу ещё могла относиться

Прикрепленный файл: IMG_20231206_190223.jpgIMG_20231206_191756.jpg, 435189 байт
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 252 253 254 255 256 257 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈